• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (19.02—21.02)

«Дэдпул» второй уик-энд подряд держит крепкой хваткой не только национальный, но и международный прокат. 77 территорий принесли ему на этот раз 84,7 млн, быстро перекинув мировые сборы кинокомикса за полмиллиарда долларов. «Русалка» Стивена Чоу теперь носит звание главного китайского хита всех времен.

Ажиотаж вокруг «Дэдпула» постепенно спадает, хотя и до сих пор интерес к фильму сохраняется впечатляющий. По сравнению с предыдущей неделей сборы кинокомикса упали на 47 %. Он вспрыгнул на первое место в 17 новых для себя странах, в том числе в Южной Корее (11,9 млн — второй лучший результат для Fox в истории). Новый уик-энд в Великобритании добыл для «Дэдпула» 8,1 млн, в Германии — 4,9 млн, в Бразилии — 4 млн.

На старте в Испании им получено 3,9 млн, в Италии — 3,4 млн, в ОАЭ — 1,9 млн. Наиболее прибыльными регионами для хита с Райаном Рейнольдсом сейчас являются Великобритания (37 млн), Австралия (19 млн), Россия (16,3 млн), Франция (16,5 млн) и Германия (14,1 млн). В запасе у «Дэдпула» есть еще Япония, где он стартует 3 июня.

«Русалка»

«Русалка»

419 млн долларов за две недели (431 млн, включая понедельник) — таковы результаты «Русалки» Стивена Чоу, с легкостью скинувшей с трона «Охоту на монстра», в прошлом году ставшую самым кассовым китайским фильмом всех времен.

Но если «Охоте» для этого понадобились многочисленные манипуляции с цифрами бокс-офиса и количеством билетов, то «Русалке» не пришлось идти на подобные ухищрения, ведь проекты Стивена ЧоуУбойный футбол», «Разборки в стиле кунг-фу») всегда пользовались в стране огромной популярностью. Чтобы побить прошлого рекордсмена, «Русалке» понадобилось лишь 12 дней, тогда как «Охота» выбилась в лидеры почти за два месяца. Вскоре лента станет первым китайским фильмом, заработавшим в прокате полмиллиарда долларов.

Лишь одна прошлая неделя принесла «Русалке» 139 млн. Ее ближайшие соперники по чарту «Царь обезьян 2» и «Из Вегаса в Макао 3» взяли за те же семь дней 40 млн и 32,5 млн соответственно (всего 157 млн и 152 млн). «Кунг-фу панда 3» принесла за неделю 13,8 млн (всего 141 млн за 24 дня). В числе новинок минувшей трехдневки и сиквел хита начала 2000-х «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», получивший за уик-энд 20,8 млн.

«Дэдпул»

«Дэдпул»

31,3 млн на 22 территориях добыл диснеевский «Зверополис». На старте во Франции ему досталось 8,7 млн, в Польше — 1,2 млн, в Мексике — 4,6 млн, в Италии — 3,3 млн. Общемировые сборы мультфильма сейчас находятся на отметке в 39,1 млн. На следующей неделе он стартует в США, России, Китае и Германии.

Неплохо идут дела у «Элвина и бурундуков». Семейная лента получила за уик-энд 11,4 млн на 61 территории. В Великобритании сборы квадриквела просели на 45 % (5 млн за уик-энд, всего 19,2 млн). В Норвергии «Грандиозное бурундуключение» заработало на старте 801 тысячу долларов. Помимо Туманного Альбиона главными территориями для фильма являются Франция (7,9 млн), Германия (5,3 млн) и Дания (1,5 млн).

433 экрана в Великобритании принесли ромкому «В активном поиске» 2,7 млн (включая деньги с предварительных показов). В Австралии фильм стартовал со второго места с 2,3 млн (258 площадок). В Мексике картине покорилось 574 тысячи на 443 экранах. В числе главных регионов для ленты есть Тайвань (2,6 млн), Италия (1,8 млн), Россия (1,6 млн), Испания (1,2 млн) и Голландия (1,2 млн).

«Дэдпул»

«Дэдпул»

8,6 млн с 61 территории прибавил минувший уик-энд к сборам «Выжившего». По миру неовестерн Алехандро Гонсалеса Иньярриту собрал уже 382 млн. Скоро лента стартует во Франции и Индии.

Три недели подряд сохраняет лидерство в Стране восходящего солнца «Марсианин» Ридли Скотта, чьи общие сборы в Японии теперь равняются 19,2 млн (2,4 млн за уик-энд).

Еще 3,2 млн за уик-энд собрало за пределами США «Пробуждение силы». Главными территориями для седьмого эпизода «Звёздных войн» остаются Великобритания (180,8 млн), Китай (124,2 млн), Германия (109, 9 млн), Япония (92,5 млн) и Франция (88,2 млн).

1,9 млн заработал за три дня оскаровский хит «В центре внимания». С пятого места картина стартовала в Италии с 452 тысячами долларов в 177 залах. В перечне наиболее прибыльных регионов для журналистской драмы присутствуют Великобритания (6,3 млн), Австралия (2 млн), Испания (2 млн) и Франция (3 млн).

Звезды «Дня выборов 2» на интервью с КиноПоиском

Звезды «Дня выборов 2» на интервью с КиноПоиском

В российском прокате лидерство осталось за «Дэдпулом», добывшим 2,7 млн долларов (всего 16,3 млн). Продолжение альманаха «Чемпионы» получило 715 тысяч. «Кунг-фу панда 3» заработала в четвертый уик-энд 438,7 тысячи (всего 9,6 млн). Маринистская драма «И грянул шторм» добавила себе на счет 81 тысячу за трехдневку (всего 2,7 млн). «День выборов 2» принес за уик-энд 1 ,5 млн долларов, что в рублевом соотношении намного больше дебютных сборов оригинала. Результат мультфильма «Крякнутые каникулы» — 369 тысяч.

Болливудский триллер «Нирджа» ожидаемо возглавил индийский чарт, заработав за пять дней 29 кроров (4,3 млн долларов).

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...