Новости

«Астробой» пытается заручиться поддержкой New Line

Студия New Line подумывает о том, чтобы подключиться к производству игровой версии «Астробоя», основанной на популярной японской манге Осаму Тэдзуки. Сценарий для картины пишут авторы «Разлома Сан-Андреас» Джереми Пассмор и Андре Фабрицио.

Лента была анонсирована примерно год назад компанией Animal Logic, занимавшейся продакшном, анимацией и визуальными эффектами для таких проектов, как «Лего. Фильм», «Делай ноги», «Великий Гэтсби» и «Голодные игры: И вспыхнем пламя», а в настоящее время разрабатывающей «Лего Фильм: Бэтмен».

Оригинальная манга, в центре сюжета которой находится мальчик-андроид Атом, выходила с 1951-го по 1968-й и пользовалась большой популярностью и в Японии, и за ее пределами. В 1963-й Астробой обзавелся черно-белым аниме-сериалом, чей цветной ремейк был выпущен в 1980-м и 2003-м.

В 2009-м один из самых известных персонажей в творческой биографии Осаму Тэдзуки оказался на большом экране в полнометражном мультфильме от Imagi Animation Studios, где главную роль озвучивал Фредди Хаймор. На производство анимации было потрачено 65 миллионов, но в прокате проект заработал всего 40.

Игровую версию «Астробоя» продюсирует Зарех НалбандянЛегенды ночных стражей», «Лего. Фильм»). New Line в настоящий момент ведет переговоры об участии в съемках картины.

Читайте также
Новости Netflix выпустит игровой ремейк аниме-сериала «Ковбой Бибоп» Сценарист третьего «Тора» напишет перезапуск.
Статьи Новый Годзилла и похитители тел: Что происходит в японском кино? В прокате — «Магазинные воришки» каннского победителя Хирокадзу Корээды. А весь ноябрь по крупным городам страны путешествует Фестиваль японского кино. Рассказываем, что вообще снимается сейчас в этой стране.
Статьи Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов Новейшие русские мультфильмы, японская классика, социальная анимация, номинанты на «Оскар» и конечно, программа для детей — в нашем гиде по главному анимационному смотру.
Статьи Не только Миядзаки: С чего начать смотреть аниме 10 полнометражных фильмов для тех, кто раньше не принимал японскую анимацию всерьез.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 1

    Бесик77 18 февраля 2016, 11:38 пожаловаться

    #

    Мультфильм реально получился очень серьёзным для детей и сентиментальным для взрослых. Так что не удивлён что он не сыскал любви и признания у людей. Хотя, мне мультфильм в далёком 2009 году понравился, но пересматривать его я однозначно не буду)

    ответить

  • ДА ДА да я ждал его! Не зря, Астробой самый интересный мультфильм 2009 года. Помню как в первый раз увидел на диске, и не хотел даже смотреть, но всё-таки посмотрел, и мне понравилось, настолько что я захотел продолжения, и я его получил!

    ответить

  • Приятно, что кроме меня ещё кто-то оценил мультфильм по достоинству. Я сразу понял, что его просто надо с большим бюджетом делать. И моя мечта сбылась)))

    ответить

  • 1

    Alex Croft 18 февраля 2016, 14:14 пожаловаться

    #

    Начерта ? Предыдущий фильм ведь был не ахти.

    ответить

  • 1

    Ханно 18 февраля 2016, 14:49 пожаловаться

    #

    Я конечно понимаю, что напряжение в мире и Атом снова актуален, как спаситель от ядерной войны и все такое. Но может поискать у Тэдзуки более серьезных работ, коих он выдал немало и оставить уже мальчика с пулеметов в заднице на полке с классикой?

    ответить

  • 1

    Verpin 18 февраля 2016, 16:05 пожаловаться

    #

    Кажется, Спиди гонщик так не чему и не научил, даже мульт 2009го показал что не стоит продолжать эту тему.

    ответить

  • 1

    timyrovec 18 февраля 2016, 17:40 пожаловаться

    #

    ну вбухают сотню миллионов долларов и опять выйдет выхлоп на 40

    ответить

  • 1

    Pofigens 19 февраля 2016, 01:41 пожаловаться

    #

    В детстве смотрел мультсериал про него, только тогда он назывался «Марс». Мне оч нравился, да и полнометражка 2009 тоже по нраву пришлась. Поэтому буду ждать новый мультфильм.

    ответить

 
Добавить комментарий...