всё о любом фильме:

Обзор бокс-офиса США (12.02—14.02) 15.02.2016

В немалой степени благодаря образцовой маркетинговой кампании «Дэдпул» сумел существенно превзойти ожидания аналитиков (132,8 млн за уик-энд в 3558 кинотеатрах) и возглавил топ лучших дебютов для фильмов с рейтингом R. Сиквел «Образцового самца» стартовал вровень с оригиналом 15-летней давности. Чуть лучше него идет раскованная романтическая комедия «В активном поиске».

«Дэдпул“ вернул Райана Рейнольдса в ряд звезд A-класса», — ликующе сообщают ведущие профильные издания. Последние годы карьеры для актера действительно были омрачены неудачами, причем некоторые из них получились особенно громкими («Зеленый фонарь», «Турбо», «Призрачный патруль»).

Исключением стали лишь «Код доступа „Кейптаун“», где компанию Рейнольдсу составил Дензел Вашингтон, и мультфильм «Семейка Крудс». Провалился и фантастический триллер «Вне/себя» Тарсема Сингха, однако его бюджет был сравнительно небольшим, тогда как затраты на тройку упомянутых в предыдущем абзаце злополучных проектов заходили далеко за 100 миллионов на каждый.

«Дэдпул»

«Дэдпул»

Поэтому, чтобы запустить в производство «Дэдпула» (ранее актер сыграл того же антигероя в спин-оффе «Людей Икс») и отстоять для него взрослый возрастной рейтинг R, давший создателям ленты большую творческую свободу, Рейнольдсу как идеологу проекта пришлось долго обхаживать студию и согласиться на существенное урезание расходов. «Для Рейнольдса этот герой как Железный человек для Роберта Дауни-младшего. Невозможно представить кого-то другого в этой роли», — говорит аналитик Пол Дергарабедян.

Бюджет «Дэдпула» по сравнению с теми же «Людьми Икс», также продюсируемыми Fox, выглядит довольно скромно — 58 миллионов долларов (все же при своей популярности этот персонаж далеко не Бэтмен и заранее не гарантирует больших сборов, поэтому осторожность студийных боссов понятна).

Зато на стороне ленты была очень изобретательная и грамотная рекламная кампания, продвигавшая «Дэдпула» и как хардкорный боевик, и как бескомпромиссную комедию, и даже как историю любви (при этом, как ни странно, романтическая линия в фильме на самом деле является одной из основных). Билборды с ребусом, маскирующим название ленты под смешливые эмодзи, достойны отдельного упоминания.

«В активном поиске»

«В активном поиске»

Изначально аналитики прогнозировали картине Тима Миллера сборы в 55 млн за уик-энд, но ближе к релизу было понятно, что эти цифры останутся далеко позади — 132,8 млн за три дня и 150 млн за четыре дня, включая праздничный понедельник, приуроченный ко Дню президентов.

«Дэдпул» установил сразу несколько рекордов: лучший старт для фильма с рейтингом R, лучшие февральские сборы уик-энда (прошлым лидером были «Пятьдесят оттенков серого» с 85,2 млн), лучшие сборы дебютного дня в феврале (47,5 млн) и лучшие сборы второго февральского дня (41,9 млн). Среди супергеройских блокбастеров, не являющихся сиквелами, «Дэдпул» теперь второй после «Мстителей» (207,4 млн). Критики тоже отнеслись к кинокомиксу положительно: Rotten Tomatoes — 84 %, Metacritic — 65. Зрительская оценка в опросах Cinemascore — A.

В первой пятерке бокс-офиса минувшего уик-энда есть еще два проекта Fox. Это «Кунг-фу панда 3» с 19,8 млн за уик-энд (падение лишь на 6 %, 26 млн за четыре дня, всего 94,1 млн) и «Выживший» с 6,6 млн (падение составило 4 %, предполагаемые 8,1 млн за четыре дня, всего 158,7 млн).

«Дэдпул»

«Дэдпул»

Романтическая комедия «В активном поиске», повествующая о мелодраматических перипетиях в жизни четырех нью-йоркских женщин (в их ролях Дакота Джонсон, Ребел Уилсон, Лесли Манн и Элисон Бри), заработала 17,9 млн за уик-энд в 3394 кинотеатрах (ожидается 20,7 млн за четыре дня) и попала на третью строчку таблицы.

Бюджет этого продюсерского проекта Дрю Бэрримор, поставленного по мотивам романа Лиз Туччилло (одна из создательниц «Секса в большом городе»), составляет 38 млн. Оценки критиков смешанные: Rotten Tomatoes — 47 %, Metacritic — 52. Зрительская оценка в опросах Cinemascore — B. 82 % аудитории фильма было женского пола, 71 % — старше 25 лет. 60 % купивших билеты заинтересовал жанр ленты, а 32 % пришли на нее в кинотеатры из симпатии к четырем ведущим звездам «В активном поиске».

На четвертом месте в бокс-офисной таблице расположился фильм, которому продуманная рекламная кампания не смогла помочь. Высокие просмотры трейлеров в интернете, содействие Джастина Бибера, публиковавшего ролики ленты в своем фейсбуке с 200-миллионной аудиторией, и культовый статус оригинала не уберегли сиквел «Образцового самца» от плохих сборов.

«Куда бы еще вторгнуться»

«Куда бы еще вторгнуться»

Фэшн-комедия с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном (а также еще почти десятком больших звезд) получила лишь 15,6 млн за уик-энд в 3343 кинотеатрах, что лишь немного больше заработанного первым фильмом 15 лет назад (15,5 млн). Предполагается, что четырехдневная касса ленты составит 18 млн.

Гораздо прохладнее, чем оригинал, сиквел приняли критики: Rotten Tomatoes — 22 %, Metacritic — 35. Зрительская оценка в опросах Cinemascore удручающе низкая — C+. 51 % аудитории фильма был женского пола, 62 % — старше 25 лет. 48 % зрителей купили билеты просто потому, что они хотели увидеть комедию, тогда как специально ради Стиллера и Уилсона пришли на сеансы 34 % от общего числа посмотревших.

На 42 % упала комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», принесшая 6,6 млн за уик-энд (ожидается 7,5 млн за четыре дня, всего 22,3 млн).

916,2 млн собрано на текущий момент седьмыми «Звёздными войнами» за девять недель (падение — 11 %, 6,2 млн за уик-энд, ожидается 7,6 млн за четыре дня).

На 13 % просела экранизация романа Николаса Спаркса «Выбор», получившая 5,3 млн за уик-энд (предполагается 6 млн за четыре дня, всего 14 млн).

«Образцовый самец 2»

«Образцовый самец 2»

4,1 млн за уик-энд досталось «Миссии в Майами», на чьем счету 83,3 млн за пять недель (падение — 9 %, предполагаются 4,8 млн за четыре дня).

143 тысячи в 55 кинотеатрах покорилось французскому «Маленькому принцу» (157 тысяч за четыре дня).

Замыкает десятку хоррор «Кукла» с 2,9 млн за уик-энд (падение — 29 %, 3,3 млн за четыре дня, всего 31,1 млн).

Экранизация мэшап-романа «Гордость и предубеждение и зомби» Сета Грэма-Смита продолжает уверенно вязнуть в кассовом болоте. Минувшая трехдневка добавила к ее скудным сборам лишь 2,5 млн (падение — 52 %, ожидается 2,8 млн за четыре дня, всего 9,7 млн).

На 308 копиях стартовала новая лента «Куда бы еще вторгнуться» Майкла Мура, первая его работа после пятилетнего перерыва. Выдающийся (и вместе с тем известный своим скандальным нравом) документалист продолжает исследовать несовершенства американского общества, в этот раз сосредоточившись на внешней политике правительства.

«Образцовый самец 2»

«Образцовый самец 2»

Фильм получил 933 тысячи за уик-энд, и ожидается, что за четыре дня он перешагнет миллионную планку. Это лучший старт в карьере режиссера в ограниченном секторе. Первоначально картина должна была стартовать еще 23 декабря 2015-го, а Мур обязался совершить рекламный тур в ее поддержку, но вынужден был отменить его по состоянию здоровья.

С 19 февраля в американском прокате появятся нахваливаемый критиками хоррор «Ведьма», спортивная драма «Гонка» и другие ленты.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Навигация по новостям
Фильмы
«В активном поиске», «Ведьма», «Вне/себя», «Выбор», «Выживший», «Гордость и предубеждение и зомби», «Да здравствует Цезарь!», «Дэдпул», «Железный человек», «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Зеленый Фонарь», «Код доступа «Кейптаун»», «Куда бы еще вторгнуться?», «Кукла», «Кунг-фу Панда 3», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Маленький принц», «Миссия в Майами», «Мстители», «Образцовый самец 2», «Призрачный патруль», «Пятьдесят оттенков серого», «Секс в большом городе», «Семейка Крудс», «Сила воли», «Турбо»
Имена
Бен Стиллер, Дакота Джонсон, Дензел Вашингтон, Дрю Бэрримор, Лесли Манн, Лиз Туччилло, Майкл Мур, Николас Спаркс, Оуэн Уилсон, Райан Рейнольдс, Ребел Уилсон, Роберт Дауни мл., Тарсем Сингх, Тим Миллер, Элисон Бри

Новости «в тему»:


01.09.2016   Райан Рейнольдс платил сценаристам «Дэдпула» из своего кармана
14.04.2016   Сиквел «Дэдпула» официально анонсирован
08.04.2016   Райан Рейнольдс заинтересовался «Проектом „Рози“»
06.04.2016   Гэвин Худ сравнил Дэдпулов
17.03.2016   Спасибо Дэдпулу за это: Воскресла экранизация комикса «Лобо»
18.02.2016   Подарки от создателей фильма «Дэдпул»
17.02.2016   «Росомаха 3» может получить рейтинг R
25.01.2016   Дерзкий и резкий: Райан Рейнольдс представил «Дэдпула» в Москве
18.01.2016   «Дэдпула» не покажут в Китае
13.01.2016   «Дэдпул» получил официальный рейтинг



Комментарии (38)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...