всё о любом фильме:
Новости

Эммануэль Любецки третий год подряд лидирует на премии ASC

В ночь на понедельник Американская ассоциация операторов (ASC) также огласила лауреатов своей награды. Третий год подряд главный приз достается Эммануэлю Любецкому, на этот раз победившему благодаря работе над «Выжившим».

Кинематографист ранее четырежды становился обладателем ASC Award. Дважды он выигрывал, представляя фильмы Альфонсо КуаронаДитя человеческое» и «Гравитация»), один раз получил награду за «Древо жизни» Терренса Малика, а один — за «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Таким образом, нынешняя премия становится пятой в послужном списке Любецкого. Кроме этого, оператор номинировался за «Сонную Лощину», но тогда проиграл.

Соперниками кинематографиста были Януш КаминскиШпионский мост»), Эдвард ЛахманКэрол»), Джон СилБезумный Макс: Дорога ярости») и Роджер ДикинсУбийца»). Трое последних наряду с Любецким и Робертом РичардсономОмерзительная восьмерка») номинированы на «Оскар».

В разделе Spotlight ассоциация отметила в этом году операторскую работу Адама АркпоуМакбет») и Матьяша ЭрдеяСын Саула») как авторов картин, выходивших в ограниченный прокат и имеющих фестивальную историю.

Читайте также
Новости Картина дня: «Романовы», Брэд Питт, сериал Иньярриту и Киану Ривз Создатель сериала «Безумцы» берется за историю дома Романовых. Почему Брэда Питта не было на «Оскарах»? Что с сериалом Алехандро Гонсалеса Иньярриту?
Новости Первые постер и трейлер фильма Терренса Малика «Песня за песней» В грядущей картине классика мирового кино сыграли Райан Гослинг, Натали Портман, Руни Мара и Майкл Фассбендер.
Новости Картина дня: Уилл Смит, Дэйв Батиста и Marvel Studios Дэйв Батиста в «Отеле „Артемида“». Уилл Смит отвязался от «Дамбо». Эндрю Стэнтон поставит две серии «Очень странных дел».
Комментарии (45)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...