Новости

Эммануэль Любецки третий год подряд лидирует на премии ASC

В ночь на понедельник Американская ассоциация операторов (ASC) также огласила лауреатов своей награды. Третий год подряд главный приз достается Эммануэлю Любецкому, на этот раз победившему благодаря работе над «Выжившим».

Кинематографист ранее четырежды становился обладателем ASC Award. Дважды он выигрывал, представляя фильмы Альфонсо КуаронаДитя человеческое» и «Гравитация»), один раз получил награду за «Древо жизни» Терренса Малика, а один — за «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Таким образом, нынешняя премия становится пятой в послужном списке Любецкого. Кроме этого, оператор номинировался за «Сонную Лощину», но тогда проиграл.

Соперниками кинематографиста были Януш КаминскиШпионский мост»), Эдвард ЛахманКэрол»), Джон СилБезумный Макс: Дорога ярости») и Роджер ДикинсУбийца»). Трое последних наряду с Любецким и Робертом РичардсономОмерзительная восьмерка») номинированы на «Оскар».

В разделе Spotlight ассоциация отметила в этом году операторскую работу Адама АркпоуМакбет») и Матьяша ЭрдеяСын Саула») как авторов картин, выходивших в ограниченный прокат и имеющих фестивальную историю.

Читайте также
Видео и фото Видеосалон: Первый фильм Нолана и суперсила студии Marvel Подборка англоязычных роликов о раннем Нолане, силе героев Marvel, камере Любецки, музыке Циммера и cветлой стороне «Последних джедаев».
Видео и фото В главной роли: Том Харди От простаков в форме до выдающихся психопатов в фильмах «Бронсон», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Выживший» — вспоминаем лучшие роли Тома Харди.
Новости «Бегущий по лезвию 2049» получил приз Ассоциации операторов Роджер Дикинс вновь стал лучшим оператором по версии ASC.
Новости Ассоциация операторов объявила своих номинантов В этом году ASC может отметить и российского оператора Михаила Кричмана за картину «Нелюбовь».
Комментарии (45)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...