всё о любом фильме:
Новости

Эммануэль Любецки третий год подряд лидирует на премии ASC

В ночь на понедельник Американская ассоциация операторов (ASC) также огласила лауреатов своей награды. Третий год подряд главный приз достается Эммануэлю Любецкому, на этот раз победившему благодаря работе над «Выжившим».

Кинематографист ранее четырежды становился обладателем ASC Award. Дважды он выигрывал, представляя фильмы Альфонсо КуаронаДитя человеческое» и «Гравитация»), один раз получил награду за «Древо жизни» Терренса Малика, а один — за «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Таким образом, нынешняя премия становится пятой в послужном списке Любецкого. Кроме этого, оператор номинировался за «Сонную Лощину», но тогда проиграл.

Соперниками кинематографиста были Януш КаминскиШпионский мост»), Эдвард ЛахманКэрол»), Джон СилБезумный Макс: Дорога ярости») и Роджер ДикинсУбийца»). Трое последних наряду с Любецким и Робертом РичардсономОмерзительная восьмерка») номинированы на «Оскар».

В разделе Spotlight ассоциация отметила в этом году операторскую работу Адама АркпоуМакбет») и Матьяша ЭрдеяСын Саула») как авторов картин, выходивших в ограниченный прокат и имеющих фестивальную историю.

Читайте также
Новости «Лев» обыграл «Ла-Ла Ленд» на премии Ассоциации операторов На церемонии вручения почтенной операторской премии «Ла-Ла Ленд» неожиданно уступил фильму Гарта Дэвиса «Лев».
Новости Ассоциация операторов назвала своих номинантов Среди фильмов, претендующих на премию ASC в этом году, значатся драмы «Молчание» и «Прибытие».
Новости «Дэдпул» и «Отряд самоубийц» вошли в список самых популярных фильмов на КиноПоиске КиноПоиск публикует ежегодный топ самых популярных фильмов и персон.
Комментарии (45)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...