всё о любом фильме:
Новости

Гильдия сценаристов США сделала выбор

Минувшие выходные выдались особенно горячими для завершающегося наградного сезона. Обладателей собственной премии объявила Гильдия сценаристов США (WGA), выделившая «Игру на понижение» и «В центре внимания».

У награды Writers Guild of America, как известно, имеются довольно строгие правила, допускающие к получению приза только тех кинематографистов, которые входят в число членов престижного сообщества. Именно поэтому среди номинантов этого года нельзя было увидеть некоторых из претендентов на «Оскары». Тем не менее главные премии ушли все-таки к лентам, являющимся фаворитами в гонке за статуэтки Американской киноакадемии.

Лауреаты WGA в ключевых категориях выглядят следующим образом.

Оригинальный сценарий

Адаптированный сценарий

Документальное кино

В телевизионных номинациях отмечены «Безумцы» как лучший драматический сериал, «Вице-президент» как лучший комедийный и «Мистер Робот» как лидер среди новичков.

Читайте также
Новости Кристиану Бэйлу и Эми Адамс предложили сыграть супругов у Адама МакКея Кристиан Бэйл, Эми Адамс и Стив Карелл обсуждают участие в новом проекте Адама МакКея о вице-президенте Дике Чейни.
Новости «Прибытие» и «Лунный свет» стали обладателями премии Гильдии сценаристов На оскаровской церемонии обоим фильмам предстоит соревноваться в одной категории.
Новости Минкульт поставил под вопрос прокат западного независимого кино Управляющий директор государственного Фонда кино Антон Малышев уточнил, какое именно кино не должно появляться на больших экранах России.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...