Новости

Гильдия сценаристов США сделала выбор

Минувшие выходные выдались особенно горячими для завершающегося наградного сезона. Обладателей собственной премии объявила Гильдия сценаристов США (WGA), выделившая «Игру на понижение» и «В центре внимания».

У награды Writers Guild of America, как известно, имеются довольно строгие правила, допускающие к получению приза только тех кинематографистов, которые входят в число членов престижного сообщества. Именно поэтому среди номинантов этого года нельзя было увидеть некоторых из претендентов на «Оскары». Тем не менее главные премии ушли все-таки к лентам, являющимся фаворитами в гонке за статуэтки Американской киноакадемии.

Лауреаты WGA в ключевых категориях выглядят следующим образом.

Оригинальный сценарий

Адаптированный сценарий

Документальное кино

В телевизионных номинациях отмечены «Безумцы» как лучший драматический сериал, «Вице-президент» как лучший комедийный и «Мистер Робот» как лидер среди новичков.

Читайте также
Новости Гильдия сценаристов отметила «Прочь» и «Зови меня своим именем» Шансы хоррора Джордана Пила и драмы Луки Гуаданьино на «Оскар» повысились.
Новости Стали известны номинанты на премию Гильдии сценаристов Среди фильмов, претендующих на престижную награду, есть не только такие очевидные хиты, как «Прочь» и «Леди Бёрд», но и блокбастер «Логан» и кино о создании худшего фильма Голливуда «Горе-творец».
Новости Сэм Рокуэлл примерит на себя образ Джорджа Буша-младшего Актер сыграет вместе с Кристианом Бэйлом и Эми Адамс в новом фильме от режиссера «Игры на понижение».
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...