всё о любом фильме:
Новости

Бальтасар Кормакур вернется к актерству

Впервые за восемь лет постановщик Бальтасар Кормакур окажется не только за камерой, но и непосредственно перед ней, сыграв главную роль в своем психологическом триллере «Клятва» (The Oath).

Впервые за восемь лет постановщик Бальтасар Кормакур окажется не только за камерой, но и непосредственно перед ней, сыграв главную роль в своем психологическом триллере «Клятва» (The Oath).

В последний раз кинематографист актерствовал в 2008-м в картине «Рейкьявик—Роттердам» Оускара Йоунассона. В 2011-м Бальтасар сам переснял эту ленту. Тогда в ремейке, получившем название «Контрабанда» образ, исполненный в оригинале исландцем, воплотил Марк Уолберг.

В центре сюжета новой картины находится отец, пытающийся вытащить собственную дочь из мира наркотиков, но обнаруживающий, что опасности могут подстерегать его в неожиданных местах.

Сценарий триллера создатель «Двух стволов» написал вместе с Олафуром Эгильссоном, с которым сотрудничал в «Свадьбе белой ночью». Кормакур также сам режиссирует и продюсирует «Клятву» с помощью своей компании RVK Studios. Продажи проекта на этой неделе стартовали в рамках кинорынка в Берлине.

В 2015-м у постановщика вышла альпинистская драма «Эверест», собравшая свыше 200 миллионов долларов в мировом прокате, что стало персональным рекордом для Бальтасара. В производственном графике режиссера ближайшим фильмом сейчас числится научная фантастика «Каскад».

Читайте также
Новости Горизонт в огне: Голливуд против British Petroleum Питер Берг превращает нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе в увлекательное, щекочущее нервы зрелище, которому уже предрекают кассовый успех в Штатах. В центре сюжета — инженер Майк Уильямс в исполнении Марка Уолберга.
Новости «Трансформеры»: Майкл Бэй думает, Марк Уолберг возвращается Сразу несколько новостей поступило из стана франшизы «Трансформеры». Марк Уолберг снимется в пятом фильме серии, тогда как Майкл Бэй пока только обсуждает свое участие в работе над продолжением. Сценарий ленты пишет Акива Голдсман. В то же время над текстом для анимационного фильма о мире инопланетных роботов трудятся авторы «Человека-муравья».
Репортажи Венеция-2015: Джилленхол и Кларк зовут всех на «Эверест» Открылся 72-й Венецианский кинофестиваль. В этот раз фильмом, дающим отмашку одному из главных смотров мира, стал «Эверест» Бальтасара Кормакура — суровая драма об альпинистах, для которых покорение всем известной вершины превратилось в трагическое испытание. Премьеру картины посетили основные ее звезды Джейк Джилленхол, Джейсон Кларк, Эмили Уотсон и Джош Бролин.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 13

    Филл Коллинс 11 февраля 2016, 11:54 пожаловаться

    #

    Имя для мортал комбата у него)

    ответить

  • 5

    kip9tok 11 февраля 2016, 12:33 пожаловаться

    #

    Исландский Лиам Нисон

    ответить

  • Скорбный Эдд 13 февраля 2016, 18:53 пожаловаться

    #

    Лучше сказать Кеннет Брана

    ответить

  • 2

    Anthony 11 февраля 2016, 12:41 пожаловаться

    #

    Вообще не знаю кто это, вообще не знаю проекты, в которых он принимал участие, но наверное надо пожелать мужику удачи. Удачи, мужик!

    ответить

  • 1

    Дикий Пушистик 11 февраля 2016, 14:28 пожаловаться

    #

    Это да, удача ему точно не помешает!

    ответить

  • Verpin 11 февраля 2016, 14:44 пожаловаться

    #

    пытающийся вытащить собственную дочь из мира наркотиков

    Хм, а где папаша был до того как дочка подсела?

    … но обнаруживающий, что опасности могут подстерегать его в неожиданных местах.

    в смысле, как в «Заложнице» в притоне албанцев?))

    ответить

  • 3

    lofofora 11 февраля 2016, 23:12 пожаловаться

    #

    Да абсолютное большинство родителей просто не осознает, как каждый день своими словами и поведением калечит собственных детей. А спохватываются, когда становятся очевидны последствия — к примеру, наркозависимость.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 11 февраля 2016, 19:00 пожаловаться

    #

    «Эверест» его понравился, как режиссер неплох, интересно будет посмотреть на актерство.

    ответить

  • Professore X 12 февраля 2016, 06:36 пожаловаться

    #

    У Хартли зачетную пантомиму когда-то выдал в «No Such Thing». Больше походил на пациента психбольницы, чем на известного доктора, забавный персонаж.)
    Вообще чувствуется, конечно, что Кормакур не чистый исландец.

    ответить

 
Добавить комментарий...