Новости

Сценарист «Золушки» возьмется за гей-драму

Автор грядущего спин-оффа «Звёздных войн» и «Золушки» Крис Вайц займется адаптацией нон-фикшна «21 год до полуночи» (21 Years to Midnight) о знаковом судебном разбирательстве, приведшем к легализации однополых браков в США.

Книга репортера Washington Post Дебби Сензипер, лауреата Пулитцеровской премии, будет опубликована издательством William Morrow не раньше июня. Тем не менее в прошлом году она была замечена студией Fox 2000, купившей права на экранизацию текста. В качестве продюсеров к будущему проекту прикреплены Вик Годфри и Марти Бауэн, работавшие вместе над хитом «Виноваты звезды» и молодежной фантастикой «Бегущий в лабиринте».

«21 год до полуночи» рассказывает историю громкого правового разбирательства в Верховном суде Соединенных Штатов, где главным истцом выступил Джим Обергефелл. Сензипер знакома с мужчиной около двух десятков лет, поэтому неудивительно, что она взялась за книгу о нем и его уже покойном партнере, являвшемся кузеном ее первого мужа.

Пока не известно, кто встанет у руля ленты по сценарию Вайца, сделавшегося в последнее время одним из самых востребованных авторов в Голливуде. Кинематографист, напомним, довольно легко выступает в нескольких ипостасях, работая над текстами фильмов, а также режиссируя и продюсируя проекты. В этом году в прокат выйдет фантастика «Звёздные войны: Изгой», к которой Крис приложил руку в качестве сценариста.

Читайте также
Новости Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств Автор «Чудо-женщины: 1984» напишет сценарий адаптации.
Новости Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty» Студия хочет как можно быстрее получить на руки сценарий будущего продолжения.
Новости Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи Постановщику фильмов «Последнее танго в Париже» и «Мечтатели» было 77 лет.
Новости Кристофер МакКуорри перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2» Режиссер франшизы «Миссия: невыполнима» переработает текст для Тома Круза.
Комментарии (106)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...