Новости

Дэвид Финчер возвращается на Netflix

Не найдя поддержки у HBO с двумя своими телепроектами, Дэвид Финчер принял решение вновь посотрудничать с Netflix, где ранее состоялся его сериальный дебют «Карточный домик». Постановщик спродюсирует и срежиссирует для стрим-сервиса пилот «Охотника за разумом» (MindHunter).

В основу сценария истории, о чьем переносе на малый экран впервые заговорили шесть лет назад, ляжет одноименная книга бывшего спецагента Джона Дугласа, написанная им совместно с Марком Олшейкером. В течение многих лет автор оригинального текста выслеживал известных серийных убийц и маньяков, опираясь на самостоятельно разработанную методику, в рамках которой занимался, например, интервьюированием преступников. Томас Харрис имел в виду именно Дугласа, продумывая детали образов Джека Кроуфорда и Уилла Грэма в «Молчании ягнят» и «Красном драконе» соответственно.

Как было в случае с «Карточным домиком», к коему руку приложил Бо Уиллимон, «Охотника за разумом» также адаптирует драматург. Финчер позвал в проект британца Джо Пенхалла, в чьем послужном списке к настоящему времени значатся экранизации «Терпеливая любовь» и «Дорога».

Неизвестно, насколько значительной будет вовлеченность режиссера в новый сериал. На этапе разработки «Утопии» для HBO постановщик планировал снять все эпизоды первого сезона, однако в отношении «Охотника» голливудские издания сообщают пока только об участии кинематографиста в пилотном выпуске. Вместе с Финчером продюсированием адаптации займется Шарлиз Терон.

Последним полнометражным фильмом создателя «Социальной сети» был триллер «Исчезнувшая» по роману Гиллиан Флинн.

Читайте также
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Дэйв Батиста пригрозил покинуть киновселенную Marvel Бывший рестлер готов оставить «Стражей Галактики», если студия не использует сценарий Джеймса Ганна.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...