Начались съемки фильма о спасении космической станции «Салют-7»

21 декабря 2015Обсудить0

Действие ленты основано на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Советская космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестала отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетами. Падение станции может обернуться трагедией с человеческими жертвами и потерей имиджа страны. Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей и пристыковаться в космосе к неуправляемому объекту.

За производство фильма отвечают компании СТВ, «Лемон Филмз Студио» и Vita Aktiva Production. Режиссерское кресло занимает Клим ШипенкоКто я?», «Любит не любит»), а вместе со Вдовиченковым и Деревянко в фильме сыграют Александр Самойленко, Виталий Хаев, Оксана Фандера и Любовь Аксенова.

«Салют-7“— кино про исключительно напряженную и яркую историю спасения, когда наши космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985 году полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить ее, —рассказывает продюсер Сергей Сельянов. — Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая к тому же увенчалась успехом. Мы вели очень долгую и кропотливую подготовку к съемкам этого фильма. Мы тщательно подошли к технической стороне съемок. У нас был долгий подготовительный период, ведь большую половину фильм разворачивается в открытом космосе, а таких съемок в истории российского кино еще не было».

Большую часть фильма планируют снимать в специально подготовленном павильоне в Санкт-Петербурге, где будет воссоздан эффект невесомости. Также съемки пройдут в Москве и США. Ориентировочный бюджет фильма — 400 миллионов рублей.

«Салют-7. История одного подвига» выйдет в прокат весной 2017 года.

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт