Новости

Обзор международного бокс-офиса (11.12—13.12)

Мировой прокат замер в ожидании новых «Звёздных войн». 17,4 млн за уик-энд получила за пределами США «Сойка-пересмешница. Часть II». «Хороший динозавр» топчется на месте с общемировой кассой в 169,3 млн. «В сердце моря» лучше себя чувствует за рубежом, чем на родине, а ремейк «На гребне волны» продолжает пользоваться большим спросом на азиатских рынках.

Финальные «Голодные игры» постепенно слабеют. На четвертой неделе им покорилось 17,4 млн на 92 территориях. Всего по миру ими собран 571 млн (из них вклад международных локаций — 326,4 млн). Главными территориями для молодежной антиутопии являются Великобритания (38,7 млн) и Германия (36,2 млн). Релиз «Пробуждения силы», несомненно, существенно ударит по «Сойке».

«Хороший динозавр» принес 15,3 млн за уик-энд на 47 территориях. Мультфильм не особо восторженно приняли и за пределами США, так что каких-то коммерческих подвигов вряд ли от него стоит ожидать и в дальнейшем. Тем не менее в запасе пиксаровского проекта осталось еще несколько важных территорий: Австралия, Япония (памятуя здешние успехи «Холодного сердца», чей старт пришелся на весенний период, от Pixar в Стране восходящего солнца ждут отличных результатов), Бразилия и, конечно, Китай, где дата релиза пока не определена, но аналитики предсказывают, что тамошние общие сборы достигнут отметки в 40 млн долларов.

«В сердце моря»

«В сердце моря»

Всего же по итогам проката «Динозавру» предсказывают 385—425 миллионов общемировой кассы. Однако эта сумма все равно не спасет студию от подсчета убытков, которые придется возмещать при помощи прав на телепоказы, а также продаж на носителях и проката в digital-формате. Больше всего денег анимационной ленте принесли Великобритания (10,1 млн), Мексика (8,7 млн), Франция (8,1 млн), Россия (4,5 млн) и Германия (3,5 млн).

12,9 млн на седьмой уик-энд в международном прокате — таковы результаты «СПЕКТРА». Всего за пределами США шпионский экшн добыл 629,8 млн, а по миру его касса составляет 820,6 млн. Во второй уик-энд в Японии Бонд сохранил лидерство, потеряв лишь 22 % сборов (2,3 млн на 558 экранах, всего 12,5 млн). Главные регионы для «СПЕКТРА» прежние: Великобритания (141,8 млн), Германия (всего 63,9 млн), Франция (34,7 млн), Австралия (22,7 млн) и Голландия (18,1 млн, семь недель подряд на вершине чарта).

52 региона добавили к сборам «В сердце моря» Рона Ховарда еще 13,65 млн. Общемировые сборы картины достигли 52 млн. Драма хорошо держится в Южной Корее, где на второй уик-энд она потеряла лишь 25 % (всего заработано 5,3 млн). Уверенно фильм держится в России (3,9 млн за две недели), Италии (3,9 млн), Малайзии (1,2 млн), Бразилии (2,9 млн), Австралии (1,4 млн), Испании (1,5 млн), Тайване (1,3 млн). В Великобритании фильм появится 26 декабря, а в Японии — 12 января.

«На гребне волны»

«На гребне волны»

«На гребне волны» пользуется хорошим спросом в Китае, где на второй неделе ему покорилось 10,2 млн (падение лишь в 14 % по сравнению с прошлым уик-эндом, один из лучших результатов в стране за год). Всего же здесь на счету ремейка триллера Кэтрин Бигелоу скопилось 30,7 млн за 10 дней. Совместный эксперимент студий Alcon, DMG и Warner Bros., связанный с ранним китайским релизом, можно признать удачным. В той же Поднебесной продолжает хорошо собирать «Марсианин» Ридли Скотта, принесший 12,5 млн за неделю (всего 87,9 млн за 19 дней). Первое же место в местном чарте занимает лента Surpise, заработавшая 17,5 млн за два дня. Еще одна новинка, The Master, получила 4,9 млн за четыре дня.

«Виктор Франкенштейн» лучше всего чувствует себя в Латинской Америке. Общая сумма заработанного в Венесуэле — 4,2 млн, в Мексике — 4,3 млн, в Бразилии — 1,9 млн.

«Крампус» принес 3,7 млн на 38 территориях. Теперь сумма его международных сборов составляет 8,8 млн. В Венесуэле он дебютировал на третьем месте с 747 тысячами долларов, в Мексике ему досталось 265 тысяч.

«Хороший динозавр»

«Хороший динозавр»

1,4 млн с десяти территорий добыл «Крид» с Сильвестром Сталлоне. Особенно хорошо лента держится в Австралии, где на третью неделю ей покорилось 800 тысяч долларов. В Южной Корее по-прежнему лидирует триллер «Тайные агенты» с Ли Бён Хоном, забравший себе 4,3 млн за очередной уик-энд (всего 41,6 млн).

Режиссерский проект Анджелины Джоли «Лазурный берег» пока собирает крохи с девяти территорий: Франция — 111 тысяч долларов в 78 кинотеатрах, Аргентина — 105 тысяч с 51 площадки, Австралия и Новая Зеландия — 480 тысяч с 280 копий, Германия — 64 тысячи в 140 копиях.

Читайте также
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Новости Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера Четверка лидеров осталась прежней, лишь на пятом месте оказалась новинка — боевик «Хантер Киллер».
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...