Новости

Paramount создаcт киновселенную по мотивам игрушек Hasbro

Запустив в разработку еще четыре части франшизы «Трансформеры», Paramount берется за фильмы по другим знаменитым игрушкам концерна Hasbro. Студия запланировала новую киновселенную, которая объединит героев серий G. I. Joe, Micronauts, Visionaries, M.A.S.K. и ROM.

Paramount, Hasbro и ее дочерняя студия Allspark Pictures будут работать над киновселенной по тому же принципу, что и над грядущими частями «Трансформеров». Компании организуют нечто вроде сценарного инкубатора, куда войдут именитые авторы, которые и займутся разработкой фильмов по мотивам пяти линий игрушек.

«Paramount и Hasbro построили длительные отношения, и мы рады успехам, которых удалось добиться с „Трансформерами“ и „Броском кобры, — заявил глава Paramount Брэд Грэй. — Мы собираемся расширить наше сотрудничество и выпустить еще больше фильмов с персонажами и мирами Hasbro».

Если «Микронавты» или ROM не так известны в России, то проект G. I. Joe кинозрителям прекрасно знаком. В 2009 году уже выходил фильм об одноименном высокотехнологическом военном подразделении, где главную роль исполнил Ченнинг Татум. Сам актер, впрочем, не так давно признался, что ненавидит картину и считает свое участие в ней большой ошибкой. В 2013-м увидел свет сиквел, которому удалось привлечь Дуэйна Джонсона и Брюса Уиллиса.

Сборы франшизы «Трансформеры» на данный момент превышают 3,8 млрд долларов. Два фильма по мотивам G. I. Joe собрали в общей сложности более 675 млн долларов.

Конкретных дат студии не сообщают, но сценаристам придется основательно поработать, чтобы объединить солдат, роботов, инопланетян и других персонажей разных серий в одну киновселенную.

В разработке находится еще одна полнометражная лента по популярной франшизе Hasbro. Это «Мой маленький пони». Ее премьера намечена на 2017 год.

Читайте также
Статьи Бездушные роботы: Как Майкл Бэй ломал «Трансформеров» Почему «Трансформеры» стали синонимом всего плохого в голливудском кино? К выходу «Бамблби» разбираемся, что на самом деле случилось с франшизой.
Новости Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо» Стало понятно, как развивается экшен-франшиза о британских супершпионах.
Статьи Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине В прокате — новый фильм о Лисбет Саландер и Микаэле Блумквисте. Точнее, почти только о Саландер — героиня Клер Фой теперь сразу и мозг, и сердце, и мышцы фильма. Рассказываем, как так получилось и почему она не очень справляется.
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...