• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Lionsgate берется за футуристическую версию «Ромео и Джульетты»

1821 Media и POW! Entertainment Стэна Ли заручились поддержкой студии Lionsgate в разработке фильма, основанного на графическом романе «Ромео и Джульетта: Война» (Romeo and Juliet: The War).

Оригинальное произведение, вошедшее в число бестселлеров New York Times, является переосмыслением классического шекспировского сюжета, помещая его главных персонажей в мир высокотехнологичного будущего.

Действие «Ромео и Джульетты» происходит в империи Верона, которую одним из самых развитых государств на планете сделали два отряда сверхсолдат. Они успешно сотрудничали, защищая от угроз свой город, а когда внешних врагов не осталось, переключились на борьбу друг с другом. Монтекки в этой версии истории, созданной автором Сканом Срисуваном и иллюстратором Максом Уорком, показаны киборгами, тогда как Капулетти предстают генетически улучшенными людьми. На фоне вражды двух кланов развивается любовная линия Ромео и Джульетты.

Для экранизации сценарий напишет Джон Гриффин, ранее получивший престижную стипендию Nicholl Fellowships от Американской киноакадемии за свой текст Dream Before Waking.

Продюсирование на себя берут Терри Дуглас и Пэрис Касидокостас ЛатсисМачете убивает», «Джейн берет ружье»), а также Стэн Ли и Гилл Чемпион. Со стороны Lionsgate проект курирует Эрик Фейг.

Комментируя сделку с компанией, Латсис заметил: «Учитывая успех таких франшиз, как „Голодные игры“ и „Дивергент“, Lionsgate является идеальным партнером для адаптации этого графического романа, который богат визуальными эффектами и разворачивается в невероятном футуристическом мире».

Читайте также
Новости Гор Вербински покинул режиссерское кресло «Гамбита» У экранизации комиксов о воре-мутанте вновь проблемы.
Новости Фильм Marvel о Черной Вдове подал признаки жизни Студия сделала первый шаг в этом направлении, наняв сценаристку.
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Комментарии (51)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...