Бенедикт Камбербэтч станет военным магом

10 декабря 2015Обсудить0

Маскелайн — пользовавшийся популярностью у себя на родине фокусник, который после начала Второй мировой войны предложил свои услуги британским войскам. Чтобы убедить военных в своих талантах, он устроил на глазах изумленных зрителей появление на Темзе огромного крейсера. Для этого Джаспер использовал миниатюрную модель корабля и хитроумную систему зеркал.

Сумев впечатлить военное руководство, он получил в свое подчинение специальный отряд, который с помощью иллюзий помогал прятать от противника стратегически важные объекты, организовывать побеги военнопленных и добиваться успеха в других операциях. Действительно ли работа Маскелайна стала значимым вкладом в победу, до сих пор остается предметом споров, но официального признания он так и не получил.

Проект, основанный на документальной книге Дэвида Фишера, находится в разработке с 2003 года, а в свое время к нему присматривались Том Круз и режиссер Марк Форстер. Сейчас фильм остается без постановщика. За сценарий возьмется Гари Уитта, работавший над спин-оффом «Звёздных войн» под названием «Изгой».

Бенедикт Камбербэтч занят на съемках фильма Marvel «Доктор Стрэндж», где он также играет иллюзиониста. В начале года актера можно было увидеть на экранах в «Игре в имитацию», еще одной биографической драме о периоде Второй мировой войны. В январе Камбербэтч появится в специальном викторианском выпуске «Шерлока», который в России будет показан не только по телевидению, но и в кинотеатрах.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт