всё о любом фильме:

«Звёздные войны», «Шпионский мост», «Дипан»: Лучшее кино декабря 01.12.2015

Последний месяц года пройдет под знаком седьмого эпизода «Звёздных войн», но поверьте, что и кроме него в кинотеатрах будет чем поживиться. Здесь и новый фильм Стивена Спилберга «Шпионский мост», и Крис Хемсворт, преследующий кита во «В сердце моря», и обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля «Дипан», и мультфильм про песика Снупи.

3 декабря

«В сердце моря»

Вторая совместная работа оскароносного режиссера Рона Ховарда и Криса Хемсворта, собравших немало комплиментов за спортивную драму «Гонка». Фильм «В сердце моря» также основан на реальных событиях. Лента рассказывает о китобойном судне «Эссекс», экипажу которого в 1820 году после атаки кашалота пришлось пересесть в шлюпки и вступить в неравный бой с морским гигантом. Посмотреть здесь можно не только на серьезно преобразившегося для роли Хемсворта, но и на Киллиана Мёрфи, Брендана Глисона и Тома Холланда, получившего роль Человека-паука в киновселенной Marvel.

«Шпионский мост»

Шпионский триллер Стивена Спилберга по сценарию братьев Коэн с Томом Хэнксом в главной роли — еще на бумаге у фильма было все, чтобы схватить охапку номинаций на «Оскар», а прием, оказанный критиками, подтверждает эти амбиции. На этот раз Хэнкс не гонится за Леонардо ДиКаприо и не пытается спасти Мэтта Дэймона, но градус напряжения здесь ничуть не меньше.

«Он — дракон»

Экранизация фэнтезийной повести Марии и Сергея Дяченко «Ритуал» с Матвеем Лыковым и Марией Поезжаевой в главных ролях и Тимуром Бекмамбетовым в продюсерах. При адаптации сюжет книги претерпел значительные изменения, так что и уже читавшие ее смогут взглянуть на историю с новой стороны. За создание главного героя — похищающего княжну Мирославу дракона — отвечал специалист по визуальным эффектам, имеющий за спиной опыт работ над «Властелином колец» и «Кинг-Конгом» в студии Weta Digital Питера Джексона.

«Ужастики»

Серия подростковых книг-страшилок Р. Л. Стайна перебирается на большой экран и имеет шансы стать одним из главных семейных развлечений этой зимы. Джек Блэк в роли самого писателя, интересные монстры (от гигантского богомола до армии обозленных садовых гномов), а также множество смешных и (немного) страшных моментов — интересно должно быть не только почитателям оригинальных произведений.

«Ма Ма»

Пенелопа Крус вернулась в испанский кинематограф, чтобы впервые поработать с одним из самых видных ее соотечественников — Хулио Медемом, режиссером «Комнаты в Риме» и «Беспокойной Анны». Ярче всего талант Крус проявлялся в образах женщин, которым жизнь подкидывает все новые и новые препятствия, достаточно вспомнить «Возвращение» Педро Альмодовара и «Не уходи» Серджио Кастеллитто. И «Ма Ма» не стала исключением.

«Страна ОЗ»

Вместо Дороти — шебутная Ленка Шабадинова, вместо Канзаса — Малая Ляля, вместо страны Оз — предновогодний Екатеринбург со своими летающими обезьянами и Бастиндой. Режиссер фильмов «Жить» и «Волчок» Василий Сигарев решил выступить в не совсем типичном для себя жанре, и в итоге получилась совсем нетипичная новогодняя комедия, которой уже удалось завоевать любовь зрителей и критиков на фестивале «Кинотавр».

«45 лет»

Один из триумфаторов кинофестиваля в Берлине, принесший награды за лучшую мужскую и женскую роли исполнителям главных ролей Шарлотте Рэмплинг и Тому Кортни. История пожилой семейной пары, чей брак незадолго до его 45-летней годовщины неожиданно оказывается под угрозой, когда муж узнает о смерти своей давней возлюбленной.

«Дипан»

Еще один фестивальный тяжеловес. Новая работа Жака Одиара была награждена братьями Коэн «Золотой пальмовой ветвью» Каннского смотра. Режиссер «Пророка» и «Ржавчины и кости» препарирует острейшую для сегодняшней Европы тему. В центре сюжета находится боевик из Шри-Ланки, который после конца гражданской войны бежит во Францию для получения убежища. Несмотря на восторженные отзывы и наградную шумиху, на «Оскар» от французов выдвинута другая лента, «Мустанг».

10 декабря

«Про Любовь»

Один из главных российских фильмов года — альманах Анны Меликян, состоящий из четырех новелл о влюбленных. Объединены истории лекциями героини Ренаты Литвиновой о природе любви — химии, гормонах, запахах и прочих научных подробностях окрыляющего чувства. В кадре находятся Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Никита Ефремов и Саша Бортич. Лента «Про Любовь» завоевала главный приз жюри «Кинотавра» и имеет все шансы на успех у зрителей.

«Убей своих друзей»

Николас Холт дает Патрика Бейтмена. Черная комедия о полном тщеславия социопатичном менеджере по поиску музыкальных талантов, который погружается в жестокий мир бизнеса и начинает терять рассудок, убивая своих конкурентов. Аналогии с «Американским психопатом» неизбежны, а поклонникам романа Брета Истона Эллиса и британской музыки пропускать картину точно не стоит.

«Костяной томагавк»

Вестерн «Костяной томогавк» с Куртом Расселом и хорошо знакомым поклонникам «Остаться в живых» Мэттью Фоксом рискует несколько затеряться на фоне «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино, но пропускать поклонникам жанра его точно не стоит. Тем более что сценарист и режиссер С. Крэйг Заллер подошел к нему с новой стороны, начинив элементами хоррора. Если верить критикам, эта безумная смесь работает без осечек, а у картины есть все шансы получить культовый статус.

«Охота на монстра»

Китайские фильмы не так уж часто добираются до российских кинотеатров, а «Охота на монстра» — отличная возможность не только приобщиться к современному кинематографу Поднебесной, но и познакомиться с самым настоящим феноменом. Фэнтези режиссера Рамана Хюи, работавшего в студии DreamWorks над «Шреком», стало самой кассовой лентой в истории родного проката, обойдя «Форсаж 7» и заработав более 384 млн долларов.

«Волна»

Мастерски выполненная и очень красивая норвежская лента о геологе и его близких, оказывающихся в эпицентре землетрясения в живописном горном городке, который могут стереть с лица земли сразу и разрушительная лавина, и надвигающаяся волна. Ставка сделана не на сами разрушения, а на переживания людей и гнетущую атмосферу надвигающейся катастрофы. КиноПоиск впечатлился фильмом после премьеры на кинофестивале в Торонто, Норвегия выдвинула ленту на «Оскар», а режиссера Роара Утхауга уже зовут ставить новую «Лару Крофт».

17 декабря

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Пожалуй, главное кинособытие года, от которого не постеснялись разбежаться подальше другие релизы. Ряд аналитиков прочит седьмому эпизоду «Звёздных войн» лучший (или как минимум один из лучших) старт в истории мирового проката. В связи с таким ажиотажем покупкой билетов лучше озаботиться заранее, благо предварительная продажа уже в разгаре. Хан Соло, Чубакка, Лея и Люк снова в строю, хотя судьба последнего и туманна, а вместе с ними и трио новых героев в исполнении Дэйзи Ридли, Джона Бойеги и Оскара Айзека. Гадать, куда Джей Джей Абрамс повернет направление звездной саги, можно бесконечно, но одно ясно точно: он приготовил нам немало сюрпризов.

24 декабря

«Маленький принц»

Очаровательная экранизация знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери, в которой впечатляет не только визуальный ряд, но и актерский состав. Свои голоса главным героям подарили Рэйчел МакАдамс, Марион Котийяр, Джефф Бриджес, Венсан Кассель, Бенисио дель Торо, Джеймс Франко и Пол Джаматти. За музыкальное сопровождение отвечает Ханс Циммер.

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Отметив не так давно 65 лет со своего первого появления на страницах комиксов пес, Снупи и его друг Чарли Браун впервые с 1980 года получают свой полнометражный мультфильм. Режиссером был выбран Стив Мартино, уже работавший над анимационным проектом с еще одним классическим героем, слоном Хортоном. Чтобы показать историю знаменитых рисованных персонажей с помощью компьютерной анимации, ему пришлось проделать действительно впечатляющую по своим объемам работу, о чем он рассказал КиноПоиску во время своего недавнего визита в Россию.

«На гребне волны»

Запуская в 2001 году франшизу «Форсаж», режиссер Роб Коэн и его команда явно вдохновлялись классическим боевиком «На гребне волны». Спустя 14 лет уже ремейк картины Кэтрин Бигелоу должен гнаться за «Форсажем» с его безумными трюками и зрелищным экшном. В новой версии зрителей ждет гораздо больший масштаб, место действие расширяется сразу до всего мира, а место Киану Ривза и Патрика Суэйзи занимают Люк Брейси и Эдгар Рамирес.

«Эйзенштейн в Гуанахуато»

«Если кино умирает, то необходимо вспомнить его главного специалиста», — считает Питер Гринуэй. Его биографический фильм о Сергее Эйзенштейне запечатлел десять очень ярких и чувственных дней из жизни выдающегося режиссера, которые тот в 1931 году провел в Мексике. На Берлинском кинофестивале, где состоялась мировая премьера картины, «Эйзенштейн в Гуанахуато» получил теплый прием, а Гринуэй выдал одну из самых незабываемых пресс-конференций за последнее время.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Навигация по новостям
Фильмы
«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Новости «в тему»:


14.09.2016   Адам Драйвер похвалил сценарий нового эпизода «Звёздных войн»
30.06.2016   Джеймс Кэмерон раскритиковал «Звёздные войны: Пробуждение силы»
11.04.2016   MTV Movie Awards: Победили «Звёздные войны»
01.04.2016   Постер с автографами создателей «Звёздных войн»
08.03.2016   Далеко ли до равенства: Мужчины по-прежнему доминируют в кино
03.02.2016   Стали известны лауреаты премии VES за визуальные эффекты
12.01.2016   Премия сообщества визуальных эффектов: Медведица против Маз
28.12.2015   «Пробуждение силы» быстрее всех достигло миллиарда в прокате
24.12.2015   Critics’ Choice Awards сделала исключение для «Пробуждения силы»
22.12.2015   «Оскар»: Назван шорт-лист лент с лучшими визуальными эффектами



Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 10

    Slon23 3 декабря 2015, 21:39 пожаловаться

    #

    «Звездные войны: Пробуждение силы»

    Подарок киноманам на Новый год что надо)

    ответить

  • 5

    Андрей С Иванов 5 декабря 2015, 16:25 пожаловаться

    #

    «Шпионский мост» — очередной шедевр Спилберга и его классической команды. Что ни фильм — то веха в истории кино.

    ответить

  • 5

    dina7911 6 декабря 2015, 04:50 пожаловаться

    #

    «В сердце моря» понравился, достойный фильм!

    Теперь из премьер этой недели (с 3 декабря) надо посмотреть «Шпионский мост» и «Дипан».

    ответить

  • 2

    Daniyar Dark Knight 7 декабря 2015, 16:07 пожаловаться

    #

    Звездные войны, Шпионский мост, В сердце моря — фильмы просто отличные выходят… Ждем.

    ответить

 
Добавить комментарий...