Питер Джексон встанет у руля одного из эпизодов «Доктора Кто»?

1 декабря 2015Обсудить0

Ролик начинается с того, что кинематографист полирует один из его «Оскаров», общаясь с сидящей рядом дочкой Кэти, которая спрашивает отца, почему он не отвечает на многочисленные послания от Стивена Моффата. «Он постоянно шлет мне эти электронные письма», — говорит Джексон, фактически ссылаясь на ноябрьское интервью продюсера, в котором тот жаловался, будто постановщик не реагирует на его имейлы.

«Я думаю, его план состоит в том, чтобы мы все отправились в Новую Зеландию и провели там шесть месяцев, тогда как наш план заключается в его приезде в Кардифф и работе в течение 12 дней», — шутил шоураннер «Доктора Кто».

Нынешний исполнитель знакового образа Питер Капальди появляется в видео на 47-й секунде и приносит постановщику конверт, где, по-видимому, находится контракт с BBC, который актер настоятельно рекомендует подписать как можно скорее. Однако Доктор, вспугнутый смертоносным далеком, быстро ретируется, а Джексон вместе с дочерью отправляется смотреть «Ходячих мертвецов», так и не оставив свой росчерк на бумагах в письме.

Режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» заявлял о своем желании взяться за один из эпизодов знаменитого научно-фантастического сериала еще в 2013-м, но совершенно очевидно, что Средиземье не отпускало его. Теперь же, когда у кинематографиста освободилось время, он действительно мог бы отправиться на телевидение и поработать с гораздо меньшим бюджетом, сделав что-то за более короткие сроки. Тем не менее не совсем понятно, что означает его видео — согласие на съемки «Доктора» или всего лишь шутку.

Примечательно, что в ролике в кадре находится том толкиновского «Сильмариллиона» с закладками, об экранизации которого мечтали поклонники режиссера.

Смотрите также

Питер Джексон: «Я изображаю бога отбросов. Узнаете меня?»

5 декабря 2018

Трейлер фильма «Они никогда не станут старше»: Забытые лица Первой мировой

21 ноября 2018

Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день

18 октября 2018

Женщина в будке: Доктор поменял пол, но это нормально

9 октября 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт