• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (27.11—29.11)

Очередной День благодарения немного спутал вычисления аналитиков. Пиксаровский «Хороший динозавр» стартовал хуже ожиданий, а вот «Крид» с Сильвестром Сталлоне как раз превзошел прогнозы. На первом месте по-прежнему восседают финальные «Голодные игры», которым продолжительные выходные принесли 75,8 млн долларов за пять дней.

«Сойка-пересмешница. Часть II», завершающая молодежно-антиутопическую франшизу, собрала во второй уик-энд 51,6 млн в 4175 кинотеатрах. За пять дней ленте Френсиса Лоуренса покорилось 75,8 млн. Всего на счету у картины 198,3 млн. Сейчас главная интрига состоит в том, смогут ли последние «Голодные игры» пересечь 300-миллионный рубеж американских сборов. Все предпосылки указывают, что это, скорее всего, произойдет, либо финальная сумма будет очень близка к упомянутой отметке.

Вторым пришел «Хороший динозавр» студии Pixar, выступивший несколько хуже ожиданий. Аналитики предрекали ему около 65 млн пятидневных сборов. В итоге мультфильму досталось 55,6 млн в 3749 кинотеатрах (39,2 млн за уик-энд). Результат достойный, но для Pixar несколько разочаровывающий (третий среди худших стартов в истории компании). Например, диснеевская «Рапунцель» пять лет назад добыла 48,8 млн за аналогичный уик-энд Дня благодарения, а другой проект студии («Головоломка»), выпущенный в 2015-м, заработал на старте 90,4 млн. 51 % пришедших были младше 25 лет (27 % из них — 13—17 летние), на 56 % аудитория состояла из женского пола.

«Крид: Наследие Рокки»

«Крид: Наследие Рокки»

Тем не менее критика у ленты благожелательная: Rotten Tomatoes — 77 %, Metacritic — 67, CinemascoreA. Учитывая, что фильм пережил глобальную переработку (обычное явление в недрах Pixar, но здесь впервые получившее такую публичную огласку), смену режиссера и серьезный сдвиг даты релиза, все могло быть хуже. Все надежды на дальнейшую стойкость ленты в прокате, тем более что других анимационных конкурентов на горизонте не наблюдается. «Для семейной аудитории это был идеальный выбор на уик-энд Дня благодарения. Выбрать именно такую отличную дату релиза — умное решение», — комментирует старт «Хорошего динозавра» старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедян.

Приятно удивил всех «Крид». Седьмая часть эпопеи о боксере Рокки Бальбоа, являющаяся одновременно сиквелом и спин-оффом, получила восторженные отзывы прессы и зрителей: Rotten Tomatoes — 92 %, Metacritic — 82, CinemascoreA. За три дня в 3404 кинотеатрах картиной получено 30,1 млн долларов, за пять — 42,6 млн. Опыт в большом студийном кино для 29-летнего Райана Куглера (заставившего обратить внимание как на себя, так и на актера Майкла Б. Джордана после «Станции „Фрутвейл“») можно официально признать удачным. Лента точно будет очень устойчивой в прокате, так что вопрос о покорении стомиллионного рубежа перед «Кридом», похоже, не стоит.

«Рецензии великолепны, и мы сейчас наблюдаем, как начинает действовать сарафанное радио. Это фильм для любой аудитории. Мы не только хорошо собираем в больших городах, но и отлично работаем в маленьких. Результаты в афроамериканском и испанском сообществах просто сногсшибательны», — комментирует для Variety первые достижения спортивной драмы Джефф Голдштейн, отвечающий в Warner за дистрибьюцию. 66 % зрителей были мужского пола, а 62 % пришедших были старше 25 лет. 53 % аудитории купили билеты из интереса к франшизе про Рокки Бальбоа, а 39 % сделали это из-за Сильвестра Сталлоне.

«Крид: Наследие Рокки»

«Крид: Наследие Рокки»

Первый трейлер показывал «Крида» как энергичную, но заштампованную спортивную драму, построенную по лекалам предыдущих частей боксерской саги. Однако, как уверяют критики, режиссер сумел ловко обыграть все клише, а с чисто технической стороны фильм безупречен. Особенно они хвалят игру Майкла Б. Джордана и Сильвестра Сталлоне, который теперь неожиданно попал в число потенциальных участников оскаровской гонки как актер второго плана.

С символической точки зрения было бы, конечно, красиво: почти сорок лет спустя артиста снова чествует академия за прославивший его образ. Однако у экшн-иконы слишком много потенциальных конкурентов, чьи шансы на включение в ту же номинацию не менее сильны: Майкл Китон и Марк РуффалоВ центре внимания»), Идрис ЭльбаБезродные звери»), Роберт Де НироДжой»), Джейкоб ТремблэКомната»), Том ХардиВыживший»), Бенисио дель ТороУбийца»), Пол ДаноЛюбовь и милосердие»), Джоэл ЭджертонЧерная месса»), Кристиан БэйлИгра на понижение»), Майкл Шеннон99 домов»), Джейсон СигелКонец тура»), Сэм ЭллиоттБабушка»), Марк РайлэнсШпионский мост») и даже Курт РасселОмерзительная восьмерка»). Так что о наметившихся оскаровских амбициях звезды «Неудержимых» пока сложно говорить более определенно.

Дату же релиза «Виктора Франкенштейна» вряд ли можно назвать удачной. Столкновение лоб в лоб с «Голодными играми», Pixar, Снупи, «Рокки» и «Бондом» больно ударило по хоррор-драме с Дэниэлом Рэдклиффом и Джеймсом МакЭвоем. Лента Пола МакГигана получила 3,4 млн в 2737 кинотеатрах за пять дней (2,3 млн за уик-энд). Это лишь 12-я позиция в американском чарте. 60 % зрителей были мужского пола, столько же — старше 25 лет. 45 % пришедших купили билеты из-за любви к актерам, примерно такая же часть аудитории посмотрела фильм из интереса к жанру. Рейтинги у «Виктора Франкенштейна» слабоватые: Rotten Tomatoes — 26 %, Metacritic — 35, CinemascoreC.

Производственный бюджет картины оценивается в 40 миллионов долларов. Ее создателям остается надеяться на то, что «Виктор Франкенштейн» повторит судьбу недавнего «Дракулы» с Люком Эвансом, чьи сборы в международном прокате многократно превзошли американскую кассу.

«Хороший динозавр»

«Хороший динозавр»

12,8 млн за уик-энд (18,2 млн за пять дней, падение в 15 % по сравнению с прошлым уик-эндом) и четвертое место в чарте у «СПЕКТРа». Всего на счету 24-го фильма про агента 007 в США скопилось 176,1 млн долларов.

За ним следуют «Снупи и мелочь пузатая в кино» с 9,7 млн за уик-энд (падение — 27 %, 13,6 млн за пять дней, всего 116,8 млн). Ставшее пятым «Рождество» с Сетом Рогеном получило 8,2 млн за уик-энд (падение — 17 %, 11,5 млн за пять дней, всего 24,1 млн).

Голливудский ремейк триллера «Тайна в их глазах» заработал 4,5 млн за уик-энд (падение — 32 %, 6 млн за пять дней, всего 14 млн). Прибавивший еще 299 копий потенциальный оскаровский фигурант «В центре внимания» добыл 4,5 млн за уик-энд (рост — 27 %, 5,7 млн за пять дней, всего 12,3 млн). Другой любимец критиков — «Бруклин», число кинотеатров которого выросло на 824 площадки — принес 3,8 млн за уик-энд (рост — 230 %, 4,85 млн за пять дней, всего 7,3 млн). Старожил десятки «Марсианин», замыкающий топ, получил 3,3 млн за уик-энд (падение — 13 %, 4,5 млн за пять дней, всего 218,6 млн).

«Девушка из Дании» Тома Хупера, грозящая добавить к послужному списку Эдди Рэдмэйна новую оскаровскую номинацию, принесла в четырех кинотеатрах 185 тысяч долларов. Критики картине симпатизируют: Rotten Tomatoes — 73 %, Metacritic — 67.

«Виктор Франкенштейн»

«Виктор Франкенштейн»

«Кэрол» Тодда Хейнса продолжает удачный путь в ограниченном секторе. Вторая неделя добыла для ленты в четырех кинотеатрах 183 тысячи долларов за уик-энд (падение — 28 %, 256 тысяч за пять дней, всего 568 тысяч).

На следующей неделе американский прокат отдыхает от крупнобюджетных новинок. Из свежих релизов зрители в США смогут увидеть «Макбета» с Майклом Фассбендером, «Леди в фургоне» с Мэгги Смит, «Канун Рождества» с Патриком Стюартом и другие картины.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (39)

Новый комментарий...

  • 25

    Unbroken-_- 30 ноября 2015, 21:00 пожаловаться

    #

    Очень рад за Крид, хочется Рокки на уровне первого фильма)

    ответить

  • 21

    Viktor Grishakin 30 ноября 2015, 22:10 пожаловаться

    #

    Неужели Сталлоне получит номинацию на Оскар? А может и сам Оскар? Боже. сколько лет прошло с первой номинации. а Рокки все не отступает.
    Давайте дамы и господа держать кулочки. чтобы Сильвестр получил Оскар. Он достоин его лишь за то, что создал такую крутую и в тоже время захватывающую, интересную франшизу. А сколько вдохновил он людей разного возраста. Молодец.

    ответить

  • 5

    Mark Amir 30 ноября 2015, 22:39 пожаловаться

    #

    Шансы велики, по крайней мере, на номинацию. Все-таки Сталлоне создал культовый образ, который в новом фильме смог интерпретировать с другой стороны, да и стоит вспомнить, что Пол Ньюман свой единственный «Оскар» получил именно за повторное воплощение одного и того же характера через большой интервал времени («Бильярдист» 1961, «Цвет денег» 1986). Единственное, что в этой же номинации в числе фаворитов значится Майкл Китон, которого, как я считаю, незаслуженно прокатили.

    ответить

  • 19

    gimn 30 ноября 2015, 21:04 пожаловаться

    #

    «Крид» вызывает интерес. Быть может, схожу посмотрю в кинотеатре, как своеобразная дань неудержимому в своём напоре Сильвестру Сталлоне!Вот прям огромное уважение мужику!

    ответить

  • 2

    BiN_BuS 1 декабря 2015, 00:58 пожаловаться

    #

    Надеюсь на отличную спортивную драму без очередного банального и прямого сюжета, где все знаешь на перед

    ответить

  • 1

    gimn 1 декабря 2015, 01:26 пожаловаться

    #

    Согласен

    ответить

  • 1

    gimn 1 декабря 2015, 01:41 пожаловаться

    #

    В принципе, можно предполагать развитие событий, зная тренера=)Я не объективен, разумеется, мне просто всегда нравились эти фильмы. Воля к победе, стойкость. .. главное, какой ты можешь держать удар.

    ответить

  • 2

    olegattor91 30 ноября 2015, 21:26 пожаловаться

    #

    «Марсианин» долго в топе держится, это и понятно фильм хорош. Ждём когда» Крид» до нас доберётся».3,4 млн у «франки» как-то маловато, даже смешно, вроде хороший актёрский состав, надо сходить в кино и понять фильм так плох, или народ просто не пошёл.

    ответить

  • 1

    Mark Amir 30 ноября 2015, 22:34 пожаловаться

    #

    Если судить по критикам, мало кто остался в восторге. Рейтинг как у фильмов Майкла Бэя.

    ответить

  • 3

    Andrewdesignersinger 1 декабря 2015, 10:36 пожаловаться

    #

    Если судить по критикам, мало кто остался в восторге. Рейтинг как у фильмов Майкла Бэя.

    Вот только фильмам Майкла Бэя такой рейтинг не мешает рвать кассу. Значит «Виктору» совсем нечего предложить зрителю, кроме громких имен. Ну, или с ним еще что-то не так.

    ответить

  • 15

    Егор Лабанов 30 ноября 2015, 21:44 пожаловаться

    #

    было бы круто еслиб Слай удостоился хотя бы номинации на Оскар…

    ответить

  • gimn 30 ноября 2015, 22:03 пожаловаться

    #

    А что это вас не понимают?.. Реально будет круто в такой-то компании.

    ответить

  • 2

    Mark Amir 30 ноября 2015, 22:32 пожаловаться

    #

    В западных рецензиях уже пишут о реальной возможности Сталлоне получить как минимум номинацию, а на Gold Derby буквально за неделю шансы актера поднялись пока до 6-го места. Пока реальным фаворитом в номинации «мужская роль второго плана» идет Майкл Китон за социальную драму «В центре внимания». Но потом — кто знает.

    ответить

  • 8

    Viktor Grishakin 1 декабря 2015, 01:43 пожаловаться

    #

    Я все же надеюсь, что Сталлоне дадут не просто номинацию. а реальный Оскар. На его образе, его герое и фильмах, его поддержке спорта и бокса, пропаганде здорового образа жизни за период с первого Рокки далекого 77года и по наши дни — он заслужил его. Никто не может похвастаться реально таким долгим и интересным развитием в серии Рокки. Жаль. что награду он так тогда и не получил. Надеюсь по прошествии 38лет с Рокки 1 — те, кто ответственен за Оскары, решат все таки наградить его.
    А также хотелось бы, что и Шварценеггер получил бы Оскар. Наверно его роль еще впереди и Арни оценят как надо.
    Такие люди на вес золота и кто считает. что они не актеры — ну, значит считающие просто не люди. Арни и Слай много привнесли, много сделали.
    А может это просто мое желание, ибо я вырос на их фильмах.
    Современное кино не сравниться с тем, как тогда декорации. пиротехника и прочая атрибутика была. Никаких спецэффектов почи, реалистичные и не убиваемые герои.

    ответить

  • 3

    Mark Amir 30 ноября 2015, 22:29 пожаловаться

    #

    «Голодные игры» собирают очень неплохо, особенно если учесть не самую удачную ленту франшизы в прошлом году, ставшую жертвой продюсерской жадности. Все же следовало сделать один фильм.

    Что особенно радует, так это настоящее воскрешение Сильвестра Сталлоне как хорошего актера, причем, скажем так, на не самом оригинальном материале. У Слая за долгое время появляется второй «стомиллионник» (а при условиях хорошего сарафана, лента может длительно показываться) и непосредственное участие в грядущем наградном сезоне.

    ответить

  • 12

    Torn1k 30 ноября 2015, 22:56 пожаловаться

    #

    Слаю всегда удавались фильмы с Рокки, из всех 6 фильмов нет ни одного провального они все хороши по-своему, и Крид просто обязан поддержать эту планку
    Как вспоминаю фильмы про Рокки, перед глазами так и стоит та знаменитая сцена на лестнице университета Филадельфии и тот самый саундтрек

    ответить

  • 12

    Дикий Пушистик 30 ноября 2015, 23:10 пожаловаться

    #

    Рокки никогда не сдавался. Как и сам Слай. Очень приятно и просто здорово будет если его номинируют на Оскар за эту его главную в жизни роль…

    ответить

  • 1

    iMisteriA 1 декабря 2015, 00:14 пожаловаться

    #

    А жаль, Хороший динозавр великолепный мульт, в лучших традициях Pixar

    ответить

  • 5

    kinovrs 1 декабря 2015, 00:37 пожаловаться

    #

    … удачи тебе Рокки Бальбоа!

    ответить

  • 13

    dina7911 1 декабря 2015, 00:53 пожаловаться

    #

    «Криду» говорю своё ДА! Давно ожидаемый мной фильм! Очень рада, что он так успешно начал свой путь в прокате!

    Отдельное спасибо автору статьи за перечисление списка предполагаемых номинантов на Оскар в категории «Лучшая мужская роль второго плана»! Это то, что мне нужно обязательно добавить в «Буду смотреть»!

    ответить

  • 8

    Roberto_Badwo 1 декабря 2015, 01:32 пожаловаться

    #

    Очень рад за Слая!!ЗАСЛУЖИЛ!!!

    ответить

  • 1

    Заповедник 1 декабря 2015, 04:45 пожаловаться

    #

    Как мило смотрится статья о кассе «Хорошего динозавра», когда эта самая касса до сих пор не указана на странице фильма…
    До этого недели три не прописывали кассу пресловутого «Марсианина». Новые традиции Черепахопоиска?

    ответить

  • 2

    Satros 1 декабря 2015, 10:05 пожаловаться

    #

    Марсианину наконец добавили сборы, но теперь упорно не хотят его в рейтинги добавлять :D

    ответить

  • 1

    jumper1 1 декабря 2015, 08:02 пожаловаться

    #

    Дино и Криду удачи в прокате!

    ответить

  • 6

    Alexandr Kinolove 1 декабря 2015, 09:44 пожаловаться

    #

    Приятно удивил всех «Крид». Седьмая часть эпопеи о боксере Рокки Бальбоа, являющаяся одновременно сиквелом и спин-оффом, получила восторженные отзывы прессы и зрителей: Rotten Tomatoes — 92 %, Metacritic — 82, Cinemascore — A. За три дня в 3404 кинотеатрах картиной получено 30,1 млн долларов, за пять — 42,6 млн.
    С большой уверенностью можно сказать, что это очередная боксёрская штамповка. Только с чёрным в главной роли (угадайте, почему фильм хорошо соберёт дома). Наверное, как и в случае с «Левшой» — проходная линейная штамповка. Как было на каком — то сайте написано в одном из отзывов: «Штамп на штампе. И как за такое ещё платят деньги?».

    ответить

  • 1

    Satros 1 декабря 2015, 10:05 пожаловаться

    #

    Марсианину наконец добавили сборы, но теперь упорно не хотят его в рейтинги добавлять :D

    ответить

  • C_B_J 1 декабря 2015, 11:22 пожаловаться

    #

    Рейтинг «Крида», конечно, зашкаливает. Ждем-с…«Рокки Бальбоа» в свое время порадовал, думаю и новый фильм добротным окажется. А Сталлоне хоть и постарел, и даже очки надел (=)), все равно — тот еще Итальянский жеребец.

    ответить

  • michaellisov 1 декабря 2015, 11:33 пожаловаться

    #

    На седьмой картинке к статье подумал дочь Конни Нильсен?? А хрен — у нее двое сыновей. А так похожа))

    ответить

  • 3

    Кикер 1 декабря 2015, 11:51 пожаловаться КРИД

    #

    - Они готовы умереть на ринге, а ты для чего сюда приходишь?
    Какая же пафосная херь!

    ответить

  • 1

    -Loki-88 1 декабря 2015, 13:59 пожаловаться

    #

    У Сталлоне много хорошых ролей!Рад что сняли продолжении Рокки!Один из многих хорошых ролей где он снялся.

    ответить

  • 3

    shady8108 1 декабря 2015, 15:01 пожаловаться

    #

    Трейлер Крида особенно не впечатлил, но все же надеюсь он не будет такой же унылой штампованной сказкой как Воин с Харди

    ответить

 
Добавить комментарий...