всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (23.10—25.10)

Огромное многообразие новинок сыграло злую шутку с некоторыми участниками уик-энда. Сильно хуже ожиданий выступил «Стив Джобс» Дэнни Бойла, которому до старта предрекали высокие сборы. Плохи дела у экранизации мультсериала «Джем и голограммы», мистического экшна «Последний охотник на ведьм» и комедии «Рок на Востоке». Триллер Стивена Спилберга «Шпионский мост» остается в тройке лидеров, по-прежнему уступая лишь «Марсианину» и «Ужастикам».

Космическая робинзонада Ридли Скотта вновь возглавила чарт с 15,9 млн, потеснив «Ужастики». «Это фильм, который подходит всем категориям зрителей — людям от 8 до 80 лет, живущим от Мэна до Мауи. „Марсианин“ — превосходное популярное развлечение. Его бокс-офис напоминает героя фильма астронавта Марка Уотни — такой же стойкий», — комментирует успех картины глава американского прокатного отдела 20th Century Fox Крис Аронсон.

В ближайшее время научно-фантастический хит с Мэттом Дэймоном получит еще 365 IMAX-экранов. Всего на счету у «Марсианина» в американском прокате скопилось 166,4 млн долларов за четыре недели. 200-миллионный рубеж не за горами.

«Ужастики»

«Ужастики»

Вторыми с 15,5 млн идут «Ужастики» — экранизация книжной франшизы Р. Л. Стайна, состоящей из хорроров, ориентированных на юную аудиторию. Это один из самых популярных литературных проектов в истории. По миру продано около 350 миллионов книг. Причем новые сюжеты по-прежнему регулярно появляются на прилавках, привлекая свежую аудиторию, что заранее играло в пользу экранизации Роба Леттермана.

Таким образом, киноверсия подростковой хоррор-эпопеи могла заинтересовать не только тех, кто зачитывался ею в детстве, но и тех, кто знакомится с нею только сейчас. За две недели «Ужастики» собрали 43,7 млн. На стороне ленты с Джеком Блэком симпатии критиков (Rotten Tomatoes — 73 %, Metacritic — 59) и зрителей (CinemascoreA).

На третьем месте «Шпионский мост» Стивена Спилберга по сценарию братьев Коэн и с Томом Хэнксом в главной роли. На долю ленты в этот уик-энд пришлось 11,4 млн в 2811 кинотеатрах (всего 32,6 млн за две недели), потери по сравнению с прошлой трехдневкой составили лишь 26 %. Первые теплые отзывы фильм получил сразу же после премьеры на фестивале в Нью-Йорке. Критики отнеслись к нему с завидным воодушевлением: RT — 92 %, MC — 81. Оценка зрителей по опросам Cinemascore составила A.

«Стив Джобс»

«Стив Джобс»

Фиаско потерпел «Стив Джобс» Дэнни Бойла, находящийся на седьмом месте. Потенциально один из главных участников грядущего «Оскара» не смог расположить к себе зрителей, заработав лишь 9,8 млн за три недели. Расширение проката (2493 копии) не вызвало ажиотажа, и, учитывая 30-миллионный производственный бюджет, в США проект однозначно можно назвать коммерчески провальным. Внимание студии сейчас устремлено к постепенно набирающему силы наградному сезону. Более подробно ситуацию мы освещали в отдельном материале.

Окончательное затухание хоррор-франшизы «Паранормальное явление» подтверждает слабый дебют пятой серии. Во многом на таких дебютных результатах сказался эксперимент студии, решившей вскоре после кинотеатрального старта (через 17 дней) сделать ленту доступной и онлайн в VOD-формате. В широком прокате псевдодокументальному хоррору покорилось лишь 8 млн на 1656 площадках. Для сравнения: четвертая часть получила на старте 29 млн, а позапрошлогодний спин-офф «Метка дьявола» начал кинотеатральную гонку с 18,3 млн. Критики от ленты в ужасе: RT — 15 %, MC — 32. Оценка по опросам Cinemascore низкая, но при этом характерная для многих представителей жанра — C.

Однако сильнее остальных пострадал «Последний охотник на ведьм», доказывающий, что вне рамок франшизы «Форсаж» публика мало интересуется Вином Дизелем. 70-миллионный мистический боевик смог набрать в дебютный уик-энд лишь 10,9 млн долларов. Это почти в два раза меньше, чем у «Риддика», который при этом еще и стоил в два раза дешевле. Не говоря о 30 миллионах, потраченных на маркетинг «Последнего охотника». Студия Lionsgate, отвечающая за производство ленты, сумела покрыть часть рисков продажами международных прав, тем не менее убытков ей все равно не избежать.

«Джем и голограммы»

«Джем и голограммы»

По-прежнему стойко держится «Наемница» Дени Вильнёва, обретшая русского прокатчика и получившая официальное здешнее название «Убийца». В копилке триллера с Эмили Блант лежит 39,3 млн за шесть недель.

Как подметил аналитик Deadline Энтони Д’Аллесандро, если фильм, нацеленный на взрослую аудиторию, выходит в осенний прокат и при этом не располагает отличными рецензиями, то он обречен на провал. Так произошло с лентой, занявшей в чарте 13-ю позицию. Благодаря комедии «Рок на Востоке» Билл Мюррей получил свой худший старт в карьере. Лишь 1,5 млн в двух тысячах кинотеатров смогла наскрести эта новая работа Барри Левинсона. Рейтинги критиков удручающие: RT — 8 %, MC — 29. Оценка зрителей по опросам Cinemascore — B-.

Аналитики вовсю сравнивают ленту с фильмом Элейн Мей «Иштар», аналогично замешанным на восточно-музыкальной тематике и тоже когда-то обернувшимся сокрушительным фиаско. Прокатчик Open Road купил права на кино еще до начала съемок, и, кажется, единственное, что может облегчить горечь от провала, так это скорый релиз драмы «В центре внимания» — одного из главных игроков текущего наградного сезона. Сам же Билл Мюррей, впрочем, утверждает, что «Рок на Востоке», возможно, его лучший фильм. 54 % пришедших на картину были старше 50 лет.

«Шпионский мост»

«Шпионский мост»

После недавнего успеха с «Виселицей» компания Джейсона Блума Bloomhouse Productions переживает крушение «Джем и голограмм» — экранизации культового мультсериала компании Hasbro. Фильм Джона ЧуШаг вперед», «Бросок кобры 2») заработал лишь 1,4 млн в 2413 кинотеатрах. Рейтинги тоже далеки от идеальных: RT — 20 %, MC — 44, CS — B+. 77 % аудитории составили зрители женского пола.

«Монстры на каникулах 2» за уик-энд принесли 8,9 млн (всего 148 млн), «Багровый пик» — 5,7 млн (22,5 млн), «Стажер» — 3,8 млн (всего 64,6 млн). Британской драме «Суфражистка» на старте досталось 76 тысяч в четырех кинотеатрах.

С 30 октября в США появятся «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером и «Наш бренд — кризис» с Сандрой Буллок.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Новости Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником» Новинки даже близко не подобрались к хитовому хоррору по Стивену Кингу.
Комментарии (49)

Новый комментарий...

  • 13

    Torn1k 27 октября 2015, 20:05 пожаловаться

    #

    Эх, ничего ты не знаешь, Вин Дизель

    ответить

  • 22

    Deeens 27 октября 2015, 21:42 пожаловаться

    #

    Вот что бывает, когда приходишь на съёмки без поддержки семьи)

    ответить

  • 36

    AL GOR 27 октября 2015, 20:18 пожаловаться

    #

    Я думал уже и не увижу тут обзоры бокс-офиса..

    ответить

  • 5

    FlashBack2210 27 октября 2015, 20:59 пожаловаться

    #

    Я тоже не ждал

    ответить

  • 1

    Cunaami 27 октября 2015, 23:37 пожаловаться

    #

    Возможно вы в курсе но самые полные обзоры бокс-офиса на кинобизнесс. ком

    ответить

  • 5

    nelegus 28 октября 2015, 04:44 пожаловаться

    #

    Да ты что?! Вот не ожидал! Как же теперь жить после этого?…

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 14:52 пожаловаться

    #

    Да, раньше любимейшая рубрика была. Теперь целыми неделями, месяцами пропускают. Сейчас же обзоры не те, что были раньше, и представляют бледную копию того, что раньше было.

    ответить

  • richardral 28 октября 2015, 15:18 пожаловаться

    #

    Найдите Демиденко на фейсбуке и читайте его обзоры. Только там, на мой взгляд, наоборот слишком много информации стало. По целой куче стран. Мне и Китай-то был уже не интересен, а там по половине европейских стран и не только обзоры.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 15:27 пожаловаться

    #

    Да, спасибо, все собираюсь посетить его страничку.

    ответить

  • 21

    Trix 27 октября 2015, 20:31 пожаловаться

    #

    Я бы нового Риддика посмотрел, как он отвоёвывает корону некромонгеров у Ваако чем еще одного последнего охотника на ведьм

    ответить

  • 3

    kinosniper 27 октября 2015, 20:49 пожаловаться

    #

    зачем Риддику отвоевывать у Ваако ненужную ему корону ?

    ответить

  • 3

    nbst666 28 октября 2015, 00:34 пожаловаться

    #

    Просто так) Но я бы тоже посмотрел) Как то тему с Некромонгерами спустили на тормозах. Не порядок.

    ответить

  • 2

    kinosniper 28 октября 2015, 00:53 пожаловаться

    #

    просто бюджета не хватило Дизелю. никто денег не давал, вот и решил снимать чуть ли не ремейк Черной Дыри

    ответить

  • 1

    emersy 28 октября 2015, 11:03 пожаловаться

    #

    Да и отлично, они всю вторую часть испортили как по мне. А последний Риддик был больше в стиле первой части, что скорее хорошо :)

    ответить

  • 1

    richardral 28 октября 2015, 15:20 пожаловаться

    #

    Второй очень хорошим был. И первый. Не знаю, какой лучше, но оба лучше третьего. Который тоже был интересным. Так что да, пусть 4го снимают, я бы посмотрел.

    ответить

  • emersy 28 октября 2015, 16:37 пожаловаться

    #

    Второй очень плохой был. Первый ниче так, а третий где-то между ними. Но да, пусть снимают 4го, я тоже посмотрю всё равно когда-нибудь :)

    ответить

  • 1

    richardral 29 октября 2015, 00:13 пожаловаться

    #

    А чем же второй плох? Он был более широкомасштабным, но сохранил качество. Много интересных сцен.

    ответить

  • emersy 29 октября 2015, 01:30 пожаловаться

    #

    Он был более широкомасштабным
    Этим и плох. Все эти космические некроманты, старушки-феи и прочая чушь о пророчествах и антивселенных- всё это было лишнем. как по мне. Там была годная часть фильма о тюряге, вот это был нормальный Риддик, а добавленное к этому космофэнтази нет

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 14:57 пожаловаться

    #

    Согласен, вторая часть вообще представляет собой удивительный ход. Фильм по сравнению с первой частью стал масштабным блокбастером. Причем качественным таким. Я бы тоже хотел продолжения, именно со сцены в финале второй картины.

    ответить

  • 11

    Moomrick 27 октября 2015, 21:18 пожаловаться

    #

    Ждал. Очень ждал обзора. Не потому, что он интересен — бросьте, какой тут интерес? Тускло и бесцветно пересказать таблицу из Боксоффиса — заслуга невелика. Предсказуемые провалы? Так на то они и предсказуемые — ничего ожидать от целой кучи заведомо неинтересных новинок и не требовалось.
    Зато полез я на «Кинобизнес сегодня» — кто-то из здешних постоянных посетителей подсказал во времена безумного перекраивания Яндексом несчастного Кинопоиска… блин! Обзор был еще в воскресенье вечером. И — обратите внимание — обзор, а не бесталанный пересказ. Впрочем, там уже имеется и обзор международных сборов. Как я понимаю — Станиславова работа. Так что — простите, дорогой когда-то даже любимый Кинопоиск… пожалуй, наши дороги с вами расходятся все сильнее.

    ответить

  • 8

    19Taras97 27 октября 2015, 21:31 пожаловаться

    #

    У себя в фейсбуке Станислав помимо новостей Кинобизнеса даёт много другой интересной информации (например, ежедневную кассу Китая, который становится всё более интересным рынком). В придачу у него на странице еженедельно ведутся дерби по американскому и российскому прокату (все могут попробовать свои силы).

    Здесь читать обзоры — неблагодарное дело. Во-первых, действительно элементарный копирайт, а во-вторых, много ошибок. Все заинтересованные в кинопрокатной статистике уже давно у Станислава :)

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 15:00 пожаловаться

    #

    И не говорите, обзор бокс-офисов здесь стал бледной копией себя в прошлом. Причем еще с провалами по времени выпуска.

    ответить

  • воу будте по легче в словах две недели назад ныли умоляли Кинопоиск вернутся, а сейчас опять грязью поливаете терпите, если хотите что б кинопоиск жил

    ответить

  • 8

    Lost__Soul 27 октября 2015, 21:30 пожаловаться

    #

    Окончательное затухание хоррор-франшизы «Паранормальное явление» подтверждает слабый дебют пятой серии. Во многом на таких дебютных результатах сказался эксперимент студии, решившей одновременно с кинотеатральным стартом сделать ленту доступной и онлайн в VOD-формате
    Дезинформация.
    Они не одновременно его решили выпускать на платформах, а только лишь сократили окно между театральным прокатом и релизом в интернете до 17 дней. А на сборы повлияло то, что из-за этого решения несколько крупных сетей отказались его прокатывать, в результате чего количество копий сократилось почти в два раза (1600 вместо обычных 3000).
    Если бы он вышел в инетеренте одновременно — он вообще бы ничего не собрал.

    ответить

  • 9

    Andrewdesignersinger 27 октября 2015, 21:37 пожаловаться

    #

    Окончательное затухание хоррор-франшизы «Паранормальное явление» подтверждает слабый дебют пятой серии. (…) Критики от ленты в ужасе.

    Грегори Плоткин: А какие еще чувства должен вызывать фильм ужасов?

    Однако сильнее остальных пострадал «Последний охотник на ведьм», доказывающий, что вне рамок франшизы «Форсаж» публика мало интересуется Вином Дизелем.

    Так кто ж виноват, что Дизель везде играет Доминика Торрето?

    ответить

  • 5

    Sirius33 27 октября 2015, 22:00 пожаловаться

    #

    «Последний охотник на ведьм» — оценка 8,1 о_О
    «Паранормальное явление» только первая часть понравилась и то из-за новизны. В ужасе от ужасов))
    Суфражистка — интересное и запоминающееся слово, по степени интереса сравнимо с такими словами как: Зиккурат, Коллайдер, Хиротония, Индифферентность, а теперь ещё и Интерстеллар :) Наверняка, у каждого найдутся свои примеры.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 15:07 пожаловаться

    #

    Зиккурат

    Думаю, после экранизации «Варкрафта» это слово войдет в обиход)

    ответить

  • Sirius33 28 октября 2015, 16:39 пожаловаться

    #

    После удачной экранизации. В обратном случае, про это слово и про этот фильм забудут вскоре.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 16:40 пожаловаться

    #

    Очень надеюсь на обратное.

    ответить

  • 2

    LoloLogin 27 октября 2015, 22:45 пожаловаться

    #

    Обескураживают отзывы на «Рок на востоке». Неожиданно.

    ответить

  • 1

    emersy 28 октября 2015, 11:06 пожаловаться

    #

    Тоже удивился, но всё равно хочу посмотреть когда-нибудь :)

    ответить

  • 1

    DIGY 27 октября 2015, 23:11 пожаловаться

    #

    Жду Декабрь и начало 2016, ох какие там кассы будут. Просто представляю эти цифры, если бы еще не бакс, Марсианин бы почти 30кк. Ждем Зимы:)))

    ответить

  • sany96 27 октября 2015, 23:44 пожаловаться

    #

    естественно слабые сборы у охотника на ведьм будут если в Беларуси его даже не показывают

    ответить

  • nelegus 28 октября 2015, 05:20 пожаловаться

    #

    Боже, как давно я ждал от Ридли Скота чего нибудь такого как Марсианин! Действительно, в этом веке у него не было толком нормального, кроме естественно Гладиатора и Прометея. И, тут… бах! Марсианин покорил меня. И режиссурой, и музыкой, и актерский состав постарался. Теперь, ждем от Ридли чего нибудь типа того — и пусть на это уйдет пять-семь лет — ожидание только улучшит следующий фильм.

    ответить

  • 5

    HiPartez 28 октября 2015, 06:07 пожаловаться

    #

    экранизация книжной франшизы Р. Л. Стайна,

    О, а я ведь читал их в детстве. Но, наверно, лучше не ворошить светлые воспоминания)

    ответить

  • 2

    Radiations 28 октября 2015, 14:06 пожаловаться

    #

    Мюррея и Уиллиса жаль, а Дизеля — нет. Тяги к его сольным фильмам у народа, видно, уже особо нет. Дизель не тянет, нужен более молодой и волосатый Бензин

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 28 октября 2015, 15:05 пожаловаться

    #

    Конечно, радует успехи Ридли и его команды. Еще больше заинтересовали «Шпионский мост» Спилберга и «Наемница» Вильнева. Но и жаль, что новый проект Бойла проваливается.

    ответить

  • 1

    Alice Anderson 28 октября 2015, 15:34 пожаловаться

    #

    «Последний охотник на ведьм» мне трейлера хватило чтобы не собираться в кино, интересует фильм «Шпионский мост» и очень рада за «Марсианина».

    ответить

 
Добавить комментарий...