Новости

Премьера трейлера «Сохрани мою речь навсегда»

Режиссер Роман Либеров, уже посвящавший свои работы Сергею Довлатову, Иосифу Бродскому и Юрию Олеше, на этот раз обратился к истории жизни Осипа Мандельштама, сняв картину в своем фирменном стиле, сочетающем художественное и документальное кино, анимацию и музыку. КиноПоиск представляет новый трейлер ленты «Сохрани мою речь навсегда».

В фильме «Сохрани мою речь навсегда» Осип Мандельштам оживает марионеткой в кукольных сценах, героем мультипликационных фрагментов, голосом Виктора Сухорукова и стихами.

А известные актёры театра и кино Чулпан Хаматова, Мириам Сехон, Инна Чурикова, Евгений Стеблов озвучивают образы Надежды Мандельштам, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Бориса Пастернака. Заглавную музыкальную композицию на стихи поэта написал Иван Алексеев из Noize MC.

«Осип Мандельштам — одно из самых важных поэтических явлений, случившихся с русским языком в ХХ веке, — рассказывает режиссер. — И в то же время это одна из самых трагических судеб в истории нашей литературы. Его поэзия чрезвычайно привязана к времени, в котором он жил, и событиям, которые тогда происходили. Сейчас в стране происходят схожие процессы, так что, напоминая о поэзии и судьбе Осипа Эмильевича, мы говорим об актуальности его творчества в момент нынешний».

Премьера «Сохрани мою речь навсегда» состоится 22 октября.

Читайте также
Новости Тизер-трейлер «Миллиарда»: Владимир Машков, дети и деньги Комедийный боевик увидит свет 18 апреля 2019 года.
Новости Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона Студия Warner порадовала фанатов гигантских монстров новым роликом.
Новости Трейлер боевика «Тройная граница»: Бен Аффлек грабит наркокартель Картина станет доступна подписчикам Netflix с марта 2019 года.
Новости Тизер 3-го сезона «Очень странных дел»: Netflix раскрыл названия эпизодов Продолжение популярного проекта увидит свет летом 2019 года.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...