всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (11.09—13.09)

Китай с распростертыми объятиями принял у себя пятую «Миссия невыполнима», выдав ей за неделю сразу 85,8 млн долларов (45,7 млн за трое суток). В той же стране «Миньоны» установили рекорд первого дня для мультфильмов, хотя и выступили немного меньше ожиданий. Сиквел «Бегущего в лабиринте» уверенно начал свое движение в международном прокате.

Всего же за уик-энд «Племенем изгоев» собрано 91,3 млн на 63 территориях. Сейчас главная интрига — пересечет ли кино 700-миллионный рубеж («Протокол „Фантом“» когда-то остановился на отметке в 694,7 млн), который хоть и вполне достижим благодаря Поднебесной, но пока еще довольно далек. Первые китайские результаты ленты оказались на 17 % ниже, чем у «Мира Юрского периода», но при этом, например, выше на 73 % и 135 %, чем у «Разлома Сан-Андреас» и «Протокола „Фантом“» соответственно. Пять недель во Франции принесли шпионскому экшну 19,7 млн. Япония добыла за такой же срок 38,2 млн, а Германия — 13 млн. После седьмого уик-энда в Великобритании на счету «Миссии» скопилось 32 млн.

Воскресные отчеты позволили предполагать, что в первый день в Китае «Миньонам» покорится 20,1 млн, однако в дальнейшем цифры претерпели корректировку в сторону понижения. Тем не менее 18,8 млн — впечатляющий результат (то же «Племя изгоев» заработало 18,5 млн), ставший рекордным для анимационных лент в упомянутой стране. В общемировом зачете, как и предполагалось, спин-офф «Гадкого я» уже второй за всю историю (впереди только «Холодное сердце») с 1 млрд 80,3 млн сборов.

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Сиквел «Бегущего в лабиринте» уверенно начал свое движение в международном прокате. 21 территория (5586 площадок) принесла ему 26,7 млн. Лучше всех выступили Великобритания (4,2 млн), Мексика (3,73 млн) и Тайвань (3,49 млн). Первая часть молодежно-фантастической франшизы заработала за пределами США 240 миллионов, а самыми сильными регионами для нее тогда были Франция, где «Испытание огнем» появится 7 октября, и Китай, для которого дата релиза сиквела пока остается неизвестной. В этот уик-энд у второго «Бегущего в лабиринте» появится 41 новая территория.

14 стран принимали у себя «Визит» М. Найта Шьямалана, что принесло ироничному хоррору 3,9 млн. В Великобритании лента заняла третье место с 1,6 млн долларов, в Испании — первое с 1,8 млн, в Португалии — второе с 101 тысячей, в Турции — третье с 76 тысячами. Скоро картина стартует в Малайзии, Сингапуре и Словении.

7,69 млн (включая 2,3 млн с предварительных показов) в родной Великобритании заработала гангстерская драма «Легенда», в которой Том Харди исполняет сразу две роли — братьев Крэй, бандитов-стиляг, главенствовавших в Лондоне на рубеже 1950—1960-х годов. В Германии всех конкурентов растолкал сиквел комедии «Зачетный препод», показавший лучший старт в истории местного кино — 20 млн долларов (17 млн в евро). Причем ожидания аналитиков были на уровне 15 млн долларов. Картину посмотрело около 2,1 млн человек. Оригинальная лента собрала в здешнем прокате более 75 млн.

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

34 региона принесли «Головоломке» 6 млн, тем самым почти доведя общую сумму ее международных сборов до 400 млн (всего по миру 748, 1 млн). В запасе у мультфильма есть еще Германия, Италия и Китай, подтвердивший свою дату релиза на 6 октября.

202,6 млн общемировых сборов на счету у комедии «Пиксели» с Адамом Сэндлером (75,3 млн добыто в США, а 127,3 млн — за ее пределами). Таким образом, лента уже опередила по деньгам «Таких разных близнецов», «Смешанных» и «Папу-досвидос», то есть все те неудачные проекты комика последних лет, что так сильно ударили по его коммерческой репутации. В минувший уик-энд 73 территории принесли картине 5,2 млн. Из них 1,8 млн в 623 залах завоевано в Японии, где сэндлеровский фильм спихнул с вершины «Третьего лишнего 2». Австралия заработала 1,6 млн с 445 экранов, включая деньги с превью-показов.

Девятая неделя прошла для «Человека-муравья» на 17 территориях, которые принесли кинокомиксу 5,1 млн. Больше всех постаралась Южная Корея, расщедрившаяся на втором уик-энде еще на 4,5 млн, что позволило фильму сохранить лидирующую позицию (всего тут им заработано 16,7 млн). Скоро ленту можно будет увидеть в Индии и Японии, а в Китае проект наконец обрел официальную дату релиза — 16 октября.

«Зачетный препод 2»

«Зачетный препод 2»

4,8 млн на 7976 экранах с 73 территорий унес с собой новый «Хитмэн». Лучше всего боевик идет во Франции (всего 4,1 млн). Еще десять стран готовятся к старту картины у себя.

«Голос улиц» продолжает экспансию в международные области. 158 тысяч на 185 копиях (это почти в пять раз меньше, чем здесь выделено «Человеку-муравью») байопик заработал в Южной Корее, заняв девятое место в местном чарте. В Швеции фильм стал третьим с 271 тысячей в 61 кинотеатре. Под натиском «Бегущего в лабиринте» в Австралии лента сползла на второе место с 1,6 млн с 203 площадок (всего 5,8 млн за 11 дней). В Великобритании у ленты скопилось 10,8 млн за 17 дней, в Германии — 4,6 млн за 18 дней. В последующие несколько месяцев хит Ф. Гэри Грея появится в кинотеатрах еще 26 стран, в том числе Чехии, Франции, Бельгии, России и Хорватии.

3450 экранов на 55 территориях принесли 3,5 млн ремейку комедии «Каникулы». Главными рынками для картины стали Мексика (4,6 млн) и Россия (4,1 млн). Четвертую неделю подряд на вершине венесуэльского бокс-офиса держится «Фантастическая четверка» Джоша Транка (всего 12,8 млн).

«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

«Агенты А.Н.К.Л.» получили 2,9 млн с 64 территорий (3440 экранов). Важнейшими регионами для шпионской экшн-комедии оказались Великобритания (9,6 млн) и Россия (8,6 млн). Ленту еще ждут в Южной Корее (релиз намечен на 29 октября) и Японии (14 ноября). В Стране восходящего солнца с солидным опозданием появились фильм «Kingsman: Секретная служба», заработавший тут 1,3 млн, и «Разлом Сан-Андреас», которому покорилось 524 тысячи.

Второй уик-энд в Китае преподнес пятому «Терминатору» лишь 1,6 млн долларов. Однако общие здешние сборы фильма все равно впечатляют (112,7 млн). Главный же китайский хит 2015-го «Охота на монстра» смог проскользнуть на первое место в общем зачете самых кассовых картин Поднебесной, собрав за девять недель 392,2 млн.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Золотое кольцо, золотое Продолжение комедийного боевика «Kingsman» лидирует по сборам, однако на сеансах хоррора «Оно» по-прежнему больше зрителей.
Новости Мировой бокс-офис: Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» показал высокий класс Сиквел ленты Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» хорошо проявил себя не только в США, но и за пределами страны.
Новости Бокс-офис США: Второй «Kingsman» стартовал чуть лучше первой части Сиквел фильма «Kingsman: Секретная служба» успешно дебютировал в США. «Лего. Ниндзяго» не достиг высот «Лего. Фильма» и «Лего. Бэтмена».
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...