Слух дня: Кристофер Нолан оживит «Акиру»

15 сентября 2015Обсудить0

Впрочем, ресурсы вроде Den of Geek сразу же отметают информацию о режиссерском участии кинематографиста, хотя мысль об этом напрашивается сама собой в свете недавнего анонса даты релиза следующей картины постановщика. По словам инсайдеров индустрии, Нолан берется за «Акиру» как продюсер. В течение последнего времени он уже встречался с неким режиссером, чтобы обсудить детали экранизации.

Действие киноверсии будет развиваться на Новом Манхэттене. Глава клана байкеров Канэда пытается спасти своего друга Тэцуо, грозящего из-за контакта с подопытным мальчиком-мутантом превратиться в новейший вид парапсихологического оружия.

Пусть не очень часто, однако создатель «Интерстеллара» периодически курирует чужие фильмы, как было, например, в случае с «Человеком из стали» Зака Снайдера и дебютом Уолли Пфистера. Warner рассчитывает привлечь постановщика к большему количеству своих проектов. Если во главе «Акиры» в итоге встанет кинематографист рангом поменьше (как произошло с Колином Треворроу в «Мире юрского периода»), присутствие более маститой голливудской фигуры в качестве продюсера и консультанта пойдет картине на пользу.

Ранее к ленте был прикреплен Хауме Кольет-Серра, но он выбыл из адаптации манги. На настоящий момент известно, что очередную версию сценария пишет автор «Сорвиголовы» Марко Рамирез, а Леонардо ДиКаприо числится в продюсерах.

Смотрите также

Режиссер «Оно» поставит фильм по манге «Атака титанов»

30 октября 2018

Не только Миядзаки: С чего начать смотреть аниме

13 августа 2018

Тест: Хорошо ли вы знаете фильм «Темный рыцарь»?

14 июля 2018

Холмс жив: 10 фильмов об инсценировке убийства

31 мая 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт