Новости

Disney устроит возвращение Мэри Поппинс на большой экран

Студия Disney задумала новую ленту о прославленной идеальной няне, к чьей истории в последней раз обращалась в ставшем классикой киномюзикле 1964 года. Постановкой продолжения приключений Мэри Поппинс займется режиссер «Чикаго» Роб Маршалл.

Планируемая картина, продюсируемая Джоном ДеЛюкой и Марком Э. Платтом, не будет подаваться как сиквел предыдущего фильма, где главные роли исполнили Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк. Вдохновением для проекта послужат книги Памелы Трэверс, написавшей, как известно, восемь романов о популярной героине.

Сценаристом современной ленты о Мэри Поппинс значится Дэвид Мэги, номинант на премию «Оскар» за тексты к «Жизни Пи» и «Волшебной стране». Действие фильма будет развиваться в Лондоне спустя два десятилетия после событий картины Роберта Стивенсона, в период Великой депрессии.

Что касается музыкальной стороны проекта, которой особенно прославилась история с Джули Эндрюс («Мэри Поппинс» 1964 года получила награды Американской киноакадемии в том числе за лучшую песню и саундтрек), то за нее на этот раз будут ответственны Марк Шэймен и Скотт Уиттман, работавшие над «Лаком для волос» Адама Шенкмана. Студия будет тесно сотрудничать с фондом писательницы, а также с Ричардом Шерманом, соавтором иконических композиций «Chim Chim Cher-ee» и «Supercalifragilisticexpialidocious».

Роб Маршалл, вставший у руля проекта, имеет большой опыт в постановке музыкальных фильмов. Его «Чикаго» претендовал на «Оскар» в тринадцати категориях, выиграв в шести из них, в том числе в самой главной. Последняя режиссерская работа кинематографиста — адаптация бродвейского шоу «Чем дальше в лес...» — добилась большого коммерческого успеха и получила хорошие отзывы.

Читайте также
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Новости Слух дня: Гай Ричи экранизирует комикс «Капитан Британия» Согласно новой информации, британский постановщик может влиться в киновселенную Marvel.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...