Новости

Дени Вильнёв: «Бегущий по лезвию 2» будет автономной историей»

Общаясь с авторами ресурса Collider во время фестиваля в Торонто, где состоялся показ его нового триллера «Наемница», канадский постановщик Дени Вильнёв рассказал, насколько он взволнован предстоящей работой над сиквелом «Бегущего по лезвию». Кроме того, режиссер намекнул на то, какой будет история в ленте.

Кинематографист подтвердил, что съемки картины стартуют следующим летом, хотя пока не известно, где именно они пройдут. Вильнёв еще не определился с локациями. Зато совершенно точно ясно, что Харрисон Форд сыграет в фильме главную роль, причем, несмотря на слухи, звезда оригинального «Бегущего» подписала контракт на участие во второй части еще до назначения канадца на должность постановщика продолжения.

Оператором ленты, как сообщалось ранее, станет Роджер Дикинс, с которым режиссер сотрудничал в «Пленницах» и упомянутой «Наемнице». По словам Вильнёва, маститый оператор давно мечтает вернуться в научную фантастику: «Чтобы убедить Роджера сделать „Бегущего по лезвию“, мне потребовалось, должно быть, всего две с половиной секунды».

Размышляя о испытываемом им давлении в связи с производством сиквела культового фильма, Дени признался: «Я не просто волнуюсь, а очень боюсь. Когда я услышал, что Ридли Скотт хочет создать еще один фильм во вселенной „Бегущего по лезвию“, моя первая реакция была такой: это насколько фантастическая идея, настолько, возможно, и очень плохая. Я в числе хардкорных фанатов картины. „Бегущий по лезвию“ — один из моих самых любимых фильмов. Он связан с моей любовью и страстью к кино. Я родом из маленького городка в Квебеке, где в те времена, когда не было интернета, единственным способом контактировать с кино являлись американские фанатские журналы, такие как Fantastic Films и Starlog, и я все еще помню шок, испытанный мною, как только я увидел первые кадры из выходящего „Бегущего по лезвию“. Я и мои друзья были в восторге и очень взволнованы, а фильм был таким сильным кинематографическим опытом! Новым взглядом на научную фантастику».

«Для меня это кино как памятник», — заметил Вильнёв. Постановщику потребовалось много времени, прежде чем он дал свое согласие продюсерам проекта. Его сомнения были связаны не с тем, что он не верил в сиквел (Дени нахваливает сценарий Хэмптона Фанчера и Майкла Грина). Он колебался, так как не был уверен, что достоин такой чести. В конечном счете режиссер посчитал, что все-таки «сумеет сделать это». «Искусство — это риск, и я должен рискнуть. Это будет величайший риск в моей жизни, но я с этим справлюсь», — заявил кинематографист.

В то же время он сказал, что продолжение будет представлять собой абсолютно автономную историю, хотя какая-то связь с первой частью сохранится. Вильнёв, впрочем, не собирается делиться подробностями съемок, пока сиквел не выйдет на большие экраны: «Чем меньше вы, ребята, будете знать, тем интереснее вам будет».

Читайте также
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Дэйв Батиста пригрозил покинуть киновселенную Marvel Бывший рестлер готов оставить «Стражей Галактики», если студия не использует сценарий Джеймса Ганна.
Комментарии (30)

Новый комментарий...

  • 33

    kkrosh 14 сентября 2015, 09:54 пожаловаться

    #

    а наемницу так и не купили в российский прокат. позор..

    ответить

  • 5

    LeXuS-88 14 сентября 2015, 10:07 пожаловаться

    #

    Я бы тоже с удовольствием посмотрел.

    ответить

  • 2

    nelegus 15 сентября 2015, 04:52 пожаловаться

    #

    Еще не вечер — заработает в прокате больше 100млн., так сразу же купят.

    ответить

  • 8

    Daniyar Dark Knight 14 сентября 2015, 11:01 пожаловаться

    #

    «Чем меньше вы, ребята, будете знать, тем интереснее вам будет».

    Золотые слова. Надеюсь, студия и пиар-компания фильма в дальнейшем не будут разглашать важные детали сюжета. А то вот некоторые даже в трейлерах умудряются это сделать.

    ответить

  • 6

    El_principe 14 сентября 2015, 11:19 пожаловаться

    #

    слова красивые, Скотт сценарий хвалил…
    но как оно будет на деле…
    впрочем, я надеюсь, что будет достойно оригинала.

    ответить

  • 2

    wsad 14 сентября 2015, 16:34 пожаловаться

    #

    Ага, а Кэмерон сценарий 5 терминатора хвалил. Ничего не стоят их похвалы, важен только конечный продукт, а он разочаровывает очень силь последние лет шесть. За редкими исключениями, но тем не менее.

    ответить

  • El_principe 14 сентября 2015, 17:41 пожаловаться

    #

    так я и не апилирую тем, что сие решающий фактор!)
    и уж тем более гарантия…)))
    я просто надеюсь на достойное кино… а как оно по факту — будем посмотреть!(С)

    ответить

  • 2

    Martin Stlouis26 14 сентября 2015, 11:31 пожаловаться

    #

    Вильнев один из самых сильных молодых режиссеров — в нем нет и толики сомнения. Кстати, я думал, Гослинг будет все-таки главную роль играть, а Хан уйдет на второй план — выходит наоборот все

    ответить

  • 7

    Shacuar 14 сентября 2015, 13:18 пожаловаться

    #

    «Бегущий по лезвию», также как и «2001 год: Космическая одиссея» на свое время были невероятным прорывом. Хотя первый, в отличие от второго, культовый статус приобрел позже. На удивление и сейчас эти фильмы смотрятся отлично, что само по себе невообразимо, учитывая то, что годы их создания 1982 и 1968. Таких фильмов единицы.
    Недавно пересматривал «Бегущего…» в отреставрированной версии, которую и оставил в коллекции, гениальный фильм.

    ответить

  • 1

    Alexandr Kinolove 14 сентября 2015, 13:27 пожаловаться

    #

    Не нравится мне всё это. Вильнёв далеко не Скотт. Форд уже далеко не торт, чтобы исполнять главную роль. Да и сам по себе сиквел не нужен, по большому счёту.

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 14 сентября 2015, 13:33 пожаловаться

    #

    «Чем меньше вы, ребята, будете знать, тем интереснее вам будет».
    Ага. До выхода трёх трейлеров, в которых покажут весь сюжет)

    ответить

  • 1

    BratokEpifancev 14 сентября 2015, 19:06 пожаловаться

    #

    к зв7 уже вышло 2 трейлера и все равно не понятно — кто кого зачем и почему. все зависит от похода к их созданию.

    ответить

  • 4

    bobgoldman 14 сентября 2015, 13:41 пожаловаться

    #

    Я в числе хардкорных фанатов картины.

    И потому взялся делать никому не нужный сиквел. Ага.

    ответить

  • 1

    kinosniper 14 сентября 2015, 14:19 пожаловаться

    #

    Зато совершенно точно ясно, что Харрисон Форд сыграет в фильме главную роль
    как камень с души

    ответить

  • 3

    Sirius33 14 сентября 2015, 15:43 пожаловаться

    #

    Это будет величайший риск в моей жизни, но… время покажет — оправдан ли риск.

    «Чем меньше вы, ребята, будете знать, тем интереснее вам будет».

    Мне его позиция нравится. Верим, надеемся, ждём!

    ответить

  • 3

    Миша-35 14 сентября 2015, 16:12 пожаловаться

    #

    Дай Бог Вильневу удачи. С таким трепетным отношением к оригиналу, думаю, он ничего не опошлит и не испортит. А в случае, если энтузиазм не в ту степь занесет, Харрисон Форд быстро повернет его обратно на путь истинный.
    Все, долго-долго собирался, но хватит. Прямо сейчас сажусь смотреть оригинальный фильм.

    ответить

  • 3

    DelPapa 14 сентября 2015, 16:19 пожаловаться

    #

    главное, чтобы Вангелиса позвали. Иначе можно даже не пытаться…

    ответить

  • 2

    Djonni Colt 14 сентября 2015, 18:24 пожаловаться

    #

    Смотрим, смотрим! Урааа

    ответить

  • Alex Croft 14 сентября 2015, 19:07 пожаловаться

    #

    Несомненно риск увидеть слабый или проходной фильм велик. Аналогично тому, как многие ждали возвращения во вселенную чужого Прометеем, но получили не совсем то, что надеялись увидеть. Но думаю Вильнёв безусловно справится. Ибо без угрызения совести можно смело назвать его одним из самых перспективных режиссеров современности

    ответить

  • 5

    Фицкарральдо 14 сентября 2015, 19:55 пожаловаться

    #

    «Оператором ленты, как сообщалось ранее, станет Роджер Дикинс»- о, эту новость я пропустил как-то. Значит точно нужно смотреть.

    ответить

  • 4

    Badboy001 14 сентября 2015, 22:49 пожаловаться

    #

    Верю в Вильнева, талантливый реж., который во всех своих фильмах умел создавать нужную атмосферу, главное чтобы продюсеры меньше палок в колеса ему вставляли

    ответить

 
Добавить комментарий...