Дени Вильнёв: «Бегущий по лезвию 2» будет автономной историей»

14 сентября 2015Обсудить0

Кинематографист подтвердил, что съемки картины стартуют следующим летом, хотя пока не известно, где именно они пройдут. Вильнёв еще не определился с локациями. Зато совершенно точно ясно, что Харрисон Форд сыграет в фильме главную роль, причем, несмотря на слухи, звезда оригинального «Бегущего» подписала контракт на участие во второй части еще до назначения канадца на должность постановщика продолжения.

Оператором ленты, как сообщалось ранее, станет Роджер Дикинс, с которым режиссер сотрудничал в «Пленницах» и упомянутой «Наемнице». По словам Вильнёва, маститый оператор давно мечтает вернуться в научную фантастику: «Чтобы убедить Роджера сделать „Бегущего по лезвию“, мне потребовалось, должно быть, всего две с половиной секунды».

Размышляя о испытываемом им давлении в связи с производством сиквела культового фильма, Дени признался: «Я не просто волнуюсь, а очень боюсь. Когда я услышал, что Ридли Скотт хочет создать еще один фильм во вселенной „Бегущего по лезвию“, моя первая реакция была такой: это насколько фантастическая идея, настолько, возможно, и очень плохая. Я в числе хардкорных фанатов картины. „Бегущий по лезвию“ — один из моих самых любимых фильмов. Он связан с моей любовью и страстью к кино. Я родом из маленького городка в Квебеке, где в те времена, когда не было интернета, единственным способом контактировать с кино являлись американские фанатские журналы, такие как Fantastic Films и Starlog, и я все еще помню шок, испытанный мною, как только я увидел первые кадры из выходящего „Бегущего по лезвию“. Я и мои друзья были в восторге и очень взволнованы, а фильм был таким сильным кинематографическим опытом! Новым взглядом на научную фантастику».

«Для меня это кино как памятник», — заметил Вильнёв. Постановщику потребовалось много времени, прежде чем он дал свое согласие продюсерам проекта. Его сомнения были связаны не с тем, что он не верил в сиквел (Дени нахваливает сценарий Хэмптона Фанчера и Майкла Грина). Он колебался, так как не был уверен, что достоин такой чести. В конечном счете режиссер посчитал, что все-таки «сумеет сделать это». «Искусство — это риск, и я должен рискнуть. Это будет величайший риск в моей жизни, но я с этим справлюсь», — заявил кинематографист.

В то же время он сказал, что продолжение будет представлять собой абсолютно автономную историю, хотя какая-то связь с первой частью сохранится. Вильнёв, впрочем, не собирается делиться подробностями съемок, пока сиквел не выйдет на большие экраны: «Чем меньше вы, ребята, будете знать, тем интереснее вам будет».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт