Капитан Америка ответил Спилбергу за супергеройское кино

8 сентября 2015Обсудить0

Во время пресс-мероприятий, посвященных его режиссерскому дебюту «Прежде чем мы расстанемся», исполнитель роли Капитана Америка согласился с точкой зрения о том, что движущей силой подобных лент является технология, всегда находящаяся в поисках нового творческого пространства для своего развития. Однако, на его взгляд, продвижение технологий оказывает влияние не только на кинокомиксы, но и на массовый кинематограф в целом.

Также Эванс заметил, что само понятие супергероя можно трактовать несколько шире, чем принято обычно. «Вы можете рассматривать и Джейсона Борна как супергероя», — заявил актер.

По его мнению, жанр проживет до тех пор, пока создатели фильмов будут изобретать все новые и новые подходы к нему, в частности делая свои картины более приземленными, более реалистичными, чего, как считает звезда «Мстителей», добились братья Руссо в новой ленте о Капитане Америка. «Фильмы Руссо похожи на привычные человеческие истории с небольшим вкраплением супергеройских элементов», — утверждает звезда киновселенной Marvel.

Эванс, впрочем, не учитывает того, что в свое время вестерны тоже искали свежие способы для своего развития, но все-таки перегорели как жанр и канули в Лету, чему поспособствовали исторические события за пределами голливудской индустрии (война во Вьетнаме, например).

Ближайший супергеройский проект с участием актера — кинокомикс «Раскол мстителей» — выйдет в российский прокат 5 мая 2016 года.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт