Новости

Обзор международного бокс-офиса (28.08—30.08)

Благодаря любви китайских зрителей пятый «Терминатор» довел свои общемировые сборы до 409,5 млн долларов. Всего за неделю в Поднебесной фантастический боевик заработал 82,5 млн, в том числе 23,5 млн за минувший уик-энд.

«Генезис» стал первой картиной, прервавшей здешний негласный запрет на новые голливудские ленты, тянувшийся с июля. В Китае фильм уже опережает по темпу сборов «Железного человека 3» (выше на 12 %) и финального «Хоббита» (10 %). Сразу за «Терминатором» следуют патриотическая ретродрама The Hundred Regiment Offensive (21,8 млн за четыре дня) и криминальная лента The Dead End (19,8 млн за четыре дня).

На втором месте в международном чарте с 15,3 млн с 64 территорий идет «Миссия невыполнима». 8 сентября ленту ожидает китайский релиз, а пока «Племя изгоев» вскарабкалось на вершину греческого чарта с 265 тысячами долларов в 65 кинотеатрах. Четвертый уик-энд в Японии принес шпионскому боевику 2,3 млн на 1167 копиях (всего 31,9 млн). Во Франции лента получила за все время проката 16,5 млн, в Южной Корее — 41,1 млн, в Великобритании — 29 млн, в Бразилии — 7,9 млн, в Италии — 4 млн. Общемировые достижения картины достигли 479,2 млн долларов.

«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

«Миньоны» на днях перешагнули порог сборов в миллиард долларов. 8,2 млн долларов за уик-энд принесла Италия, где проект показал лучший старт для мультфильма в истории страны. Спин-офф «Гадкого я» сейчас находится на третьем месте как в общем зачете среди анимационных лент (впереди «История игрушек 3» и «Холодное сердце»), так и в международном (обгоняют маленьких желтых приспешников зла только «Ледниковый период 4» с 718 млн и опять же «Холодное сердце» с 880 млн). Вторая строчка покорится юниверсаловскому хиту уже в скором времени, тогда как лидерство диснеевского мастодонта останется незыблемым. В Турции «Миньоны» стартуют 4 сентября, в Китае — 13 сентября, а в Греции — 24 сентября.

Как ожидалось, несколько лучше, чем в США, идут дела по миру у «Хитмэна». 5228 экранов на 61 территории (из них 38 добавились в минувшие выходные) раздобыли для экранизации знаковой видеоигры 13,9 млн (всего 25,8 млн). Франция заработала лысому киллеру 2 млн (второе место в здешнем топе), тогда как Великобритания принесла 1,49 млн (третье место). В Малайзии на счету у боевика уже 2,29 млн, в Таиланде — 1,3 млн, в Гонконге — 1,25 млн. На очереди Россия, Южная Корея и Аргентина.

Пиксаровская «Головоломка» не так давно пересекла рубеж в 700 миллионов долларов, а минувший уик-энд добавил в ее копилку 12,5 млн (эта сумма оказалась даже выше ожиданий). Особенно хорошо мультфильм идет в скандинавских странах. 16 сентября анимационный хит наконец выйдет в Италии, а 1 октября — в Германии. Китайская же дата релиза пока не определена.

«Головоломка»

«Головоломка»

«Левша» с Джейком Джилленхолом в данный момент демонстрируется на 27 территориях. В Австралии лента показала лучшую наработку среди всех участников десятки (всего же она заработала 2,53 млн), потеряв 16 % от дебютной кассы и умудрившись при этом совершить рокировку с лидером прошлой недели «Каникулы», уступившим спортивной драме вершину местного топа. В Германии картина Антуана Фукуа добыла в общей сложности 1,45 млн. Средний Восток принес проекту 567 тысяч долларов. Больше всего денег фильму покорилось в Великобритании, где на счету «Левши» лежит 12,9 млн.

6,6 млн заработала за минувший уик-энд «Фантастическая четверка». Из всех 73 территорий, доступных кинокомиксу, лучше остальных себя показали Великобритания (всего 10,3 млн), Мексика (9,4 млн) и Венесуэла (6,8 млн). Впереди Италия и Япония.

«Мир Юрского периода» продолжает подминать под себя японский рынок, где лента уже четвертую неделю подряд держится на высшей строчке бокс-офиса. За 23 дня в местных кинотеатрах блокбастер заработал 57,4 млн. Чуть меньше 6 миллионов осталось фильму Колина Треворроу до миллиарда международных сборов. Таким образом, скоро у Universal будет сразу два проекта, добившихся подобных результатов в один год.

«Левша»

«Левша»

2034 кинотеатра на 36 территориях принесли 2,3 млн долларов «Девушке без комплексов» с Эми Шумер. Среди новых рынков для комедии о себе заявили Голландия (209 тысяч в 68 залах), Финляндия (65 тысяч в 46 кинотеатрах) и Перу (95 тысяч с 59 площадок). Скоро ленту можно будет посмотреть в России, Колумбии, Дании и на Кипре.

Несмотря на то, что «Бумажные города» не смогли стать хитом в США, за пределами родины у молодежной мелодрамы не самые плохие показатели. 2,9 млн заработано ею во Франции, 2,5 млн — в Германии, а 5 млн — в Великобритании. В ближайшие дни ленту увидят зрители из Италии.

100-миллионную планку международных сборов преодолел «Третий лишний 2», которому минувший уик-энд принес еще 9,3 млн на 45 территориях. В Японии сиквел стал вторым после «Мира Юрского периода» с 4,7 млн в 347 кинотеатрах. В Мексике ленте покорилось 1,8 млн с 678 площадок. Последним регионом из еще не освоенных картиной будет Индонезия, где «Третий лишний 2» стартует 9 сентября.

На первые места Великобритании (3,8 млн), Германии (2,1 млн) и так называемой Немецкой Швейцарии (290 тысяч) приземлился «Голос улиц», получивший за уик-энд 6,5 млн. Шумиха вокруг фильма, возникшая в США, помогла хиту привлечь к себе внимание и международной аудитории. Высокая наработка на копию сопровождает ленту даже в отдаленных от культа группы N.W.A странах, например в Исландии и Австрии. Релиза картины у себя ждут еще 24 территории.

«Голос улиц»

«Голос улиц»

В Южной Корее четвертую неделю держится на вершине «Ветеран», чьи общие сборы составляют 72,8 млн (7,4 млн за уик-энд). В Индии лента «Брат Баджранги» стремится к тому, чтобы оставить позади достижения «ПиКея». За шестую неделю «Брат» заработал 1,49 крора, тогда как «Пикею» на тот момент покорилось 1,13 крора. Тем временем версия эпика «Бахубали», дублированная на хинди, преодолела порог в 120 кроров, что делает ее самым популярным фильмом в стране из выпущенных на этом языке.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии (40)

Новый комментарий...

  • 10

    Trix 2 сентября 2015, 23:09 пожаловаться

    #

    Ожидаемо терминатор выстрелил, любят они там такие фильмы.

    ответить

  • 7

    Trix 2 сентября 2015, 23:11 пожаловаться

    #

    Надеюсь если продолжение будет, то сделают поменьше Кайра Риза и его непонимающее происходящее лицо.

    ответить

  • 8

    james7 3 сентября 2015, 08:38 пожаловаться

    #

    Скорее всего, любят они там такого как Шварценеггер!

    ответить

  • 3

    Trix 3 сентября 2015, 13:45 пожаловаться

    #

    Да его везде любят это же Арнольд

    ответить

  • 4

    james7 3 сентября 2015, 14:33 пожаловаться

    #

    Да-да прям так уж везде! Низкие сборы его последних фильмов доказывают большую любовь американцев к Арнольду!

    ответить

  • 5

    Viktor Grishakin 3 сентября 2015, 15:24 пожаловаться

    #

    Ну, эпоха Арнольда и любви в США прошла. Он состарился к сожалению, не поиграет шикарными мускулами в фильмах, убивая противников одной левой. Да и поменялись вкусы у людей, особенно у молодежи США. Теперь комиксы и всякая хрень в почете.

    ответить

  • james7 3 сентября 2015, 17:41 пожаловаться

    #

    Значит его тоже пора вербовать во вселенную Марвел.

    ответить

  • 3

    Djonni Colt 2 сентября 2015, 23:16 пожаловаться

    #

    И снова я повторюсь, ничего удивительного. Как и ожидалось.

    А терминатор рвет Китай. Обычно же)

    ответить

  • 7

    Rob_bot 3 сентября 2015, 00:36 пожаловаться

    #

    Рад за Головоломку, не каждый день выходит мультфильм, способный потягаться в Оскаре даже не за лучший анимационный фильм, а за лучший фильм.
    Терминатор меня беспокоит. Фильм, конечно, не так плох, как говорят, по-моему мнению. Всё таки, каким бы фильм не вышел, всё равно бы говорили либо, что он полностью копирует 1 или 2 часть, не привносит ничего нового и т. д. Но как фильм на один раз, он хорош, легкий боевик. Но, судя по сборам, нас всё таки ждет продолжение, а с серией уже давно стоит закончить. «Уже не торт», как говорится.
    Миньоны, как по мне, намного уступают дилогии «Гадкий я». Мне этот мультфильм даже чем-то напомнил Шрек 3, там тоже все шутки высасывали из пальца, но при этом переходя из крайности в крайность. Нет в Миньонах того шарма, как в мультфильмах про Грю. А следить за кривляниями, опять же, по моему мнению, скучно.
    Мир Юрского Периода меня вообще удивляет по сборам. У Звездных Войн есть все шансы, по этой же логике, побить рекорд Аватара, что вряд ли, но надеюсь.

    ответить

  • 5

    Big MishGUN 3 сентября 2015, 03:55 пожаловаться Кинопрокатчикам

    #

    По поводу «ГенИзиса» в Китае: Не надо путать любовь с любопытством.

    ответить

  • 4

    medvezhonokkkk 3 сентября 2015, 04:09 пожаловаться

    #

    Да что это за «Ветеран» то такой, который в Южной Корее заработал 72 ляма?!?!?!?!?И о каких лямах речь, зелёных или деревянных???
    Чтоб задрипанный российский мини-СЕРИАЛ показывали в кинотеатрах Южной КОРЕИ, так ещё с такими сборами… скорее планета резко дёрнет стоп-кран!

    ответить

  • 2

    aleks04 3 сентября 2015, 06:22 пожаловаться

    #

    скорее всего ссылка указана неправильно

    ответить

  • 2

    Реваншист 3 сентября 2015, 06:22 пожаловаться

    #

    http://www.kinopoisk.ru/film/916037/

    ответить

  • 2

    Radiations 3 сентября 2015, 06:25 пожаловаться

    #

    Повезло новому «Терминатору»

    ответить

  • 1

    Dullahan 3 сентября 2015, 06:55 пожаловаться

    #

    6,6 млн заработала за минувший уик-энд «Фантастическая четверка». Из всех 73 территорий, доступных кинокомиксу, лучше остальных себя показали Великобритания, Мексика и Венесуэла
    фантастические шпроты и места их подкормки.

    неудивиельно, что глупые миньоны много собирают — мульт для самых маленьких и глупеньких.)

    а агентов анкл уже сняли с проката?

    ответить

  • 9

    Дикий Пушистик 3 сентября 2015, 11:13 пожаловаться

    #

    Он обещал вернуться — и он вернулся!
    Рад за Арни.
    Эх, вот бы ещё и агентам дядюшки кто деньжат подкинул…

    ответить

  • 3

    Daniyar Dark Knight 3 сентября 2015, 14:16 пожаловаться

    #

    Отличные сборы «Головоломки» радуют. Пиксар продолжает удивлять.

    ответить

  • The Extractor 3 сентября 2015, 17:46 пожаловаться

    #

    Если Седьмой Эпизод ЗВ оправдает кассовые ожидания, то 2015 станет рекордным годом по миллиардерам! А «Юниверсал» за один этот год, похоже рок роют все свои неудачи последних лет 5…

    ответить

  • Fight Club 5 сентября 2015, 19:19 пожаловаться

    #

    пипец! убогий желтый кал под названием «миньоны» сделал миллиард! тупые родители!

    ответить

  • minretan 24 мая 2016, 11:29 пожаловаться

    #

    Я смотрел Миньонов и не могу сказать, что этот фильм мне сильно понравился. Кто не видел можете посмотреть тут — http://kinoman.info. Лучше бы больше снимали интеллектуального кино.

    ответить

 
Добавить комментарий...