• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (28.08—30.08)

«Голос улиц» еще одну неделю продержался на вершине американского чарта, заработав 13,1 млн долларов. Для Universal это третий проект в году (после «Форсажа 7» и «Мира Юрского периода»), сумевший проявить подобную стойкость на родине. Сразу за музыкальной биографией Ф. Гэри Грея следует христианская драма «Военная комната», принесшая 11,3 млн в 1135 залах.

Единственный не относящийся к Universal фильм из пребывавших на верхней строчке бокс-офиса США три недели подряд — это «Снайпер» Клинта Иствуда от Warner. Если «Голосу улиц» удастся выйти победителем еще и в следующий уик-энд (а определенные предпосылки для этого есть, так как из новых соперников у картины будут лишь перезагрузка «Перевозчика» и независимая трагикомедия с Робертом Редфордом «Прогулка по лесам»), то после «Форсажа 7» он будет второй лентой 2015-го, сумевшей сохранять за собой лидерство четыре уик-энда кряду.

«Голос улиц»

«Голос улиц»

Однако в нынешний раз трон был удержан «Голосом» с некоторым трудом, так как на пятки хиту наступала христианская драма «Военная комната», заработавшая 11 млн при бюджете в 3,5 млн долларов. Ее авторы — братья Алекс и Стефен Кендрики, производящие свою кинопродукцию посредством компании Sherwood Pictures. Variety назвал родственников «Стивенами Спилбергами христианского кино», так как это уже не первый проект тандема, демонстрирующий впечатляющее соотношение затрат и доходов.

Все их картины пользуются в США убедительной популярностью, хотя и с некоторыми оговорками (например, стомиллионные сборы для Кендриков — пока еще довольно отдаленная планка). Так, первая киноработа дуэта «Противостояние гигантам» (до нее они сняли телефильм «Маховое колесо») заработала более 10 млн долларов при бюджете в 100 тысяч. Потом были «Огнеупорный» (бюджет — 100 тысяч, сборы в прокате — 33,4 млн, продажи видеоносителей — 28,5 млн) и «Отважные» (бюджет — 2 млн, сборы в прокате — 34,5 млн). Пресса, впрочем, отзывается о работах братьев без восторгов. «Военная комната» получила 40 % на Rotten Tomatoes, а ее среднее арифметическое на Metacritic равняется 25.

«Военная комната»

«Военная комната»

«Критики относятся к нам высокомерно. Они не понимают, зачем мы делаем фильмы, и не разделяют нашу точку зрения. Но нашей аудитории такие картины по душе, и именно ее мы хотим приблизить к Богу. Когда мы только работали над сюжетом „Военной комнаты“, то поняли, что история была бы более мощной и страстной, будь она рассказана с точки зрения афроамериканцев, как в итоге и было сделано. Я не уверен, что кино получилось бы столь сильным, если бы мы сняли его иначе», — говорит о фильме Алекс Кендрик.

Расчет братьев удался. 36 % пришедших на фильм — это представители чернокожей аудитории, тогда как белых (основной сегмент предыдущих их лент) было 42 %. «Кендрики сейчас на слуху. Разговоры о „Военной комнате“ начались задолго до ее дебюта. Публика обсуждала ленту несколько месяцев до релиза. К моменту старта сарафан достиг великолепной кульминации», — комментирует выход картины глава отдела дистрибьюции Sony Рори Брюэр.

Ушат холодной воды после успехов того же «Снайпера» получила студия Warner. Ее молодежная лента «128 ударов сердца в минуту» с Заком Эфроном в главной роли принесла лишь 1,8 млн в 2333 кинотеатрах. Это худший старт компании на подобном числе экранов со времен «Высшей лиги 3» (2,09 млн с 2322 площадок) и «Приключений Плуто Нэша» (2,18 млн в 2320 кинотеатрах). Оценка в опросах Cinemascore тоже оставляет желать лучшего (C+), а вот критики отнеслись к ленте сдержаннее: RT — 40 %, MC — 46. «Это одно из главных кассовых разочарований года из тех, что вышли из-под крыла большой студии», — заявляет аналитик BoxOffice.com Фил Контрино.

«Выхода нет»

«Выхода нет»

Еще одна скромная новинка — триллер «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном. Проекту покорилось 8,06 млн в 3355 кинотеатрах. Критики отнеслись к картине без симпатии: RT — 40 %, MC — 38. Оценка в опросах CinemascoreB+. 55 % аудитории состояли из мужчин, а 83 % зрителей были старше 25 лет.

На 28 % просели сборы пятой «Миссия невыполнима». Почтенной шпионской франшизе в минувшую трехдневку досталось 8,1 млн (всего 170,4 млн в США). 56 % от прошлой недели потерял «Синистер 2» (4,6 млн за уик-энд, всего 18,5 млн). На 43 % упали «Агенты А.Н.К.Л.», которым уик-энд принес 4,4 млн (всего 34,1 млн). На 54 % меньше получил «Хитмэн: Агент 47», заработавший 3,85 млн (всего 15,3 млн). Восхищенные критики и благодарные зрители помогают держаться на плаву «Подарку» Джоэла Эджертона, чье падение составило 26 % (3,1 млн за уик-энд, всего 36 млн). Держащийся в десятке уже третий месяц «Мир Юрского периода» прибавил 665 копий, что позволило блокбастеру нарастить сборы уик-энда на 230 % (3,1 млн, всего 643,1 млн). 3,05 млн долларов добавил в свою копилку «Человек-муравей» (минус 25 % сборов по сравнению с прошлым уик-эндом, всего 169,2 млн).

«128 ударов сердца в минуту»

«128 ударов сердца в минуту»

В ограниченном прокате внушительные результаты демонстрирует «Бабушка» с Лили Томлин. За работу в этой картине актрисе пророчат оскаровскую номинацию. Независимая драма заработала за две недели в 19 кинотеатрах 486,5 тысячи долларов.

Всего участники уик-энда принесли в совокупности 86 млн долларов, что на 21 % ниже результатов тех же дней прошлого года.

С 4 сентября в США стартуют «Перевозчик: Наследие», «Прогулка по лесам», «Прежде чем мы расстанемся» и «Ублюдок».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку «Тайна Коко» и «Лига справедливости» остались на своих местах, а режиссерский проект Джеймса Франко «Горе-творец» поднялся на четвертую строчку.
Комментарии (48)

Новый комментарий...

  • 8

    Unbroken-_- 31 августа 2015, 21:36 пожаловаться

    #

    Почему такие фильмы как, Агенты А. Н. К. Л проваливаются, а всякая чушь вроде Голоса улиц, Мир юрского периода, 50 оттенков серого, форсаж 7 берут касса(((

    ответить

  • 12

    Sirius33 31 августа 2015, 22:10 пожаловаться

    #

    Потому что)

    ответить

  • 19

    Cunaami 31 августа 2015, 22:14 пожаловаться

    #

    если для тебя это удивительно, то я тебе завидую. Ты каждый день открываешь для себя что то новое да?:)

    ответить

  • 17

    bad1996 31 августа 2015, 22:39 пожаловаться

    #

    Да ладно уж Мир Юрского периода и Форсаж 7, это развлекательное кино. Но вот Фантастическая четверка, который собрал больше Агентов, это удивляет.

    ответить

  • 1

    Andrewdesignersinger 1 сентября 2015, 16:55 пожаловаться

    #

    Да ладно уж Мир Юрского периода и Форсаж 7, это развлекательное кино. Но вот Фантастическая четверка (…)

    А «Фантастическая Четврека» (какой бы она ни была), по-Вашему, не развлекательное)?

    ответить

  • 1

    bad1996 1 сентября 2015, 17:40 пожаловаться

    #

    А «Фантастическая Четврека» (какой бы она ни была), по-Вашему, не развлекательное)?
    Он ужасно скучный… и просто не интересный. Никак не развлекает, хотя вроде бы блокбастер.

    ответить

  • 1

    Andrewdesignersinger 1 сентября 2015, 22:17 пожаловаться

    #

    Жаль, если все действительно так, как пишут в прессе и отзывах. Но, все же, «Четверка» — это комикс-экранизация, а значит, вопреки получившемуся результату, является фильмом из категории развлекательных)

    ответить

  • 3

    RIF aka HilS 1 сентября 2015, 07:56 пожаловаться

    #

    Чушь у тебя в голове творится, а вот Голос улиц попрошу не приравнивать к таким «шедеврам» как мир юрского периода, форсажа и 50 отенков!

    ответить

  • 6

    Unbroken-_- 1 сентября 2015, 11:53 пожаловаться

    #

    Твой голос улиц ноль, также как и 50 оттенков, Форсаж И Мир юрского периода!

    ответить

  • 3

    RIF aka HilS 1 сентября 2015, 13:22 пожаловаться

    #

    Хм, ноль? Все, понял, чего спорить с неадекватом, который даже этого фильма не видел, но пишет что он ноль, да ты прям Ванга. А по факту ты как бабка на лавке судишь!

    ответить

  • 4

    sanek4live 1 сентября 2015, 14:25 пожаловаться

    #

    он просто из категории людей, для которых рэп — это что-то низшее, что не имеет право на жизнь. таких людей особенно много было в начале 2000х, даже удивительно, что они до сих пор существуют…

    ответить

  • 5

    RIF aka HilS 1 сентября 2015, 15:03 пожаловаться

    #

    Человек застрявший в своем миру

    ответить

  • 16

    james7 31 августа 2015, 21:43 пожаловаться

    #

    Нового Перевозчика ждет провал! Похоже даже Кинопоиск в этом не сомневается!

    ответить

  • Voight-Kampff 31 августа 2015, 22:15 пожаловаться

    #

    Я так понимаю, пятая миссия до показателей предыдущей части и близко не доберётся, хотя странно, вроде бы начали даже лучше, а в итоге темп быстро сошёл

    ответить

  • 7

    tolbuzino 31 августа 2015, 22:27 пожаловаться

    #

    потому что она в рождество выходила, а там стабильно высокие сборы недели три подряд, а сейчас -наоборот — самый сезонный спад…

    ответить

  • 3

    MovieJunkie_XL 1 сентября 2015, 05:07 пожаловаться

    #

    Я так понимаю, пятая миссия до показателей предыдущей части и близко не доберётся

    Ну почему же, если падение сборов останется на уровне, то «Племени изгоев» вполне по силам приблизиться к 200-миллионному рубежу.

    ответить

  • 1

    Voight-Kampff 1 сентября 2015, 14:28 пожаловаться

    #

    по силам приблизиться к 200-миллионному рубежу

    А при чём тут сборы, сугубо на территории США?
    Речь шла про общемировые сборы, до которых не хватает больше $200млн, чтобы приблизится к $694млн Протокола Фантома

    ответить

  • 1

    -bud- 1 сентября 2015, 14:47 пожаловаться

    #

    ну у племя изгое еще премьера в китае. если мне не изменяет память то предыдущая часть собрала там около 100 млн. может не догонит 4 часть. но сборы будут высокие. 550 — 600 должен собрать в общем

    ответить

  • 3

    MovieJunkie_XL 1 сентября 2015, 15:14 пожаловаться

    #

    А при чём тут сборы, сугубо на территории США?

    Наверное потому что это обзор бокс-офиса США.

    ответить

  • 2

    bad1996 31 августа 2015, 22:36 пожаловаться

    #

    Рейтинг Голоса улиц на IMDb впечатляет, неужели фильм настолько хорош… Также имя режиссера радует, ведь именно он снял Переговорщика и Законопослушного гражданина Буду ждать выхода в прокате РФ…

    ответить

  • 9

    Sad_Agressive 1 сентября 2015, 04:09 пожаловаться

    #

    По сути дело не в том хорош фильм или нет, а в том что эта история абсолютно реальная, четверо из этой группы живы по сей день и среди них один из лучших музыкальных продюсеров последних лет 25 Dr. Dre. Он постоянный продюсер Eminem»a ! А так же был продюсером многочисленных альбомов 2Pac, Snoop Dogg, 50 Cent, The Game, Busta Rhymes и ещё огромное количество других исполнителей, причём не только Rap музыки. Один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке. Считается важнейшей фигурой в популяризации и отцом-основателем стиля джи-фанка. В 2014 году Dr. Dre с доходом 620 миллионов долларов возглавил список самых богатых хип-хоп исполнителей по версии журнала Forbes. Ещё один из участников Ice Cube, ну его я думаю знают многие он единственный из всей банды кто столько снимается в кино. Короче говоря, говорить о них можно действительно очень много, а лучше откройте страницу на Wikipedia и всё сразу станет понятно, а собственно вот почему американца с лихорадочным рвением скупают билеты на этот биографический фильм, это их история, их культура, ведь Rap родился именно там.

    ответить

  • sanek4live 1 сентября 2015, 14:30 пожаловаться

    #

    «Голос Улиц» — это история первой известной гангста рэп группы, это реальная история, которая перевернула музыкальную индустрию, и именно благодаря этой группе мир узнал о Dr. Dre — который стал продюсировать таких топовых артистов, как Eminem, 50 Cent, Snoop Dogg, The Game, Kendrick Lamar, а также приложил свою руку к творчеству 2Pac, Busta Rhymes, XZibit, и многих-многих других. Dr. Dre практически стал первым миллиардером в хип-хоп индустрии.

    Так же, как для рядового россиянина культ личности, например Цой (или кто-то еще), так и для рядового урбан американца, такой культ — это группа N.W.A, про которую этот фильм снят.

    ответить

  • 11

    bad1996 31 августа 2015, 22:42 пожаловаться

    #

    У Universal этот год очень удачный, целых три миллиардера…

    ответить

  • 1

    fasdex 31 августа 2015, 23:58 пожаловаться

    #

    Форсаж и Парк, а кто третий?

    ответить

  • 10

    Серий1994 1 сентября 2015, 00:14 пожаловаться

    #

    «Миньоны».

    ответить

  • 4

    Kinoman13 31 августа 2015, 23:33 пожаловаться

    #

    Искренние поздравления Universal. Просто молодцы!

    ответить

  • 6

    Alexandr Kinolove 1 сентября 2015, 03:52 пожаловаться

    #

    Для Universal это третий проект в году (после «Форсажа 7» и «Мира Юрского периода»), сумевший проявить подобную стойкость на родине.
    И с чего же это вдруг? Ой, никак не могу понять…

    ответить

  • 4

    rfkzvfvf 1 сентября 2015, 05:40 пожаловаться

    #

    Все таки надеюсь, что Племя Изгоев доберется до 200 миллионов в США.

    ответить

  • 2

    DDO 1 сентября 2015, 11:01 пожаловаться

    #

    Процент от прибыли получишь?

    ответить

  • Golden Man 1 сентября 2015, 19:19 пожаловаться

    #

    Не, врядли. От 190 до 195 будет. Очень хорошо, на мой взгляд. прошлой части очень помогли рождественские праздники, этой «Миссии» было чуть посложнее поднять такие сборы, но она почти справилась!

    ответить

  • 3

    Daniyar Dark Knight 1 сентября 2015, 05:58 пожаловаться

    #

    Все-таки Миссия и Муравей потихоньку, но собирают достойную кассу. Хотя второй все думали провальный будет в этом плане.

    ответить

  • 1

    Djonni Colt 1 сентября 2015, 06:26 пожаловаться

    #

    Все, как и предполагал дядя Том… не иначе. После «Голос улиц», ждем «Голос прерий и равнин», только уже про стиль кантри.
    В таком ключе тоже соберут кассу, определенно.

    ответить

  • 3

    Big_dreamer 1 сентября 2015, 08:25 пожаловаться

    #

    Голос улиц абсолютно заслуженно отделал своих соперников!! Даже наши прокатчики в а. уе быстренько премьеру в РФ оформили!!!

    ответить

  • sanek4live 1 сентября 2015, 14:37 пожаловаться

    #

    Наши прокатчики, по большей части — расисты и националисты, продолжающие жить до сих пор в ссср, где нет секса рэпа… Хотя бы вспомнить, в какой ограниченный прокат в марте 2003, у нас вышел фильм «8 Миля» http://www.kinopoisk.ru/film/581/ — многие кинотеатры не хотели показывать этот фильм, во многих городах этого фильма вообще не было в кино, а тем не менее, у нас в прокате все равно фильм в 2003 заработал $600,000, а мог бы раза в 2-3 больше, если не ограниченный прокат… фильм все от той же Universal, как и «Голос Улиц».

    ответить

  • 2

    Golden Man 1 сентября 2015, 19:22 пожаловаться

    #

    И это при том, что в «8 миле» главный герой-белый!Тут и расистом не надо быть. Неужели у нас Эм не был популярен в то время, ведь это его лучшие годы в карьере.

    ответить

  • 2

    sanek4live 1 сентября 2015, 21:06 пожаловаться

    #

    В то время да, Эминем был более популярен в России, чем в последующие годы, но как я сказал, наши прокатчики — это в основном… (жители ссср)

    ответить

  • 3

    Бесик77 1 сентября 2015, 09:12 пожаловаться

    #

    Все предрекали Муравью провал, но он выступает на уровне фильмов Марвел, кино превосходное, кастинг, на который все жаловались, шикарный. Пол Радд — вообще отдельная история, честно скажу, не ожидал от него такой харизмы и что он так вольётся в образ. Надеюсь Китай поможет и Муравей возьмёт ещё миллионов 50!)

    ответить

  • 3

    steaze 1 сентября 2015, 10:40 пожаловаться

    #

    Крузу в очередной раз мешает какое-то непонятное кино. С «гранями» конкурировал «виноваты звёзды» и оттащил на себя всю кассу. В этот раз чёрный «голос улиц». Хотя эта «миссия» мне понравилась меньше предыдущего, но дядя Том достоин уважения и кассы, хотя бы за вступительную сцену с самолётом.

    ответить

  • 3

    ЯзонДинАльт 1 сентября 2015, 17:30 пожаловаться

    #

    Лили Томлин давно Оскара заслужила.

    ответить

 
Добавить комментарий...