Новости

Обзор бокс-офиса США (21.08—23.08)

Никто из новичков не смог пошатнуть лидерство «Голоса улиц», продолжающего восседать на вершине американского чарта с 26,4 млн. Падение по сравнению с прошлым уик-эндом составило 56 %. Из свежих релизов лучше остальных выступил «Синистер 2», ставший третьим с 10,5 млн. Очередное воплощение Хитмэна получило лишь 8,3 млн.

Всего на счету у ленты Ф. Гэри Грея «Голос улиц», повествующей о творческом пути влиятельной хип-хоп-группы N.W.A, уже скопилось 111,9 млн за две недели. «Сейчас это главное кинособытие национального проката, фильм, о котором все говорят», — комментирует успехи байопика старший медиааналитик Rentrak Пол Дергарабедиан. «Фильм был ориентирован на то, чтобы задобрить чернокожую аудиторию, но, как показал первый уик-энд, он сумел вырваться за пределы одной категории зрителей и продолжает идти вперед. Это очень здорово», — вторит ему старший аналитик Exhibitor Relations Джефф Бок.

На втором месте идет пятая часть франшизы «Миссия невыполнима», заработавшая еще 11,4 млн (падение на 33 %) в свой четвертый уик-энд (всего на счету у шпионского экшна набралось 157,5 млн).

«Хитмэн: Агент 47»

«Хитмэн: Агент 47»

Все три дебютанта, получив возрастной ценз R, не смогли продемонстрировать какие-либо внятные результаты. Начнем с «Синистера 2». Сиквел хоррора трехлетней давности, получившего положительные отклики критиков и подарившего Итану Хоуку еще один нишевый хит, получил разгромные рецензии: Rotten Tomatoes — 12 %, Metacritic — 30. По сборам он точно не сможет добраться до результатов предшественника. Тот заработал 48,1 млн в США, дебютировав с 18 млн, тогда как сиквелу на старте покорилось 10,5 млн в 2766 кинотеатрах. Оценка хоррора в опросах CinemascoreB-. 59 % аудитории были младше 25 лет, а 51 % от общего числа зрителей составили женщины. 22 % из пришедших на фильм — латиноамериканцы, 23 % — афроамериканцы, 42 % — белые.

Парад неудач для студии Fox, начатый провальной «Фантастической четверкой», продолжился новым «Хитмэном» с его 8,3 млн в 3261 кинотеатре. У попытки сделать новую экранизацию культовой видеоигры без участия французских продюсеров (они вместе с Вином Дизелем отвечали за предыдущую адаптацию 2007 года), как и в случае с «Четверкой», показатели оказались хуже, чем у предшественника.

Мало того что по картине потоптались критики (Rotten Tomatoes — 9 %, Metacritic — 29), так и по первым заработкам очевидно, что «Хитмэну» не выдержать сравнения с и без того скромными сборами своей прошлой инкарнации (в США ей покорилось 39,7 млн). Оценка по опросам Cinemascore — B. 61 % аудитории состоял из мужчин, а 60 % зрителей были старше 25 лет. Основными площадками для ленты в США и Канаде стали Вашингтон, Торонто, Майами, Монреаль, Орландо, Детройт и Тампа.

«Как никому не нужен был сиквел „Синистера“, так никто и не просил о перезагрузке „Хитмэна“. Никто вообще не занимается перезагрузками адаптаций видеоигр, ведь именно этот вид экранизаций приносит меньше всего денег в Голливуде. Разве что вам нравится напрасно тратить время и деньги. Не укладывается в голове, почему студия так рьяно взялась за подобный проект», — объясняет фиаско упомянутых лент Дергарабедиан.

«Синистер 2»

«Синистер 2»

Еще одна темная лошадка бокс-офиса — принесший с 2778 площадок 5,5 млн сатирический экшн «Ультраамериканцы», главные роли в котором исполнили Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Имена молодых звезд не смогли привлечь аудиторию к столь специфическому продукту (оценка по опросам Cinemascore — B-). Критики тоже не смогли увлечься картиной (Rotten Tomatoes — 45 %, Metacritic — 50).

«Не умаляю талантов Кристен Стюарт, она отлично смотрелась в „Сумерках“, но подобное уже мы видели с Робертом Паттинсоном, пытающимся выбраться из тени тех же „Сумерек“, с Дэниэлом Рэдклиффом после „Гарри Поттера“ и Орландо Блумом за пределами „Пиратов Карибского моря“. Кассу делают не они, а франшизы», — делится своими наблюдениями высокопоставленный работник одной из студий.

«Ультраамериканцы» выступили даже слабее прошлой совместной работы Айзенберга и Стюарт «Парк культуры и отдыха», но, скорее всего, они отобьют (с учетом вычтенной доли кинотеатров) деньги, которые студия Lionsgate заплатила за права на ленту (7 млн долларов). Убыточными останутся те средства, что ушли на ее промоушн, хотя они и были существенно меньше, чем суммы, потраченные на раскрутку «Хитмэна» и «Синистера 2».

45 % потеряли «Агенты А.Н.К.Л.», принесшие во второй уик-энд 7,3 млн (всего 26,5 млн). Лишь на 26 % и 25 % соответственно просели «Человек-муравей» (4,1 млн за уик-энд, всего 164,5 млн) и «Миньоны» (3,8 млн за уик-энд, всего 320,1 млн). Стомиллионный рубеж ожидаемо перешла «Девушка без комплексов» с Эми Шумер. На счету у комедии 102,4 млн (2,5 млн приплыло к ней благодаря минувшей трехдневке), а падение по сравнению с прошлым уик-эндом составило 35 %. Отлично идет «Подарок» Джоэла Эджертона, чьи сборы упали на 33 % (4,3 млн за уик-энд, всего 30,5 млн). Вплотную подступила к 50-миллионному рубежу «Фантастическая четверка» Джошуа Транка.

«Ультраамериканцы»

«Ультраамериканцы»

120 тысяч долларов в четырех кинотеатрах заработала драма «Бабушка», за которую актрисе Лили Томлин прочат оскаровскую номинацию. Лента «В поисках огня» получила 26 тысяч на четырех площадках, «Уроки вождения» с Беном Кингсли принесли 67 тысяч на четырех копиях.

С 28 августа в США можно будет посмотреть триллер «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном, «128 ударов сердца в минуту» с Заком Эфроном и фантастическую драму «Z — значит Захария».

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем Продюсерский проект Питера Джексона провалился — студия Universal потеряет 100 млн долларов.
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Комментарии (48)

Новый комментарий...

  • 18

    Pasenture 25 августа 2015, 22:39 пожаловаться

    #

    Что-то у Fox год не задался.

    ответить

  • 17

    SillyPassenger 25 августа 2015, 23:46 пожаловаться

    #

    У Ворнеров тоже все несладко. Безумный Макс и Агенты А. Н. К. Л. собирают копейки несмотря на теплые рецензии, только вот Разлом Сан-Андреас собрал 468 млн. Как бы руководство не сделало выводы как Дисней после провала Земли Будущего(

    ответить

  • 15

    DIGY 26 августа 2015, 02:30 пожаловаться

    #

    Как по мне репутация при выше денег. В любом случае их запомнят как мучеников!

    ответить

  • 1

    Deeens 26 августа 2015, 08:13 пожаловаться

    #

    Не забываем про Снайпера, он тоже неплохо собрал.

    ответить

  • 4

    face13ss 25 августа 2015, 23:47 пожаловаться

    #

    Fox это EA в мире кино — берут конфетку и делают сами знаете что…

    ответить

  • 13

    james7 25 августа 2015, 23:57 пожаловаться

    #

    Видимо Fox заработали много денег на Аватаре и теперь начали расходовать их непонятно как. Скоро будут новые Аватары. Это значит, что они вернут затраченные деньги с лихвой, а затем снова выкинут их на ветер.

    ответить

  • 1

    sanek4live 25 августа 2015, 22:54 пожаловаться

    #

    когда же покажут «Голос Улиц» в России? Хотя бы в ограниченном прокате?

    ответить

  • 8

    ISA-FOX 25 августа 2015, 22:57 пожаловаться

    #

    Вроде думаешь что крупными кинокомпаниями умные люди управляют, но даже не посмотрев на Хитмана кажется, что идиоты полные. Почему такое наплевательское отношение к первоисточнику, главного героя даже элементарно лысым не сделали, он бритый! И в который раз в сценаристы позвали этого «специалиста» по Рашке Скипа Вудса. Что то не пойму я

    ответить

  • 5

    james7 26 августа 2015, 00:00 пожаловаться

    #

    Просто продюсеры наняли двух сомнительных сценаристов, которые написали непонятную историю. А потом позвали на главную роль неизвестного актера. Их решения по поводу этого фильма трудно объяснить.

    ответить

  • Вот да, к слову об адекватности руководства мэйджоров — ну в каком угаре нужно быть, чтобы браться за сценарии Скипа Вудса??? Этого Уве Болла от сценариев! Ладно уж, может, они покупаются на экшн в его сценариях — но их ни при каких обстоятельствах нельзя пускать в работу, не переписав всё, кроме экшн-сцен! Неужто реноме этого писаки всё ещё не говорит само за себя, и ему всё также продолжат доверять???!!!

    ответить

  • 1

    Djonni Colt 25 августа 2015, 23:00 пожаловаться

    #

    Было ожидаемо от «Голос Улиц», учитывая мановение рэп-культуры в США. Так же как и с остальными.
    Айзенберг и Стюарт не доросли до «первых лиц» как по мне, не потянут они на первых ролях. Итан Хоук из Синистера уже вытянул все, что мог. Ну правда :)
    А Хитмэн… как по мне, трейлер тянул на что то интересное, но вот главный герой был выбран неудачно. Поэтому вывод такой несуразный.

    ответить

  • 10

    Name XXX 26 августа 2015, 08:04 пожаловаться

    #

    Ну, не знаю. Айзенберг в «Социальной Сети», «Двойнике» и в «Добро Пожаловать в Zомбилэнд» играет вполне превосходно («Конец Тура» не смотрел, но судя по отзывам критиков, и с этой ролью он справился). А Стюарт тоже растет…

    ответить

  • FlashBack2210 26 августа 2015, 10:23 пожаловаться

    #

    Еще есть «Угнать за 30 секунд». Не помню из этого фильма ничего, кроме болтовни Айзенбегра о минетах.

    ответить

  • 11

    bad1996 25 августа 2015, 23:14 пожаловаться По поводу Хитмэна.

    #

    Не понимаю, зачем нужно было совершать ту же самую ошибку, которая была допущена и в экранизации 2007 г.? Неужели, Фоксы ничего так и не поняли? Ведь Хитмэн славится именно тем, что делает все по-тихому.

    ответить

  • 11

    yurastal 25 августа 2015, 23:18 пожаловаться

    #

    Проблемы в том, что они доверили писать сценарий тому же самому человеку, что писал сценарий для предыдущего фильма, по-этому в фильме нет никакого стеллса.

    ответить

  • 12

    bad1996 25 августа 2015, 23:20 пожаловаться

    #

    Проблемы в том, что они доверили писать сценарий тому же самому человеку, что писал сценарий для предыдущего фильма
    Кроме того, он еще писал сценарий к отвратному Крепкому орешку 5 (от той же студии Фокс)…
    И зачем они снова его позвали…

    ответить

  • 4

    james7 26 августа 2015, 00:01 пожаловаться

    #

    Может быть Скип Вудс заранее написал сценарии для Орешка 5 и нового Хитмэна. Студия согласилась с этим и заплатила ему гонорар. Теперь расплачиваются репутацией за ошибку.

    ответить

  • Купить сценарий — не означает автоматически взять обязательство непременно его экранизировать. А потерять лишь деньги, заплаченные за скрипт, это в любом случае меньше, чем лишить нескольких десятков миллионов долларов производственного и рекламного бюджета.

    А Скип написал много жутко лажового мусора и помимо этих двух франшиз. Ни единого путного сценария из-пол его пера ещё не выходило. И только у Джо Карнахана (я считаю, великий современный режиссёр боевиков) получалось, и даже не единожды, превратить макулатуру Вудса в удобоваримые ленты. Но при этом, эти ленты хитами не становились. То есть, мало того, что на счету Вудса уже не меньше десятка картин, в которых все ругают сценарий, так ещё и не припоминаю настоящих бесспорных хитов. За что же ему до сих пор доверяют мэйджоры?..

    ответить

  • 1

    james7 26 августа 2015, 10:21 пожаловаться

    #

    То что фильмы по его сценариям не окупаются — это не означает, что основная проблема именно сценарий. Фильмы могли провалиться из-за плохо проведенной рекламной кампании.

    ответить

  • Это понятно. Но обычно, есть ещё парочка тревожных звоночков: эти фильмы никогда не удостаиваются положительной прессы и строго-положительных отзывов зрителей, и практически всегда, помиом всего прочего, ругают и сценарий. И ПОДЕЛОМ!

    ответить

  • 1

    Пётр Гордеев 26 августа 2015, 12:14 пожаловаться

    #

    Либо Скип чей-то брат, кум, сват, друг, любовник. Вот и пишет им всякую ерунду, а они ему платят и платят.

    ответить

  • 7

    MovieJunkie_XL 26 августа 2015, 04:48 пожаловаться

    #

    И зачем они снова его позвали…
    Ну тут либо студии действительно нравится его работы, либо у Скипа Вудса есть компромат на каждого из руководства Fox)

    ответить

  • 8

    Viktor Grishakin 25 августа 2015, 23:25 пожаловаться

    #

    Мало того. что сценарий. но актер не тот. Зачем вся эта чепуха в фильме? Почему нельзя было снять именно по первой части игру, если назвали агент 47. Фильм должен цеплять той же музыкой. Джастер Кид написал шедевр к серии. а тут туфта. Если б хотели экранизировать игру, то могли бы выбрать самые крутые миссии из игры и воплотить на экране. именно по стелсу.

    ответить

  • Отчасти я даже могу их понять — они опосались и опосаются того, что сделай они всё аутентично, кино будет совершенно не зрелищным. Всё-же в кино и в играх работают разные законы. Да только всё равно это их не оправдывает — просто в таком случае режиссёру пришлось очень-очень серьёзно поработать, но даже полностью бесшумно это могло бы быть невероятно захватывающе, красиво, по-своему зрелищно. Так что, это скорее продюссерская трусость.

    ответить

  • 21

    bad1996 25 августа 2015, 23:23 пожаловаться

    #

    Обидно, когда хорошее кино (Агенты АНКЛ) собирает меньше денег, чем плохое (Фантастическая четверка)…

    ответить

  • 5

    DIGY 26 августа 2015, 00:22 пожаловаться

    #

    Супергерои в нашем веке, набирают кассу, если даже г*вн*, но скоро это мода опять уйдет и будет что-то новое.

    ответить

  • 15

    Wert400 25 августа 2015, 23:23 пожаловаться

    #

    Хочется Ультраамериканцев глянуть, думаю, что комедия эта не плохая будет.

    ответить

  • 5

    MaxiKowalski 25 августа 2015, 23:46 пожаловаться

    #

    Вполне логично, учитывая что вопрос «на хрена?» довольно актуален, как по мне в отношение Ф4 и 47-го. 4-ку мне даже смотреть не хочется. А Хитман по ряду причин, тоже сомнения навивает. Кроме взрыво-экшенского трейлера (по одной из лучших стелс-игр лол) сценарист старого 47, (2007) и режиссер у которого вообще не было фильмов!
    И это еще не все, к сожалению. Думается, что фильм разочарует по больше, последней части игры. И 47-го так нормально и не экранизируют.

    ответить

  • 3

    DIGY 26 августа 2015, 00:20 пожаловаться

    #

    «Голос улиц» уже самому хочется посмотреть. Обложка мм. Надеюсь будет хоть в какой-то озвучке. А FOX печально выглядят, провалились в этом году сильно.

    ответить

  • 1

    El_principe 26 августа 2015, 01:29 пожаловаться

    #

    за Фокс действительно обидно…
    что до Хитмена, то давайте уж будем откровенны — удачные и коммерчески экранизации игр можно пересчитать по пальцам одной руки…
    я не могу пока судить наступили авторы или нет на те же грабли, на которых провалился 47й образца 2007 года… сходить в кино планирую, ну а там посмотрим

    ответить

  • 3

    aleks04 26 августа 2015, 04:56 пожаловаться

    #

    Китайцы вывели Терминатора на первое место в мировых сборах. Красавцы. А здесь тухляк.

    ответить

  • 3

    Torn1k 26 августа 2015, 11:45 пожаловаться

    #

    В очередной раз поражаюсь голливудским создателям, неужели нельзя было учесть минусов прошлых фильмов про Четвёрку и Хитмена и сделать атмосферные фильмы? Нет, надо пойти путём срубания бабла просто на известных названиях фильмов. Даже актёры оригинальных фильмов смотрятся колоритнее чем герои перезапуска
    А вот Анкл действительно жаль, отличный фильм, могла бы выйти хорошая франшиза, но сборы подкачали :(Либо август подвёл, либо просто зрителю уже не надо такое кино и подавай одних супергероев со спецэффектами, попирающими все законы физики

    ответить

  • 3

    MovieJunkie_XL 26 августа 2015, 14:32 пожаловаться

    #

    Даже актёры оригинальных фильмов смотрятся колоритнее чем герои перезапуска

    Почему «даже»? Актёры оригинальной Ф4 — идеально подходят к свои персонажам.

    ибо август подвёл, либо просто зрителю уже не надо такое кино и подавай одних
    супергероев со спецэффектами, попирающими все законы физики


    Наверное, и то и другое. И по-моему, не нужно было выпускать «Агентов» сразу после «Миссии невыполнима 5»- другого шпионского боевика.

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 26 августа 2015, 15:32 пожаловаться

    #

    Хочется достойных сборов фильму Ричи. «Агенты» этого точно заслуживают.

    ответить

 
Добавить комментарий...