• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Сиквел «50 оттенков серого» разыскивает режиссера

Релиз картины «На пятьдесят оттенков темнее» состоится через полтора года, но режиссерское кресло проекта все еще пустует после ухода Сэм Тейлор-Джонсон. Студия Universal определилась с тремя кандидатами, которые могут возглавить проект, и наибольшие шансы у Джеймса Фоули, постановщика фильма «Гленгарри Глен Росс» и сериала «Карточный домик».

Напомним, что Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел покинули проект из-за конфликта с автором бестселлеров Э. Л. Джеймс. Виной тому послужило постоянное вмешательство писательницы в съемочный процесс. Мадам Джеймс постоянно спорила с режиссером, не давая ей отклоняться от своего драгоценного текста.

Помимо Джеймса Фоули студия рассматривает кандидатуры режиссеров Марка Пеллингтона и Тани Уэкслер.

Фоули известен своими мрачноватыми триллерами «Страх» и «Идеальный незнакомец», а также расхваленной критиками картиной «Гленгарри Глен Росс», принесшей Аль Пачино номинацию на премию «Оскар». У режиссера большой опыт работы на телевидении, где он снимал эпизоды сериалов «Карточный домик», «Ганнибал», «Твин Пикс» и «Сосны».

Марк Пеллингтон в 1998 году снял драму «Дорога на Арлингтон» с Тимом Роббинсом и Джеффом Бриджесом. На счету у режиссера несколько короткометражных лент, а также музыкальные клипы для знаменитых групп, в том числе для U2.

Таня Уэкслер прославилась благодаря трагикомедии «Без истерики!» с Мэгги Джилленхол и Хью Дэнси, также посвященной пикантной теме.

По информации The Hollywood Reporter, именно Джеймс Фоули является основным кандидатом. Ожидается, что режиссер может снять не только сиквел, но и третью часть «Пятьдесят оттенков свободы».

Э. Л. Джеймс надеялась сама написать сценарий сиквела, но опыта работы над кино у писательницы нет, поэтому Universal предложила ей компромиссный вариант. В итоге адаптацией книги займется супруг Джеймс, Ниал Леонард. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан вернутся к своим ролям.

Российская премьера картины «На пятьдесят оттенков темнее» намечена на 10 февраля 2017-го.

Читайте также
Новости Звезда комедии «Улетные девочки» снимется в сатирическом триллере «Присяга» Действие картины развернется в недалеком будущем, где балом правят политические убеждения.
Новости Режиссер «Аннигиляции» остался недоволен скорым выходом картины на Netflix Решение продюсеров выпустить фильм через 17 дней после релиза расстроило постановщика.
Новости Режиссер «Первого мстителя» переснимет «Щелкунчика» Студия Disney планирует 32 дня дополнительных съемок.
Комментарии (114)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...