Новости

Сиквел «50 оттенков серого» разыскивает режиссера

Релиз картины «На пятьдесят оттенков темнее» состоится через полтора года, но режиссерское кресло проекта все еще пустует после ухода Сэм Тейлор-Джонсон. Студия Universal определилась с тремя кандидатами, которые могут возглавить проект, и наибольшие шансы у Джеймса Фоули, постановщика фильма «Гленгарри Глен Росс» и сериала «Карточный домик».

Напомним, что Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел покинули проект из-за конфликта с автором бестселлеров Э. Л. Джеймс. Виной тому послужило постоянное вмешательство писательницы в съемочный процесс. Мадам Джеймс постоянно спорила с режиссером, не давая ей отклоняться от своего драгоценного текста.

Помимо Джеймса Фоули студия рассматривает кандидатуры режиссеров Марка Пеллингтона и Тани Уэкслер.

Фоули известен своими мрачноватыми триллерами «Страх» и «Идеальный незнакомец», а также расхваленной критиками картиной «Гленгарри Глен Росс», принесшей Аль Пачино номинацию на премию «Оскар». У режиссера большой опыт работы на телевидении, где он снимал эпизоды сериалов «Карточный домик», «Ганнибал», «Твин Пикс» и «Сосны».

Марк Пеллингтон в 1998 году снял драму «Дорога на Арлингтон» с Тимом Роббинсом и Джеффом Бриджесом. На счету у режиссера несколько короткометражных лент, а также музыкальные клипы для знаменитых групп, в том числе для U2.

Таня Уэкслер прославилась благодаря трагикомедии «Без истерики!» с Мэгги Джилленхол и Хью Дэнси, также посвященной пикантной теме.

По информации The Hollywood Reporter, именно Джеймс Фоули является основным кандидатом. Ожидается, что режиссер может снять не только сиквел, но и третью часть «Пятьдесят оттенков свободы».

Э. Л. Джеймс надеялась сама написать сценарий сиквела, но опыта работы над кино у писательницы нет, поэтому Universal предложила ей компромиссный вариант. В итоге адаптацией книги займется супруг Джеймс, Ниал Леонард. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан вернутся к своим ролям.

Российская премьера картины «На пятьдесят оттенков темнее» намечена на 10 февраля 2017-го.

Читайте также
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Новости Сериал по игре «Halo» остался без режиссера Фантастический проект разрабатывается для канала Showtime.
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Комментарии (114)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...