«Дневник памяти» и «Пятница, 13-е» отправляются на телевидение

12 августа 2015Обсудить0

Американская телесеть The CW планирует сериал «Дневник памяти», основанный на одноименном романе Николаса Спаркса, в 2004-м превращенном Ником Кассаветисом в полнометражный фильм. В главных ролях тогда были заняты Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс. Предполагается, что автор оригинальной романтической истории сам займется адаптацией материала для малого экрана. Действие будет развиваться после Второй мировой войны. К настоящему моменту пилотный эпизод «Дневника» пока не готов.

В то же время CW запустила в разработку телевизионную версию долгоиграющей франшизы «Пятница, 13-е». Шоураннерами сериала выступят Стивен Лонг Митчелл и Крэйг В. ван Сикл, причастные к «Притворщику» на NBC. Проект описывается как изощренный криминальный триллер с хоррор-составляющей, в центре которого окажется детектив, ведущий поиски своего пропавшего родного брата, что каким-то образом связано с личностью знаменитого маньяка Джейсона Вурхиза, вновь маячащего на горизонте. Идея перенесения «Пятницы» на малый экран впервые анонсировалась в прошлом году. Режиссер оригинального фильма ужасов Шон С. Каннингэм фигурирует в качестве исполнительного продюсера саги.

Выступая на мероприятии Television Critics Association, глава Showtime Дэвид Невинс подтвердил, что съемки третьего сезона «Твин Пикс» стартуют уже в сентябре. Телевизионный чиновник заметил, что в эфире сериал может оказаться уже в 2016 году. Впрочем, его слова звучали скорее как пожелание канала видеть возвращение агента Купера пораньше. Напомним, месяц назад соавтор Дэвида Линча Марк Фрост заявил, что работа над сценарием завершена, а показ новых эпизодов состоится только в 2017 году, что объяснялось увеличением числа серий популярной детективной драмы. Невинс, в свою очередь, признался, что зрители непременно получат ответы на главные загадки предыдущих двух сезонов «Твин Пикс». Новое воплощение истории будет, по его словам, развиваться как один большой фильм.

13-частный проект The Get Down, режиссируемый постановщиком «Великого Гэтсби» Базом Лурманом для Netflix, после производства четырех эпизодов взял небольшой незапланированный перерыв с целью доработки сценария. Сюжет музыкальной драмы, работа над которой была остановлена в минувший вторник в Нью-Йорке, дополнится рядом деталей, предполагающих запуск еще одного девятидневного съемочного цикла. Действие сериала развернется в Нью-Йорке 1970-х, ставшем колыбелью таких музыкальных направлений, как хип-хоп, панк и диско. Главные герои — подростки с улиц Южного Бронкса. Руководство стриминг-сервиса довольно готовым материалом, однако пока The Get Down не получил дату релиза.

Смотрите также

Вслед за «Хэллоуином» перезапустят франшизу «Пятница, 13-е»

23 октября 2018

Саша Барон Коэн может получить комедийное ток-шоу на Showtime

6 июля 2018

Дэвид Линч предложил Трампу изменить политический курс

27 июня 2018

Агент ЦРУ, британский политик и ученый-оккультист: Главные сериалы июня

1 июня 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт