• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Скорсезе объединится с ДиКаприо ради «Дьявола в белом городе»

Желанный для Леонардо ДиКаприо фильм о первом американском серийном убийце, вероятнее всего, станет следующей режиссерской работой Мартина Скорсезе. Для постановщика и актера экранизация документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» будет уже шестым опытом сотрудничества в кино.

В оживленных и даже агрессивных торгах, где был выставлен проект, участвовало пять компаний, однако в итоге лот достался студии Paramount. Прежде производство адаптации (права на роман изначально приобрела Appian Way ДиКаприо) курировала Warner, но из ее рук лента уплыла примерно с месяц назад.

Paramount в результате получила картину, которая вновь воссоединит Мартина Скорсезе со звездой пяти его фильмов. Предыдущий вариант сценария «Дьявола в белом городе» написал Грэм МурИгра в имитацию»), но новой версией займется уже Билли Рэй, номинант на премию «Оскар» за текст «Капитана Филлипса».

ДиКаприо сыграет одного из самых плодовитых маньяков в истории США, своего рода Ганнибала Лектера позапрошлого столетия. Доктор Генри Говард Холмс признался в 27 убийствах, хотя молва приписывала ему до двух сотен преступлений.

Мужчина построил в Чикаго отель, открывшийся аккурат к старту Всемирной выставки 1893 года. При возведении гостиницы его владелец регулярно менял подрядчиков, поэтому в итоге только сам хозяин знал планировку своего детища. Смертоносный «Замок», как его окрестили местные жители, скрывал в себе хирургический стол, газовую комнату, крематорий и звуконепроницаемые помещения, в чьи стены попадали главным образом молодые светловолосые девушки. Тела жертв сбрасывались по желобу к основанию здания и всячески перерабатывались. Скелеты некоторых Холмс продавал в медицинские школы. О причастности «доктора пыток» к исчезновению людей стало известно месяцы спустя, когда маньяк, постоянно ввязывавшийся в авантюры, был пойман за кражу лошадей.

«Дьяволом в белом городе» ДиКаприо продолжит галерею образов нераскаявшихся плохих парней, которых актер играет в последнее время. Так, в этом году звезда появится в вестерне «Выживший» Алехандро Гонсалес Иньярриту, а его предыдущей отрицательной ролью был центральный персонаж в «Волке с Уолл-стрит» Скорсезе. Ранее дуэт кинематографистов работал вместе над «Бандами Нью-Йорка», «Авиатором», «Отступниками» и «Островом проклятых».

Читайте также
Новости Бестселлер «Шантарам» станет сериалом Роман Грегори Дэвида Робертса отправляется на телевидение.
Новости Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в 9-м фильме Квентина Тарантино Звезда «Выжившего» и «Волка с Уолл-стрит» отправляется в Лос-Анджелес 1970-х.
Новости Гор Вербински покинул режиссерское кресло «Гамбита» У экранизации комиксов о воре-мутанте вновь проблемы.
Комментарии (89)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...