Новости

Скорсезе объединится с ДиКаприо ради «Дьявола в белом городе»

Желанный для Леонардо ДиКаприо фильм о первом американском серийном убийце, вероятнее всего, станет следующей режиссерской работой Мартина Скорсезе. Для постановщика и актера экранизация документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» будет уже шестым опытом сотрудничества в кино.

В оживленных и даже агрессивных торгах, где был выставлен проект, участвовало пять компаний, однако в итоге лот достался студии Paramount. Прежде производство адаптации (права на роман изначально приобрела Appian Way ДиКаприо) курировала Warner, но из ее рук лента уплыла примерно с месяц назад.

Paramount в результате получила картину, которая вновь воссоединит Мартина Скорсезе со звездой пяти его фильмов. Предыдущий вариант сценария «Дьявола в белом городе» написал Грэм МурИгра в имитацию»), но новой версией займется уже Билли Рэй, номинант на премию «Оскар» за текст «Капитана Филлипса».

ДиКаприо сыграет одного из самых плодовитых маньяков в истории США, своего рода Ганнибала Лектера позапрошлого столетия. Доктор Генри Говард Холмс признался в 27 убийствах, хотя молва приписывала ему до двух сотен преступлений.

Мужчина построил в Чикаго отель, открывшийся аккурат к старту Всемирной выставки 1893 года. При возведении гостиницы его владелец регулярно менял подрядчиков, поэтому в итоге только сам хозяин знал планировку своего детища. Смертоносный «Замок», как его окрестили местные жители, скрывал в себе хирургический стол, газовую комнату, крематорий и звуконепроницаемые помещения, в чьи стены попадали главным образом молодые светловолосые девушки. Тела жертв сбрасывались по желобу к основанию здания и всячески перерабатывались. Скелеты некоторых Холмс продавал в медицинские школы. О причастности «доктора пыток» к исчезновению людей стало известно месяцы спустя, когда маньяк, постоянно ввязывавшийся в авантюры, был пойман за кражу лошадей.

«Дьяволом в белом городе» ДиКаприо продолжит галерею образов нераскаявшихся плохих парней, которых актер играет в последнее время. Так, в этом году звезда появится в вестерне «Выживший» Алехандро Гонсалес Иньярриту, а его предыдущей отрицательной ролью был центральный персонаж в «Волке с Уолл-стрит» Скорсезе. Ранее дуэт кинематографистов работал вместе над «Бандами Нью-Йорка», «Авиатором», «Отступниками» и «Островом проклятых».

Читайте также
Новости Быстрее всех: Как интернет отреагировал на постер фильма «Соник в кино» Реалистичная версия знакомого героя вызвала у фанатов противоречивые чувства.
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Глеб Панфилов начал работу над экранизацией Александра Солженицына Адаптация рассказа «Один день Ивана Денисовича» увидит свет весной 2020 года.
Новости Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий Суперскоростной ежик прибежит на экраны 7 ноября 2019 года.
Комментарии (89)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...