Новости

«Утопия» Дэвида Финчера не состоится

Американская версия британской «Утопии», разрабатываемая Дэвидом Финчером для HBO, похоже, приказала долго жить. Режиссер и телесеть не сумели найти компромисс в вопросе о бюджете сериала, чей первый сезон постановщик планировал снять сам.

Кинематографист выказывал большую симпатию к оригинальной истории и пригласил Гиллиан Флинн, автора книги «Исчезнувшая», на основе которой им был снят одноименный триллер, заняться написанием сценария для всех эпизодов.

Производство сериала планировалось запустить в текущем году, но в финале прошлой недели выяснилось, что Финчер покинул проект, уведя за собой подобранный актерский состав. В новой «Утопии» должны были сыграть звезда «Девушки с татуировкой дракона» Руни Мара, Колм ФиорГотэм»), Эрик МакКормакВосприятие»), Даллас РобертсДалласский клуб покупателей») и Джейсон Риттер, однако артисты освобождены от своих контрактов.

По сюжету истории пятерке молодых людей в руки попадает рукопись продолжения культового графического романа «Эксперименты утопии», где, как считается, предсказывались самые страшные катастрофы, постигнувшие человечество в XX веке. Когда организации «Сеть» становится известно, что существует сиквел, в городе появляются два странных типа с вопросом «Где Джессика Хайд?», и жизнь фанов комикса принимает опасный оборот.

Финчеру не принадлежат права на адаптацию, поэтому режиссер не сможет заняться ей вместе со своей творческой командой при поддержке другого канала. HBO же предстоит решить, вкладываться ли в проект в дальнейшем. Аналитики индустрии уже упрекнули телесеть за нежелание расстаться хотя бы с частью средств, заработанных на «Игре престолов». В свое время ресурс Netflix рискнул предоставить постановщику «Бойцовского клуба» требуемое финансирование для «Карточного домика» и в итоге получил успешный оригинальный контент.

В настоящий момент Финчер работает над другим сериалом — комедией Video Synchronicity об эпохе музыкальных видео конца 1980-х. Впрочем, и эта история находится сейчас в подвешенном состоянии. Съемки проекта были приостановлены после четвертого эпизода с целью доработки сценария. Программный директор HBO Майкл Ломбардо озвучил желание канала все-таки довести это шоу до эфира.

Читайте также
Видео и фото Как снимает Дэвид Финчер В новом видео разбираем особенности режиссерского стиля человека, который снял такие фильмы, как «Бойцовский клуб», «Семь» и «Девушка с татуировкой дракона».
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Комментарии (42)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...