всё о любом фильме:
Новости

Стрельба в Теннесси: Пострадали три зрителя «Безумного Макса»

Через две недели после трагедии в кинотеатре Лафайетта, когда в результате перестрелки погибли двое зрителей, а девять получили ранения, 29-летний мужчина совершил нападение на посетителей сеанса «Безумного Макса» в пригороде Нэшвилла, штат Теннесси. Трое пострадали, подозреваемый убит на месте.

По данным полицейского управления, в среду человек, вооруженный топором и пистолетом и закрывший лицо хирургической маской, вошел в зал комплекса Carmike Hickory 8 и распылил в помещении перцовый аэрозоль, однако, столкнувшись с быстро прибывшей на место командой оперативников, был вынужден ретироваться. Злоумышленник погиб в ходе перестрелки со спецназом. При нем было обнаружено два рюкзака, внутри которых находились поддельные взрывные устройства.

Трое зрителей кинотеатра пострадали из-за распыленного аэрозоля, один из них получил колотую рану от топора преступника. От госпитализации посетители отказались.

В этот же день полиция установила личность нападавшего. Им оказался некий Дэвид Монтано, четырежды проходивший лечение в психиатрическом отделении, а в 2004-м задержанный за нападение и сопротивление при аресте.

Перестрелка в Теннесси произошла на фоне неутихающих дискуссий, связанных с июльской трагедией в Луизиане. Случившееся во время показа «Девушки без комплексов» подтолкнуло актрису Эми Шумер выступить в начале этой недели с заявлением относительно ужесточения законов о ношении оружия. Ранее в прошлом месяце суд присяжных признал виновным Джеймса Холмса, убившего 12 человек и ранившего 70 на сеансе кинокомикса «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году. Преступнику грозит высшая мера наказания.