Обзор международного бокс-офиса (31.07—02.08)

5 августа 2015Обсудить0

На 33 территориях лента Кристофера МакКуорри стала первой по сборам, на 32 из них обновила рекорды лучшего старта этой прославленной шпионской франшизы, а на 25 вовсе превзошла дебютные результаты всех предыдущих фильмов Тома Круза. Лучше других выступила Южная Корея, где «Племя изгоев» за четыре дня взяло планку в 16,95 млн на 1198 экранах (второй лучший старт за 2015-й), сдвинув тем самым с вершины лидера прошлой недели «Убийство», которому в этот раз досталось 10,6 млн за уик-энд. Незадолго до релиза Круз посетил страну в рамках промотура.

Среди регионов, безоговорочно сдавшихся на милость шпионскому экшну, есть Великобритания, Мексика, Тайвань, Австралия, Малайзия и Гонконг. На Туманном Альбионе «Миссии» покорилось 8,3 млн в 570 кинотеатрах, в Мексике — 5 млн на 680 площадках, на Тайване — 5,1 млн, в Австралии — 3,8 млн, в Гонконге — 2,7 млн. 135 IMAX-залов принесли 4,1 млн долларов. Самая большая наработка зафиксирована в Дании (70 тысяч долларов на копию), далее следуют Корея (58 тысяч), Тайвань (53 тысячи), Аргентина (51 тысяча), Гонконг (49 тысяч), Сингапур (48 тысяч) и Голландия (35 тысяч). «Том Круз — это, возможно, крупнейшая кинозвезда в мире. Высокая зрелищность и разнообразные международные локации „Миссии“ привлекают аудиторию. А еще Том неустанно занимается промоушном своих фильмов», — комментирует первые результаты картины старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Скоро лента появится в Японии, но все внимание приковано к Китаю, где выход «Племени изгоев» запланирован на 8 сентября. Сборы обещают перекрыть достижения «Протокола „Фантом“» (он когда-то заработал здесь 101 млн), так как среди инвесторов пятого фильма присутствует Alibaba Pictures (дочернее предприятие главного местного онлайн-ретейлера Alibaba Group). В запасе картины еще 25 территорий.

Девятым проектом среди кассовых мультфильмов в истории уже можно назвать «Миньонов». Спин-офф «Гадкого я» заработал за пределами США 567 млн (из них 38,9 млн в эти выходные), а общие сборы ленты уже перевалили за 856,5 млн. Позади остались третий и четвертый «Шреки», впереди же маячат два «Ледниковых периода» и еще один «Шрек». Сиквел «Гадкого я» пока располагается на четвертом месте с 971 млн долларов.

Учитывая, что в запасе у «Миньонов» еще есть Китай (там проект появится 13 сентября), то мультфильм спокойно держит курс на миллиард, и у «Истории игрушек 3», расположившейся сейчас на втором месте, есть серьезный повод побеспокоиться. На протяжении пяти недель подряд лента лидирует в Германии (всего 49,2 млн сборов), Аргентине (всего 33,6 млн), Австрии и Швейцарии, а также непрерывно четыре недели восседает на вершинах бокс-офисов Бельгии, Венгрии, Боливии, Чили и Венесуэлы. Однако в Японии «Миньоны» не смогли побороть местную фэнтезийную новинку «Вторжение титанов» и стали вторыми с 6 млн, а в Южной Корее попали только на третью строчку (6,4 млн), уступив «Убийству» и «Племени изгоев».

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

300-миллионный порог мировых сборов скоро пересечет «Человек-муравей». Международные территории на текущий момент принесли кинокомиксу 159,9 млн (20,3 млн заработано в минувший уик-энд на 50 территориях). С особенным интересом к фильму отнеслась Европа. В Германии сборы уик-энда просели лишь на 38 %, в Испании — на 39 %, во Франции — на 32 %. Больше всего за пределами США картина пользуется успехом в Великобритании (всего 19,9 млн), Мексике (13 млн) и Бразилии (11 млн). Ленту ждут в кинотеатральной сетке Италии, Южной Кореи, Японии и Китая.

8966 экранов добыли для «Пикселей» 19,3 млн. В запасе у комедии с Адамом Сэндлером еще 20 рынков, включая Великобританию, Австралию, Японию и Китай. В Германии фильм Криса Коламбуса стартовал с 2,5 млн (875 экранов), в Италии — с 1,5 млн, включая превью-показы, в Перу — с 755 тысяч (115 копий). В России и Бразилии комедия умудрилась второй уик-энд подряд возглавить прокатный чарт с 1,1 млн и 2,4 млн долларов соответственно.

На свой седьмой уик-энд «Головоломка» пересекла рубеж в 600 миллионов общемировых сборов, при этом в бой еще не вступили Китай, Италия и Германия. Международные территории добавили в копилку пиксаровской ленты еще 17,6 млн. Больше всего выслужились Мексика (30,6 млн), Южная Корея (27,2 млн) и Великобритания (26,4 млн). Статистика падений восхищает: в Японии «Головоломка» упала лишь на 15 %, в Испании — на 20 %, в Гонконге — на 21 %, во Франции — на 26 %, в Латинской Америке — на 39 %.

«Миньоны»«Миньоны»

«Бумажные города», снятые по роману Джона ГринаВиноваты звезды»), принесли 5,7 млн с 3930 экранов на 59 территориях. В Германии лента стала пятой (729 тысяч долларов), а в Голландии — четвертой (304 тысячи), как и в Бельгии, где молодежная мелодрама заработала 212 тысяч. Больше всего денег картине на данный момент добыли Бразилия (6 млн), Мексика (3,5 млн) и Австралия (3,3 млн).

Четвертый уик-энд в Японии добавил в копилку последнего «Терминатора» еще 1,1 млн долларов. В общей сложности в Стране восходящего солнца научно-фантастический боевик заполучил 19,5 млн. 23 августа «Генезис» станет первым голливудским фильмом, который появится в китайском прокате после негласного двухмесячного запрета на продукцию «фабрики грез» в Поднебесной.

Во Франции достаточно ожидаемый лидер — новая анимационная экранизация «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Ей покорилось 3,3 млн долларов на 727 площадках.

В Китае по-прежнему подминает под себя конкурентов «Охота на монстра», на чьем счету лежит уже 290,8 миллионов долларов (31,6 млн собрано в этот уик-энд). Это третий результат в истории китайского проката, уступающий лишь «Эпохе истребления» и седьмому «Форсажу». 9 млн за уик-энд принесла историческая мелодрама «Ян Гуй Фэй» (13,5 млн за четыре дня). На третьем месте расположилась новая работа классика гонконгского боевика Ринго Лама «Дикий город», заработавшая 9,2 млн за уик-энд (13,3 млн за четыре дня). Вторая часть «Переправы» Джона Ву смогла добыть лишь 5 млн за четыре дня.

«Ян Гуй Фэй»«Ян Гуй Фэй»

Со своими 294 крорами (46 млн долларов) болливудский хит «Брат Баджранги» стал вторым самым кассовым фильмом в Индии. Историческая драма «Бахубали» на днях перешла в мировом прокате порог в 500 кроров (78 млн долларов). Но им еще есть куда стремиться, так как на первом месте среди самой популярной индийской кинопродукции пока стойко держится прошлогодний «ПиКей», на чьем счету 740 кроров общемировых сборов (120 млн долларов).

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт