Роберт Дауни-мл. вновь опередил всех актеров по доходам

5 августа 2015Обсудить0

Хотя и ранее издание рассматривало снимающихся в американских фильмах зарубежных артистов, таких как австралиец Хью Джекман, британец Дэниэл Крэйг и ирландец Лиам Нисон, аналитики впервые обратили свои взоры на звезд, работающих исключительно на международном рынке. В результате нынешний топ пополнился дюжиной новичков.

Самый стремительный взлет продемонстрировал Джеки Чан. За год он, сыграв в успешном китайском блокбастере «Меч дракона», получил 50 миллионов долларов — внушительная сумма, которой, впрочем, все равно далеко до достижений американского коллеги гонконгского актера.

Третье место с 47 миллионами оккупировал Вин Дизель, в 2015-м снявшийся в седьмой части франшизы «Форсаж», собравшей на сегодняшний день свыше 1,5 миллиарда по всему миру. Звезда высокоскоростного боевика оттеснила на четвертую строчку Брэдли Купера, в прошлом году входившего в тройку лидеров рейтинга, а в этот раз заработавшего 41,5 млн за расчетный период. Следом за ним идут Адам Сэндлер (41 млн), чей доход обеспечил контракт на четыре фильма для Netflix, и Том Круз (40 млн), который еще возьмет свое благодаря новой «Миссии».

С седьмой по девятую строчки списка окопались герои Болливуда Амитабх Баччан (33,5 млн), Салман Кхан (33,5 млн) и Акшай Кумар (32,5 млн), дебютировавшие в топе. К ним подтягивается Марк Уолберг с 32 миллионами долларов дохода.

Вторую десятку открывает Дуэйн Джонсон (31,5 млн), после чего в рейтинге фигурируют Джонни Депп (30 млн), Леонардо ДиКаприо (29 млн, 13-я позиция против 4-й в прошлом году), Ченнинг Татум (29 млн), Крис Хемсворт (27 млн; актер скатился с пятого места на пятнадцатое), Дэниэл Крэйг (27 млн), Мэттью МакКонахи (26,5 млн), еще один индиец Шах Рукх Кхан (26 млн), Уилл Смит (26 млн; падение с девятой строчки на восемнадцатую) и Мэтт Дэймон (25 млн).

В лонг-лист попали 34 артиста из семи стран. Все вместе они заработали за год 941 миллион долларов без учета налогов. Эти данные авторы Forbes рассчитывали на основе цифр из открытых источников, а также исходили из бесед с агентами, менеджерами и юристами самих звезд.

Смотрите также

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

Роберт Дауни-мл. «случайно» раскрыл судьбу Тони Старка в рекламе Audi

19 декабря 2018

В главной роли: Дженнифер Лоуренс

8 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт