Новости

Питер Берг устроит «День патриота»

Спустя неделю после того, как Lionsgate позвала Джейка Джилленхола в свой проект о бостонском теракте, компания CBS Films ускорилась с разработкой «Дня патриота», посвященного трагическим событиям апреля 2013 года. Режиссерское кресло картины планирует занять Питер Берг.

Постановщик находится на финальной стадии переговоров со студией. В то время как конкурирующая лента Stronger, за которую возьмется Дэвид Гордон Грин, сосредоточится на личности одной из жертв взрывов, фильм CBS расскажет о комиссаре полиции Эде Дэвисе и, вероятнее всего, сконцентрируется на хаосе, вызванном терактом, и последующих поисках виновников происшедшего.

Слухи приписывают главную роль в «Дне патриота» Марку Уолбергу. Впрочем, если проект продолжит развиваться в том же темпе, актер, по-видимому, не сможет сыграть в картине, будучи связанным обязательствами перед другими лентами.

Сотрудничество Берга со звездой «Третьего лишнего» не прерывается после успеха боевика «Уцелевший», вслед за которым режиссер снял Марка в «Подводном горизонте», выходящем в прокат в сентябре 2016-го, и пригласил в «Милю 22», находящуюся на стадии препродакшна.

Независимо от того, получится ли у Уолберга присоединиться к «Дню патриота», он наверняка сохранит за собой продюсерские функции. Производство фильма также курируют Дилан КларкОбливион»), Скотт СтуберКод доступа „Кейптаун“») и Стивен ЛевинсонПленницы»). Сценарий написал Мэтт ЧарманФранцузская сюита»).

Помимо проектов Lionsgate и CBS Films, в Голливуде в разработке находится еще одна история бостонских взрывов. Fox в прошлом году анонсировала ленту Boston Strong, к которой приглядывались постановщик Даниэль Эспиноса и актер Кейси Аффлек.

Питер Берг на протяжении своей карьеры неоднократно обращался к основанным на реальных событиях сюжетам, в центре которых оказывались героические персонажи, как это было в упомянутых «Уцелевшем» и «Подводном горизонте», а также в «Огнях ночной пятницы». Так что «День патриота» может продолжить эту тенденцию.

Читайте также
Новости Лукресия Мартель рассказала о предложении Marvel поставить «Черную Вдову» Постановщица считает, что студия не знает, как работать с женщинами-режиссерами.
Новости Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском Многосерийный проект расскажет о жизни певца.
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 3

    Alex Croft 5 августа 2015, 10:38 пожаловаться

    #

    Похоже Берг нашел своего «любимого» актера. Немного непонимаю специфики студий снимать параллельно одинаковые по сюжету фильмы, но с другой же стороны, будет с чем сравнить. Берг и Уолберг по крайней мере внушают доверие.

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 5 августа 2015, 10:46 пожаловаться

    #

    Берга на героический жанр потянуло, главное, чтобы поменьше пафоса и флагов было.

    ответить

  • 11

    shwarcer 5 августа 2015, 10:51 пожаловаться

    #

    Что за манера пошла у кп писать «звезда… фильма». Главное, выбирают фильм не лучший в послужном списке актера.

    ответить

  • 2

    MaxiKowalski 5 августа 2015, 13:49 пожаловаться

    #

    Норм Берг режиссер. «Морской бой» та еще ерунда конечно. Но вот «Хэнкок», и особенно Королевство» очень понравились. Остальные сойдут вполне.

    Теракт в Бостоне, да еще с таким названием — пока не интересно.

    ответить

  • 2

    Voight-Kampff 5 августа 2015, 14:51 пожаловаться

    #

    Всё это конечно хорошо, надеюсь всё таки согласуют графики и этот тандем пополнится ещё одним фильмом, но я большего всего жду фильм — Человек на шесть миллиардов долларов

    Очень интересный научно-фантастический боевик намечается, надеюсь его не отложат в долгий ящик…

    ответить

  • 1

    no_left 5 августа 2015, 19:31 пожаловаться

    #

    А ведь обещал же второго Хэнкока… даже идеи какие то были, говорил.

    ответить

  • Антошечка 7 августа 2015, 15:42 пожаловаться

    #

    Так, что-то не то, нужен еще один проект по этим событиям… Вот 4 — самое то.

    ответить

 
Добавить комментарий...