Новости

Питер Берг устроит «День патриота»

Спустя неделю после того, как Lionsgate позвала Джейка Джилленхола в свой проект о бостонском теракте, компания CBS Films ускорилась с разработкой «Дня патриота», посвященного трагическим событиям апреля 2013 года. Режиссерское кресло картины планирует занять Питер Берг.

Постановщик находится на финальной стадии переговоров со студией. В то время как конкурирующая лента Stronger, за которую возьмется Дэвид Гордон Грин, сосредоточится на личности одной из жертв взрывов, фильм CBS расскажет о комиссаре полиции Эде Дэвисе и, вероятнее всего, сконцентрируется на хаосе, вызванном терактом, и последующих поисках виновников происшедшего.

Слухи приписывают главную роль в «Дне патриота» Марку Уолбергу. Впрочем, если проект продолжит развиваться в том же темпе, актер, по-видимому, не сможет сыграть в картине, будучи связанным обязательствами перед другими лентами.

Сотрудничество Берга со звездой «Третьего лишнего» не прерывается после успеха боевика «Уцелевший», вслед за которым режиссер снял Марка в «Подводном горизонте», выходящем в прокат в сентябре 2016-го, и пригласил в «Милю 22», находящуюся на стадии препродакшна.

Независимо от того, получится ли у Уолберга присоединиться к «Дню патриота», он наверняка сохранит за собой продюсерские функции. Производство фильма также курируют Дилан КларкОбливион»), Скотт СтуберКод доступа „Кейптаун“») и Стивен ЛевинсонПленницы»). Сценарий написал Мэтт ЧарманФранцузская сюита»).

Помимо проектов Lionsgate и CBS Films, в Голливуде в разработке находится еще одна история бостонских взрывов. Fox в прошлом году анонсировала ленту Boston Strong, к которой приглядывались постановщик Даниэль Эспиноса и актер Кейси Аффлек.

Питер Берг на протяжении своей карьеры неоднократно обращался к основанным на реальных событиях сюжетам, в центре которых оказывались героические персонажи, как это было в упомянутых «Уцелевшем» и «Подводном горизонте», а также в «Огнях ночной пятницы». Так что «День патриота» может продолжить эту тенденцию.

Читайте также
Новости Мэл Гибсон снимет ремейк «Дикой банды» Режиссер «Храброго сердца» обновит вестерн Сэма Пекинпы.
Новости Режиссер «Хардкора» прокомментировал провал клипа «Цой» Четвертый совместный клип постановщика и группы «Ленинград» собрал 94 тысячи дизлайков.
Новости Режиссер драмы «Наездник» экранизирует комикс «Вечные» Студия Marvel выбрала неожиданного постановщика для своего нового проекта.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 3

    Alex Croft 5 августа 2015, 10:38 пожаловаться

    #

    Похоже Берг нашел своего «любимого» актера. Немного непонимаю специфики студий снимать параллельно одинаковые по сюжету фильмы, но с другой же стороны, будет с чем сравнить. Берг и Уолберг по крайней мере внушают доверие.

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 5 августа 2015, 10:46 пожаловаться

    #

    Берга на героический жанр потянуло, главное, чтобы поменьше пафоса и флагов было.

    ответить

  • 11

    shwarcer 5 августа 2015, 10:51 пожаловаться

    #

    Что за манера пошла у кп писать «звезда… фильма». Главное, выбирают фильм не лучший в послужном списке актера.

    ответить

  • 2

    MaxiKowalski 5 августа 2015, 13:49 пожаловаться

    #

    Норм Берг режиссер. «Морской бой» та еще ерунда конечно. Но вот «Хэнкок», и особенно Королевство» очень понравились. Остальные сойдут вполне.

    Теракт в Бостоне, да еще с таким названием — пока не интересно.

    ответить

  • 2

    Voight-Kampff 5 августа 2015, 14:51 пожаловаться

    #

    Всё это конечно хорошо, надеюсь всё таки согласуют графики и этот тандем пополнится ещё одним фильмом, но я большего всего жду фильм — Человек на шесть миллиардов долларов

    Очень интересный научно-фантастический боевик намечается, надеюсь его не отложат в долгий ящик…

    ответить

  • 1

    no_left 5 августа 2015, 19:31 пожаловаться

    #

    А ведь обещал же второго Хэнкока… даже идеи какие то были, говорил.

    ответить

  • Антошечка 7 августа 2015, 15:42 пожаловаться

    #

    Так, что-то не то, нужен еще один проект по этим событиям… Вот 4 — самое то.

    ответить

 
Добавить комментарий...