всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (31.07—02.08)

Очередная часть франшизы «Миссия невыполнима» одержала сокрушительную победу над сиквелом комедийной классики «Каникулы». Боевик с Томом Крузом вышел на первое место с 55,5 млн долларов, тогда как новым злоключениям семейки Гризуолд достался 21 млн за пять дней.

Дебютный результат «Племени изгоев» значится вторым в истории шпионской франшизы. Чуть больше на старте когда-то заработал сиквел, снятый Джоном Ву (57,9 млн). Самая же популярная часть саги о приключениях спецагента Итана Ханта «Протокол „Фантом“» три года назад начинала с ограниченного проката и тогда получила 12,8 млн в первый уик-энд, однако по итогам смогла преодолеть в США порог в две сотни миллионов долларов. Первая лента, поставленная Брайаном де Пальмой, 20 лет назад заработала 75 млн за шесть дней (из них 56 млн пришлось на четыре выходных Дня памяти). Слабее же остальных когда-то выступил триквел Джей Джей Абрамса, принесший на первом рывке 47,8 млн.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

81 % пришедших посмотреть «Племя изгоев» был старше 25 лет (против 65 % у «Протокола „Фантом“»). «С „Племенем изгоев“ такая интересная история, что релиз фильма был запланирован на Рождество. Смещение даты на июль произошло, когда процесс съемок перевалил за середину. Это был шаг навстречу Тому Крузу, считавшему, что у ленты есть высокие шансы стать летним блокбастером. Брэд Грей и Paramount полностью поддержали актера», — прокомментировала успехи фильма глава прокатного департамента Paramount Меган Коллиган.

Из тех 55,5 млн, что «Миссия» добыла в 3956 кинотеатрах, 8,4 млн пришлось на IMAX-залы. Больше в таком формате в июле зарабатывали лишь «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (19 млн) и «Дары смерти: Часть II» (15,2 млн). Критики к шпионскому боевику отнеслись с нескрываемым воодушевлением: Rotten Tomatoes — 93 %, Metacritic — 75. Оценка зрителей по опросам CinemascoreA-.

Полуремейк-полусиквел знаковой комедии Харольда Рэмиса «Каникулы» не смог обаять зрителей, собрав за уик-энд 14,7 млн (21 млн за пять дней в 3411 кинотеатрах). Похожий по стилю хит «Мы — Миллеры» когда-то стартовал с 26,4 млн, но позднее проявил поразительную стойкость и смог увеличить эту сумму в шесть раз. Вряд ли «Каникулы» ждет подобная судьба.

«Каникулы»

«Каникулы»

Формально новая лента продолжает сагу о непутевой семье Гризуолд, на отдыхе вечно попадающей в неприятности. Тем не менее структура сюжета «Каникул» 2015 года почти дословно повторяет фабулу первой картины, положившей начало целой франшизе, в которую входят четыре полнометражных фильма с Чеви Чейзом в роли Кларка Гризуолда.

В фильме Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна сюжет выстроен вокруг выросшего сына главного героя (его играет участник трилогии «Мальчишник» Эд Хелмс), тоже отправившегося с семьей в парк развлечений, но в пути постоянно сталкивающегося с проблемами разной степени комичности. Звезды первых «Каникул» Чеви Чейз и Беверли Д’Анджело ради новой картины тоже вернулись к старым ролям.

Судя по статистике аудитории, лента по большей части привлекла тех, кто еще хорошо помнит оригинал, ведь 48 % заплативших за билеты были старше 35 лет. Причем именно этой публике кино не так пришлось по душе (их оценка в опросах — B-), как зрителям помоложе (они в массе ставили A-). Общая оценка на CinemascoreB. Критики отнеслись к комедии пренебрежительно: Rotten Tomatoes — 24 %, Metacritic — 33.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

В Warner же считают, что фильм еще не исчерпал весь потенциал, чему играет на руку достаточно скромный бюджет «Каникул» (31 млн). Впрочем, один из представителей конкурирующей компании заявил, что студия изначально оплошала с проектом: «Публика постарше не захотела его смотреть, так как побоялась того, что ремейк окажется не столь хорош, как оригинал. Молодежи этот сюжет вообще ничего не говорит».

На 48 % по сравнению с прошлым уик-эндом просели сборы «Человека-муравья», принесшего 12,8 млн (всего 132,3). «Миньонам» досталось чуть меньше, 12,4 млн (всего 288 млн).

Второй уик-энд принес «Пикселям» с Адамом Сэндлером 10,5 млн (падение — 56 %). На текущий момент в США комедия собрала 45,7 млн, что на 12 % больше, чем за две недели было у «Таких разных близнецов», в итоге заработавших в США 74,2 млн.

Неплохи дела у «Девушки без комплексов», уверенно идущей на покорение стомиллионного рубежа. Комедия с Эми Шумер в главной роли взяла за очередной уик-энд 9,6 млн, а общие ее сборы составляют 79,6 млн. «Левша» с Джейком Джилленхолом добыл за вторую трехдневку 7,6 млн (всего 31,7 млн). «Бумажные города» с Карой Делевинь принесли лишь 4,6 млн (всего 23,9 млн).

«Каникулы»

«Каникулы»

Даже на излете своего второго прокатного месяца «Головоломка» и «Мир Юрского периода» по-прежнему идут ноздря в ноздрю. Пиксаровский мультфильм получил за минувшие три дня 4,5 млн (всего 329,6 млн), тогда как юниверсаловскому блокбастеру досталось 3,9 млн (всего 631,6 млн). «Мистер Холмс» Билла Кондона прибавил 215 копий, однако потерял в сборах 18 % (2,3 млн за уик-энд). Всего на счету у драмы с Иэном МакКелленом скопилось 10,3 млн. 943 тысячи долларов покорилось пятому «Терминатору», чьи общие сборы составляют 87,7 млн. 135 кинотеатров принесли почти полмиллиона долларов «Иррациональному человеку», новой работе неутомимого Вуди Аллена (всего на счету трагикомедии сейчас лежит 1,1 млн).

Главной новинкой ограниченного проката стала независимая драма «Конец тура» с Джейсоном Сигелом и Джесси Айзенбергом в главных ролях. Лента повествует о нескольких днях из жизни ныне покойного писателя Дэвида Фостера Уоллеса, написавшего роман «Бесконечная шутка» — одну из краеугольных работ в современной американской постмодернистской литературе, вошедшую в список ста лучших романов века по версии Time. На четырех копиях картина Джеймса ПонсольдтаЗахватывающее время») заработала 117 тысяч долларов.

С 7 августа в США стартуют кинокомикс «Фантастическая четверка», нахваливаемый критиками триллер Джоэла Эджертона «Подарок», мультфильм студии Aardman «Барашек Шон», музыкальная комедия Джонатана Демме «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип и аниме «Драконий жемчуг: Возрождение».

Читайте также
Новости Бокс-офис США: Второй «Kingsman» стартовал чуть лучше первой части Сиквел фильма «Kingsman: Секретная служба» успешно дебютировал в США. «Лего. Ниндзяго» не достиг высот «Лего. Фильма» и «Лего. Бэтмена».
Новости «Бегущему по лезвию 2049» предрекли 43—47 млн долларов на старте в США В американском прокате лента Дени Вильнёва появится 6 октября 2017-го.
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

  • 17

    Илья Долг 4 августа 2015, 22:33 пожаловаться

    #

    Очень рад за Миссию! Достойному фильму достойную кассу! Поздравляю с успехом Тома Круза и команду и с нетерпением жду шестую часть!

    ответить

  • 12

    DIGY 4 августа 2015, 22:35 пожаловаться

    #

    Ожидаемо с «Миссия невыполнима», да и заслуженно, так как отзывы хорошие, да и люди соскучились по спец агентам. Так что тоже на днях схожу. :)

    ответить

  • 6

    ageevwow 5 августа 2015, 07:09 пожаловаться

    #

    Kingsman и Шпион, к слову так, все еще в прокате)

    ответить

  • 4

    Name XXX 5 августа 2015, 10:46 пожаловаться

    #

    Не по пародийным, может, имелось в виду.

    ответить

  • 3

    DIGY 5 августа 2015, 12:49 пожаловаться

    #

    Верно

    ответить

  • 3

    19Taras97 5 августа 2015, 12:48 пожаловаться

    #

    Шпион может где-то ещё идёт, Кингсмэн ещё в феврале отгремел

    ответить

  • 15

    Daniyar Dark Knight 4 августа 2015, 22:54 пожаловаться

    #

    «Миссия» заслуженно собирает, а Том Круз снова доказал, что он все еще интересен зрителям и критикам, и что он по прежнему является звездой класса А.

    ответить

  • 12

    richardral 4 августа 2015, 23:16 пожаловаться

    #

    А то после Грани будущего много шуму было «Том Круз больше не звезда! На него зритель не идет!».

    ответить

  • 10

    Voight-Kampff 5 августа 2015, 02:45 пожаловаться

    #

    Круз уникум, такой фильмографии нет ни у кого, а Грань будущего печальная констатация того факта, что зрительский интерес повернул в какую-то не ту сторону, предпочитая сходить на Малифисенту в дни проката Грань будущего — отличную научную фантастику с лучшим актёром Голливуда

    ответить

  • 4

    nelegus 5 августа 2015, 05:19 пожаловаться

    #

    Малифисента, как и Грань будущего — одни, из лучших фильмов прошлого года

    ответить

  • 1

    19Taras97 5 августа 2015, 12:48 пожаловаться

    #

    Лучшим актёром Голливуда??

    ответить

  • 7

    ShereKhan 5 августа 2015, 13:22 пожаловаться

    #

    Для Никиты Марченко. Впрочем, как и для многих. Ну не писать же после каждого высказывания «имхо», или что-то подобное.

    ответить

  • 4

    ВНЧ 4 августа 2015, 23:28 пожаловаться голос Леонида Белозоровича

    #

    Сбивает с толку дубляж. Всё ждал, когда злодей снимет маску и покажется Кристоф Вальц. Попутал Бонда и СПЕКТР с Хантом и Синдикатом.
    Жаль, что «Левша» быстро выдохся.

    ответить

  • 4

    james7 4 августа 2015, 23:48 пожаловаться

    #

    Не ожидал, что у Подарка будет так4ая отличная критика. И сборы будут тоже на высоте, потому что в деле Джейсон Блум.

    ответить

  • 1

    S BarMatti 5 августа 2015, 01:48 пожаловаться С7 «„июля“» в США стартуют кинокомикс

    #

    С 7 «„июля“» в США стартуют кинокомикс… отпечатка??? может августа…

    ответить

  • 1

    Viktor Grishakin 5 августа 2015, 01:52 пожаловаться

    #

    Конечно августа. Кто-то под конец выпел, потеряв счет времени.

    ответить

  • 1

    nelegus 5 августа 2015, 05:02 пожаловаться

    #

    «… Слабее же остальных когда-то выступил триквел…»
    на самом же деле дело было не в том, что фильм был плох. Том Круз, влюбившийся в очередную пассию, решил рассказать это всему миру на телепередаче. Там, он орал, психовал и вел себя как сумасшедший «от счастья»… Из за этого многие поклонники Круза бойкотировали фильм и он провалился.

    ответить

  • michaelkorolev 14 августа 2015, 10:54 пожаловаться

    #

    провалился? 8 место по сборам за 2006 год!!! и 6 по сборам в мире, в сша результат скромнее, но опять же 135 млн это явно не провал. Результат 400 млн гарантирует хорошую прибыль

    ответить

  • nelegus 18 августа 2015, 21:59 пожаловаться

    #

    «Прибыль, от третьего фильма, должна была быть минимум в два раза больше» — так сетовали критики в 2006 году.

    ответить

  • 6

    rfkzvfvf 5 августа 2015, 05:13 пожаловаться

    #

    Почему не обновляются кассовые сборы на КИНОПОИСКе?

    ответить

  • 2

    richardral 5 августа 2015, 23:46 пожаловаться

    #

    Потому что после покупки кинопоиска Яндексом был уволен Станислав Демиденко — отличный и ответственнейший обзорщик бокс-оффиса. Он чуть ли не каждый день мониторил информацию на мировых информационных площадках (в том числе и закрытых, платных), а после него это стали делать спустя рукава.

    ответить

  • 5

    Alice Anderson 5 августа 2015, 05:21 пожаловаться

    #

    Скорее бы выходные. Бегом в кино на «Миссию».

    ответить

  • 1

    ageevwow 5 августа 2015, 11:09 пожаловаться

    #

    И при всем при этом Forbes опять включил Сэндлера в 5-ку самых высокооплачиваемых актеров. Выше Круза. Как?! За что?!

    ответить

  • 1

    ShereKhan 5 августа 2015, 13:23 пожаловаться

    #

    Рад за Джоэла Эдгертона. Хороший актёр, а теперь ещё и хороший режиссёр!

    ответить

  • Flayer 6 августа 2015, 13:34 пожаловаться

    #

    Мой кинотеатр должен гореть в аду вместе с Сариком и создателями ремейка Охотников. Вместо «Миссии» он крутит какой-то дерьмо мультфильм «Спасатели». Ну за что?

    ответить

 
Добавить комментарий...