Новости

Джейку Джилленхолу приглянулась драма о теракте в Бостоне

После встреч с несколькими актерами А-класса студия Lionsgate выбрала Джейка Джилленхола в качестве наиболее вероятного исполнителя главной роли в драме «Сильный» (Stronger), посвященной последствиям террористической атаки во время Бостонского марафона.

Звезда «Исходного кода» находится на ранней стадии переговоров с продюсерами фильма, в центре сюжета которого окажется один из выживших после случившегося. Джефф Бауман в момент происшествия стоял неподалеку от финиша, где болел за свою девушку, участвовавшую в забеге. Фотография пострадавшего молодого человека, которому в результате взрыва оторвало обе ноги, стала едва ли не самым известным изображением трагедии.

Очнувшись в больнице после операции, Бауман сообщил, что видел мужчину, совершившего теракт. Показания Джеффа помогли задержать Джохара Царнаева, впоследствии признанного виновным в произошедшем в Бостоне. Жертвами взрывов во время марафона, напомним, стали более 250 человек, трое погибли.

Проект Stronger будет основан на одноименной прошлогодней книге, написанной Бауманом совместно с Брэтом Уиттером, автором «Охотников за сокровищами», и рассказывающей о периоде реабилитации Джеффа, признавшегося как-то: «Я видел террориста. Он забрал мои ноги, но не сломал меня. Он лишь сделал меня сильнее».

Сценарий для картины написал Джон Поллоно. Режиссурой фильма займется Дэвид Гордон Грин, недавно подписавший контракт со студией.

В настоящее время в Голливуде уже находятся в разработке два проекта о бостонских событиях. Это «День патриота», к которому CBS Films привлекает Марка Уолберга, и Boston Strong компании Fox.

Кроме «Левши», Джейка Джилленхола в этом году можно будет увидеть в «Эвересте» Кормакура и «Разрушении» Валле.

Читайте также
Новости Майкл Б. Джордан сыграет главную роль в экранизации Тома Клэнси Еще один персонаж от мастера остросюжетных романов отправляется на экраны.
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Патрик Стюарт снимется в перезапуске «Ангелов Чарли» Звезда франшизы «Люди Икс» исполнит роль Босли.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...