Джон Ву привез в Москву «Переправу»

17 июля 2015Обсудить0

«Мне нравились фильмы, которые снимались в 1950—1960-х годах на Западе, и исторические фильмы, которые отражали события, происходившие в других странах, такие как ваша версия „Войны и мира», — рассказал Джон Ву КиноПоиску. — Эта картина рассказывает в первую очередь об исторических событиях, связанных с гражданской войной и бегством офицеров из Китая в Тайвань. Последствия этих событий я наблюдал лично, и у меня сохранились очень яркие впечатления».

Главные роли в проекте исполнили Чжан Цзыи и Такэси Канэсиро, которые уже играли вместе в «Доме летающих кинжалов» Чжана Имоу. Чжан Цзыи также снималась в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» и «Мемуарах гейши», а Такэси Кансиро знаком зрителям по «Чунгкингскому экспрессу» Вонга Кар-Вая и «Битве у Красной скалы» того же Джона Ву.

Проект еще на стадии создания окрестили «китайским „Титаником“», ведь он рассказывает о крушении корабля «Тайпин», столкнувшегося с сухогрузом на пути из Китая в Тайвань. Но ленту решено было разделить на две части, и в результате в первом фильме корабль зрители так и не увидят. Катастрофа досталась второй «Переправе». Сравнения с «Титаником» режиссера не обижают, но он говорит, что его работа очень сильно отличается от ленты Кэмерона. «Многие могут провести аналогию, но это разные картины, разные истории и разные переживания героев. Мы большое внимание уделили исторической точности — как в описании событий, так и в создании персонажей. А особенности нашего менталитета делают этот фильм самобытным», — рассказывает Ву.

«Переправа»«Переправа»

Джон Ву начал свою карьеру в кино как автор сценариев, но быстро сам стал режиссером, работая под псевдонимом У Юйшэн. Первым его кассовым хитом стало «Светлое будущее». За ним последовали «Наемный убийца», «Пуля в голове» и «Круто сваренные». Именно в те годы у режиссера появились фирменные приемы, вдохновившие многих других постановщиков — от постоянных съемок в рапиде до виртуозно поставленных перестрелок. Ну а уж белые голуби точно есть в каждой ленте Джона Ву.

В 1990-х Джона Ву пригласили в Голливуд, где он продолжил оттачивать свое мастерство. Начал с «Трудной мишени», после снял «Без лица», «Час расплаты», «Миссия: невыполнима 2» и «Говорящие с ветром». «В Голливуде я учился профессиональной работе и мастерству. Уже в 1990-е там было очень много профессионалов, от которых можно было узнать что-то новое. Я быстро понял, что мой уровень, как и уровень моих китайских коллег, не соответствует уровню работы местных режиссеров, поэтому все, что мне осталось, — это учиться, бесконечно впитывать новую информацию. Теперь я делюсь этим», — рассказывает режиссер.

Первый фильм новой дилогии вышел в китайский прокат в декабре 2014 года и заработал за шесть дней 18 млн долларов, а в общей сложности около 30 млн, не поставив никаких рекордов, несмотря на размах и амбициозность. В российском прокате «Переправа» стартует 23 июля, а КиноПоиск подготовил к премьере интервью с Джоном Ву.

Пять лучших фильмов Джона Ву по оценке пользователей КиноПоиска

«Невидимые дети»

Дети — цветы жизни. Им больше всего необходимы наши поддержка, внимание и забота. Но жизнь — штука жестокая. И порой на детскую долю выпадает ноша, которая непосильна этим маленьким созданиям. Этот фильм — часть всемирного проекта ЮНИСЕФ и Международной продуктовой программы ООН. Режиссер был автором одной из короткометражек альманаха.

«Без лица»

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо — лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.

«Наемный убийца»

Между слепой певицей и убийцей возникает взаимная привязанность, но самые близкие отношения у Джеффри завязываются с идущим по его следу полицейским инспектором, который признает в наемном убийце родственную душу.

«Битва у Красной скалы 2»

Древний Китай, 208 год нашей эры. Хитроумный премьер-министр, а фактически правитель империи Цао Цао убеждает нерешительного императора начать войну с двумя независимыми царствами под предлогом объединения Китая.

«Круто сваренные»

Гонконгская полиция пытается противостоять триадам, контролирующим незаконный оборот оружия. Главный герой — полицейский по прозвищу Текила, который хочет в одиночку обезвредить преступников и отомстить за убитого напарника.

Смотрите также

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

Вчера

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

Вчера

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Режиссер «Праздника» снимет мини-сериал для YouTube

14 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт