• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Константин Хабенский полетит в космос

Кинокомпания «Базелевс» и студия «Третий Рим» объявили о старте съемок фильма-катастрофы «Время первых», рассказывающего о первом выходе человека в открытый космос. Режиссером проекта стал Юрий Быков. Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а роль капитана корабля и лучшего друга легендарного космонавта досталась Константину Хабенскому.

«Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило, — говорит Константин Хабенский. — Для понимания образа Беляева мне очень пригодились мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда. Но это лишь отправная точка, и теперь нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать акцент, а что нужно будет додумать. Но, конечно, в нашей истории очень важна фактическая сторона, и понять ее лучше помогает общение с реальными космонавтами».

Согласно официальной хронике, полет космического корабля «Восход-2» завершился благополучным возвращением Леонова и Беляева на Землю, но в реальности почти сразу после старта стали возникать непредвиденные ситуации. «Уже на восьмой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах — началась деформация скафандра», — вспоминает Алексей Леонов. Чтобы вернуться в корабль, ему необходимо было несгибающимися перчатками смотать пятиметровый фал. Но, даже сделав это, он не смог бы войти в шлюз в раздувшемся костюме. Тогда вопреки всем инструкциям и с риском для жизни космонавт стравил давление в скафандре. Этот эпизод стал лишь началом злоключений, которые обрушились на Леонова и его напарника Павла Беляева в тот день и долгое время оставались засекреченными.

«Время первых»

«Время первых»

«Для меня история Леонова — это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может. Ведь это был выход вслепую. Невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Беляева, все могло бы закончиться совсем по-другому, — говорит Евгений Миронов, продюсер и исполнитель главной роли. — Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница».

Создатели фильма очень серьезно относятся к соблюдению исторической достоверности. Они постоянно консультируются с Алексеем Леоновым и со специалистами, которые занимались подготовкой его полета, другими летчикам, космонавтами и техническими экспертами.

«Наша история про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее прежде всего через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы», — рассказывает режиссер проекта Юрий Быков.

Константин Хабенский и Евгений Миронов уже три месяца активно готовятся к съемкам. Для них разработан специальный тренировочный курс, основанный на программе подготовки космонавтов пятидесятилетней давности. Актерам во время съемок придется осваивать те же тренажеры, на которых занимались полвека назад, а также подолгу находиться в невесомости. Также для съемок будет построен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».

Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов возглавил Джош Фриттс, работавший над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

Премьера картины «Время первых» состоится осенью 2016 года.

Читайте также
Новости «Салют-7» опередил по сборам «Бегущего по лезвию 2049» Продолжение классического голливудского научно-фантастического триллера уступило отечественной космической драме и по сборам, и по количеству зрителей.
Статьи «Смешной, добрый, лучше трейлера»: Первые зрители о «Последнем богатыре» Большинству семейная комедия по мотивам русских сказок пришлась по душе. Впрочем, и слово «отстой» на выходе тоже прозвучало.
Статьи От «Афони» до «Аритмии»: Как Ярославль стал центром кинопроизводства Как предприимчивые ярославцы сделали свой город одним из самых популярных мест для съемок кино в России.
Комментарии (66)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...