Новости

Жерар Депардье ввяжется в политическую борьбу

На минувшей неделе Netflix подтвердил участие Жерара Депардье в первом для стрим-сервиса оригинальном сериале на французском языке. В проекте «Марсель» (Marseille) лауреат премии «Золотой глобус» сыграет мэра южного города.

Предстоящую картину одни аналитики индустрии сравнивают с «Карточным домиком», а другие — с «Боссом», за главные роли в которых Кевин Спейси и Келси Грэммер соответсвенно получили награды Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

В центре сюжета «Марселя» окажется Робер Таро, на протяжении четверти века управляющий городом на юге Франции. Грядущие выборы сталкивают его с молодым амбициозным политиком (образ соперника воплотит Бенуа Мажимель из «Пианистки»), которого герой ранее представлял в качестве своего преемника. В беспощадной борьбе за власть, вскрывающей социальные язвы, будут также задействованы местные наркодельцы, профсоюзы и общественные авторитеты.

В актерский состав сериала входят Жеральдин ПайяМолода и прекрасна»), Надя ФаресБагровые реки»), Паскаль ЭлсоКафе де Флор») и Жерар МеланФранцузский транзит»).

Сценарий для восьмиэпизодного проекта написал Дан Франк, автор «Карлоса» Оливье Ассайаса. Первые две части срежиссирует Флоран Эмилио Сири, чьи ленты «Мой путь» и «Близкие враги» номинировались на «Сезар». После этого постановщика сменят Ксавье ЖансХитмэн») и Седрик АнжеВ следующий раз я буду стрелять в сердце»). Продюсирует «Марсель» компания Federation Entertainment, возглавляемая Паскалем Бретоном, ответственным за ряд знаковых французских сериалов.

Премьера проекта состоится на всех доступных для Netflix территориях в 2016 году.

Последним фильмом с участием Жерара Депардье была претендовавшая на золото Канна-2015 драма «Долина любви» Гийома Никлу. В российском прокате актера можно было увидеть в 2014-м в криминальном триллере «Виктор».

Читайте также
Новости Джереми Айронс сыграет Озимандию в сериале «Хранители» Стало известно, кого сыграет актер в проекте Дэймона Линделофа.
Новости Вигго Мортенсен дал совет телевизионному Арагорну Что читать и что посмотреть.
Новости Идрис Эльба стал самым сексуальным мужчиной по версии журнала People Актер потеснил победителя прошлого года, певца кантри Блейка Шелтона.
Новости Хью Грант снимется в новой криминальной драме Гая Ричи Актер сыграет журналиста светской хроники.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...