Новости

Жерар Депардье ввяжется в политическую борьбу

На минувшей неделе Netflix подтвердил участие Жерара Депардье в первом для стрим-сервиса оригинальном сериале на французском языке. В проекте «Марсель» (Marseille) лауреат премии «Золотой глобус» сыграет мэра южного города.

Предстоящую картину одни аналитики индустрии сравнивают с «Карточным домиком», а другие — с «Боссом», за главные роли в которых Кевин Спейси и Келси Грэммер соответсвенно получили награды Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

В центре сюжета «Марселя» окажется Робер Таро, на протяжении четверти века управляющий городом на юге Франции. Грядущие выборы сталкивают его с молодым амбициозным политиком (образ соперника воплотит Бенуа Мажимель из «Пианистки»), которого герой ранее представлял в качестве своего преемника. В беспощадной борьбе за власть, вскрывающей социальные язвы, будут также задействованы местные наркодельцы, профсоюзы и общественные авторитеты.

В актерский состав сериала входят Жеральдин ПайяМолода и прекрасна»), Надя ФаресБагровые реки»), Паскаль ЭлсоКафе де Флор») и Жерар МеланФранцузский транзит»).

Сценарий для восьмиэпизодного проекта написал Дан Франк, автор «Карлоса» Оливье Ассайаса. Первые две части срежиссирует Флоран Эмилио Сири, чьи ленты «Мой путь» и «Близкие враги» номинировались на «Сезар». После этого постановщика сменят Ксавье ЖансХитмэн») и Седрик АнжеВ следующий раз я буду стрелять в сердце»). Продюсирует «Марсель» компания Federation Entertainment, возглавляемая Паскалем Бретоном, ответственным за ряд знаковых французских сериалов.

Премьера проекта состоится на всех доступных для Netflix территориях в 2016 году.

Последним фильмом с участием Жерара Депардье была претендовавшая на золото Канна-2015 драма «Долина любви» Гийома Никлу. В российском прокате актера можно было увидеть в 2014-м в криминальном триллере «Виктор».

Читайте также
Новости Том Хиддлстон опубликовал загадочный тизер Неизвестно, о каком проекте актера идет речь.
Новости Саймону Пеггу не хватает в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса Фантастическая франшиза страдает без своего создателя, считает актер.
Новости Игрушечная компания сделала дорогую куклу Идриса Эльбы, непохожую на актера Стоимость фигурки самого сексуального мужчины года составляла более 1000 долларов.
Новости Джереми Айронс сыграет Озимандию в сериале «Хранители» Стало известно, кого сыграет актер в проекте Дэймона Линделофа.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...