Жерар Депардье ввяжется в политическую борьбу

13 июля 2015Обсудить0

Предстоящую картину одни аналитики индустрии сравнивают с «Карточным домиком», а другие — с «Боссом», за главные роли в которых Кевин Спейси и Келси Грэммер соответсвенно получили награды Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

В центре сюжета «Марселя» окажется Робер Таро, на протяжении четверти века управляющий городом на юге Франции. Грядущие выборы сталкивают его с молодым амбициозным политиком (образ соперника воплотит Бенуа Мажимель из «Пианистки»), которого герой ранее представлял в качестве своего преемника. В беспощадной борьбе за власть, вскрывающей социальные язвы, будут также задействованы местные наркодельцы, профсоюзы и общественные авторитеты.

В актерский состав сериала входят Жеральдин ПайяМолода и прекрасна»), Надя ФаресБагровые реки»), Паскаль ЭлсоКафе де Флор») и Жерар МеланФранцузский транзит»).

Сценарий для восьмиэпизодного проекта написал Дан Франк, автор «Карлоса» Оливье Ассайаса. Первые две части срежиссирует Флоран Эмилио Сири, чьи ленты «Мой путь» и «Близкие враги» номинировались на «Сезар». После этого постановщика сменят Ксавье ЖансХитмэн») и Седрик АнжеВ следующий раз я буду стрелять в сердце»). Продюсирует «Марсель» компания Federation Entertainment, возглавляемая Паскалем Бретоном, ответственным за ряд знаковых французских сериалов.

Премьера проекта состоится на всех доступных для Netflix территориях в 2016 году.

Последним фильмом с участием Жерара Депардье была претендовавшая на золото Канна-2015 драма «Долина любви» Гийома Никлу. В российском прокате актера можно было увидеть в 2014-м в криминальном триллере «Виктор».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт