Новости

Квентин Тарантино, «Варкрафт» и «Багровый пик» на Comic-Con

Квентин Тарантино приглашает к работе над вестерном «Омерзительная восьмерка» композитора Эннио Морриконе и делится информацией об «Убить Билла 3». «Варкрафт» обещает порадовать хардкорных фанатов игр, а «Багровый пик» Гильермо дель Торо — напугать и удивить всех любителей хорроров. Рассказываем об очередных знаковых презентациях на Comic-Con.

Презентация Legendary в этом году обошлась без сюрпризов. Главное внимание было уделено двум очень разным, но одинаково интересным проектам — «Варкрафту» и «Багровому пику».

Дункан Джонс привез «Варкрафт» на Comic-Con в третий и последний раз. Картина выходит в прокат в июне 2016-го. Вместе с режиссером презентацию посетили исполнители главных ролей. Гостям конвента продемонстрировали нарезку, знакомящую с персонажами, но до остальных зрителей она пока не добралась. Зато уже можно полюбоваться на новые постеры.

Увидевшие ролик гости Comic-Con расхваливают качество компьютерной графики, не уступающей «Аватару», дизайн персонажей и богатый и разносторонний фэнтезийный мир.

«Варкрафт» основан на знаменитой серии видеоигр Blizzard, но вам необязательно быть знакомыми с игровой вселенной, чтобы насладиться картиной. «Мы старались сделать фильм, который будет интересен не только аудитории Warсraft, но и всем без исключения зрителям, — рассказывает Джонс. «Это не классическая история борьбы добра со злом, — добавляет актер Бен Шнетцер. — Здесь сталкиваются два героя».

Впрочем, хардкорным фанатам Warcraft тоже не стоит переживать, уверяет Роберт Казински, играющий Оргрима: «Я был огромным поклонником World of Warcraft еще до того, как присоединился к картине. Я наиграл около 600 дней. В какой-то момент у меня не было работы, и все, чем я занимался, так это играл и кушал пирожные. Тогда я расстался с девушкой. А теперь думаю: „Ну и кто в итоге победил“? Как геймер, я уверяю: Дункан сделал именно ту картину, которую все мы ждали».

Гильермо дель Торо прибыл на Comic-Con с новым трейлером хоррора «Багровый пик» и звездами фильма Томом Хиддлстоном, Джессикой Честейн и Миа Васиковской.

Дель Торо рассказал, что жена и дочери вдохновили его на «готический романс с сильными женскими характерами». «Конечно же, фильм по-настоящему страшный. Я мечтал сделать его одновременно пугающим и притягательным. Думаю, это самое красивое кино, которое я когда-либо снимал».

Хиддлстон поведал, что перед съемками Гильермо дель Торо раздал каждому актеру подробные 10-страничные биографии героев, в которых были расписаны тайны их прошлого и психологические травмы: «Наш фильм соткан из секретов. Каждого героя тяготит или, наоборот, освобождает нечто, что произошло ранее в особняке».

Самой сложной для Хиддлстона была работа над второй половиной фильма: «В эмоциональном плане финал картины похож на американские горки, а последние 45 минут невероятно захватывающие и пугающие. Вас ждет множество неожиданных поворотов, и вы ни за что не догадаетесь, чем закончится дело».

Мастер ужасов Стивен Кинг уже посмотрел «Багровый пик» и расхвалил картину: «Роскошно и чертовски страшно!» Зрители же смогут увидеть хоррор дель Торо в российских кинотеатрах с 15 октября.

Квентин Тарантино представил «Омерзительную восьмерку» вместе с Куртом Расселом, Тимом Ротом, Брюсом Дерном и другими звездами картины. Сэмюэл Л. Джексон до конвента добраться не смог.

Главная новость: саундтрек к фильму напишет Эннио Морриконе. Это будет первая музыка легендарного итальянского композитора к вестерну более чем за 30 лет, что делает ленту Тарантино еще привлекательнее.

В США фильм «Омерзительная восьмерка» выйдет в ограниченный прокат 25 декабря и до 8 января будет показываться только на 70-миллиметровой пленке в некоторых кинотеатрах страны. Затем фильм перейдет в залы с цифровой проекцией. Тарантино продолжает поддерживать пленку и заявляет, что «цифровое кино — это словно HBO на большом экране».

При этом значительная часть «Омерзительной восьмерки» будет происходить в одной локации. Постановщик поясняет: «70-миллиметровая пленка подходит не только для масштабных картин наподобие „Лоуренса Аравийского“. Когда ты снимаешь на нее в небольших помещениях, она делает изображение более личным, наполняет его жизнью. Так что этот формат отлично подходит для драмы».

Снимет ли Тарантино когда-нибудь «Убить Билла 3»? «Никогда не говори „никогда“, — отвечает режиссер. — Ума Турман хочет сделать картину, и мы постоянно обсуждаем с ней эту возможность». Поработает ли он снова над вестерном? «Тебе нужно снять как минимум три вестерна, чтобы называть себя режиссером вестернов. Иначе ты всего лишь заигрываешь с жанром. Поэтому когда-нибудь я сниму еще один».

Ранее Квентин заявил, что готов завязать с режиссурой после десяти фильмов. Сдержит ли он свои слова? «Я могу просто послать все черту и снять 15 картин. Кто знает? Если кинематограф продолжит двигаться в том же направлении, возможно, я переберусь на телевидение. И тогда в моей фильмографии будет, например, десять фильмов и три мини-сериала».

Актеры одаривали Тарантино комплиментами, а особенно Брюс Дерн: «Никто из постановщиков не сможет соперничать с Квентином в плане внимания к деталям. Единственный, кого можно с ним сравнить, — это Лукино Висконти».

Comic-Con, подаривший нам немало интересных событий, подходит к концу. Читайте наши обзоры презентаций «Звёздных войн», «Бэтмен против Супермена», «Шерлока», «Игры престолов» и других ожидаемых проектов.

Читайте также
Новости Альфонсо Куарон снял «Узника Азкабана» из-за Гильермо дель Торо Режиссер «Формы воды» заставил мексиканского постановщика прочитать книги Дж. К. Роулинг.
Новости Comic-Con: Как Дэдпул убил Гитлера В Сан-Диего приехал Райан Рейнольдс, привез Вэнишера и рассказал, какой сериал смотрит с женой.
Новости Comic-Con: Спок в «Звездном пути», Веном, Бамблби и зомби-Хайзенберг Рассказываем о самом интересном: подтвердилась ли фанатская теория по сериалам «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы», каким будет Веном, появится ли Спок в сериале «Звездный путь: Дискавери», кто озвучит Свина-паука.
Комментарии (68)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...