Бэтмен, Супермен и «Отряд самоубийц» впечатлили гостей Comic-Con

11 июля 2015Обсудить0

Первым на Comic-Con показался Зак Снайдер, причем его появление получилось по-настоящему эффектным. Посреди ночи он подъехал на бэтмобиле из «Бэтмен против Супермена» к очереди, ожидающей презентацию Warner Bros. Поклонники были в восторге.

Презентация проектов DC началась с сюрприза. На сцене появились режиссер Дэвид Эйр и звезды «Отряда самоубийц» Марго Робби, Уилл Смит, Джай Кортни, Юэль Киннаман, Кара Делевинь и другие — почти все, кроме Джареда Лето. Съемочная группа не успела ответить на вопросы поклонников — ей нужно было поспешить в Торонто, чтобы продолжить съемки, — зато она представила дебютный тизер картины.

Ролик официально не был опубликован в сети, но он привел в восторг гостей Comic-Con, а отдельной похвалы удостоилась Марго Робби в образе Харли Куинн. Тизер дает понять, что картина не будет похожа ни на один другой фильм по комиксам. Джокер появляется в конце на несколько секунд. Приготовившись пытать электричеством персонажа, остающегося за кадром, он произносит: «Я не собираюсь тебя убивать. Я просто буду делать тебе очень больно».

«Мы придерживаемся первоисточника, — рассказал о фильме Дэвид Эйр. — Вы прекрасно знаете, что хотите увидеть. И мы, черт возьми, дадим вам это. У DC лучшие злодеи. А мир устал от историй борьбы добра со злом. Пора плохим парням противостоять злу».

Кроме того, «Отряд самоубийц» обзавелся новым слоганом: «У справедливости есть плохая сторона». Российский релиз намечен на 5 августа, а до зрителей наверняка доберется уже другой ролик.

Проект «Бэтмен против Супермена» представили Зак Снайдер, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Холли Хантер, Джереми Айронс, Джесси Айзенберг и Эми Адамс. Гостям показали новый трейлер, который был встречен громкими аплодисментами.

Брутальная схватка Бэтмена и Супермена. Бэтмобиль. Чудо-женщина. Мрачноватый Лекс Лютор. Отсылки к Джокеру. Смотрите сами.

Если вы до сих пор гадаете, почему Бэтмен борется с Суперменом, то у Зака Снайдера есть для вас ответ. Одной из причин конфликта служат разрушения, устроенные в финале «Человека из стали». В это время Брюс Уэйн находился в Метрополисе и лично видел, как взрывается одно из его зданий и гибнут его друзья.

«Готэм и Метрополис в нашем фильме будут находиться рядом, — рассказывает режиссер. — Их разделяет залив, прямо как Сан-Франциско и Окленд. Это важная часть сюжета».

«У меня было свое видение Бэтмена, старого и потрепанного, — делится Бен Аффлек. — И мне понравились все идеи Зака. Метрополис будет представлен успешным городом, а жизнь в Готэме окажется не такой уж сладкой. В картине поднимаются важные темы — власти, богатства и того, как они порождают страх. Фильм кажется мне очень глубоким, и именно поэтому я горд быть его частью».

Забавная история от Бена Аффлека: когда актер получил роль Бэтмена, он наткнулся в магазине хэллоуинских костюмов на Кристиана Бэйла с сыном. Аффлек попросил у коллеги совета и получил такой ответ: «Прежде всего убедись, что в костюме Бэтса ты сможешь ходить в туалет».

Многие поклонники комиксов знают, что Супермен может легко уничтожить Бэтмена в бою. Зачем же Темному рыцарю такая мощная броня? «Дело не в том, что костюм увеличивает его силу. Он помогает выиграть время», — отвечает Снайдер.

«Кристофер Рив был великолепен в образе Супермена, фантастическая работа. Для меня было бы безрассудно пытаться повторить это, поэтому я следовал канону и советам Зака», — говорит Кавилл о своем подходе к роли.

«Для меня очень важна возможность одновременно показать сильные и прекрасные стороны женщины, — делится Галь Гадот. — У Чудо-женщины сила супергероя, но в то же время она любящая, преданная, эмоциональная личность».

Адамс, для которой этот визит на Comic-Con стал первым, была впечатлена энергетикой в зале. Она рассказала, что мечтала сыграть Лоис Лейн с пяти лет: «Я хотела продемонстрировать свежий подход к героине и показать все ее сильные черты. Спасибо Заку, что он позволил мне наделить Лоис такой глубиной характера».

И еще одна новость с презентации. Грядущий фильм киновселенной DC о Зеленом Фонаре обзавелся официальным названием — «Корпус Зеленых Фонарей». Оно подтверждает слух о том, что в картине будет представлено сразу несколько героев. Пока никаких подробностей о кастинге, но слухи связывают с лентой Криса Пайна.

Comic-Con проходит в Сан-Диего с 9 по 12 июля.

Смотрите также

Иван Реон приедет в Петербург на Comic Con

11 апреля

Злодей из «Лиги справедливости» мог появиться в «Отряде самоубийц»

26 ноября 2018

Джеймс Ганн напишет сиквел «Отряда самоубийц»

9 октября 2018

Режиссер «Отряда самоубийц» признал ошибкой одну из татуировок Джокера

26 сентября 2018

Главное сегодня

Тест: Как хорошо вы разбираетесь в клюкве?

Сегодня

Опрос: «Человек-паук: Вдали от дома» — самый ожидаемый фильм лета

Сегодня

Шутки ниже трона: «Игра престолов» и другие объекты кинопародий

Вчера
Интервью

Гай Ричи и актеры — об «Аладдине» и диснеевском наследии

Вчера
Блог команды

Блог команды: Новые списки фильмов и сериалов

Вчера
В предыдущих сериях

Подкаст «В предыдущих сериях»: Обсуждаем финальный эпизод «Игры престолов»

22 мая

Квентин Тарантино может сделать расширенную версию «Однажды… в Голливуде»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт