• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

«Шерлок» отправляется в прошлое и в кинотеатры

Создатель «Шерлока» Стивен Моффат рассказал, чего ждать от специального викторианского выпуска, представил его первый фрагмент и пообещал выпустить эпизод в кинотеатрах по всему миру, а Питер Капальди и Дженна Коулман поделились подробностями нового сезона «Доктора Кто». КиноПоиск рассказывает о самых интересных новостях с презентаций хитов BBC на Comic-Con.

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман на конвент приехать не смогли. Отдуваться за звезд пришлось Стивену Моффату, его супруге и продюсеру Сью Верчью, а также исполнителю роли Лестрейда Руперту Грейвзу. Зато Камбербэтч и Эндрю Скотт записали забавное обращение к гостям Comic-Con.

Подробностей о четвертом сезоне «Шерлока» было совсем мало. Моффат признался, что полноценная работа над сценарием еще не началась, но вместе с Марком Гейтиссом он уже продумал все сюжетные линии, которые «заставят вас разрыдаться». Ранее сценарист предупреждал, что в новых сериях зрителей ждет тяжелое эмоциональное потрясение. Впрочем, обо всем этом он говорил с улыбкой на лице, так что есть вероятность, что Моффат просто заигрывает с фанатами.

Основное внимание было уделено специальному выпуску «Шерлока», в котором Холмс и Ватсон окажутся в викторианском Лондоне. Точная дата релиза остается неизвестной, зато создатель сериала объявил, что спецвыпуск будет одновременно показан не только по телевизору, но и в кинотеатрах по всему миру. К подобной практике уже прибегал «Доктор Кто».

Каким будет «Шерлок» в другой эпохе? «Это все тот же сериал, который любят поклонники, с характерным юмором. Изменится лишь время. Действие разворачивается в эпоху, когда у женщин не было голоса, что также сыграет важную роль в сюжете».

Наконец, гостям показали первый фрагмент из сериала, в котором герои прибывают в дом на заснеженной Бейкер-стрит. Роскошные усы Ватсона, шляпа и трубка Шерлока, колоритные атрибуты эпохи — создатели потрудились на славу. Лестрейда в ролике нет, но Грейвс подтвердил, что он в серии появится.

Один из самых волнующих поклонников «Шерлока» и «Доктора Кто» вопросов заключается в том, состоится ли когда-нибудь кроссовер хитов BBC? «В обоих сериалах мне приходится работать со скучными людьми, — шутит Моффат. — Я давно готов сделать кроссовер. Это было бы очень смешно. Но все остальные относятся к этому слишком серьезно и считают, что мы перегнем палку».

На презентации «Доктора Кто» к Стивену Моффату присоединились Питер Капальди, Дженна Коулман и Мишель Гомез. В отличие от «Шерлока», дата выхода девятого сезона «Доктора» теперь известна — 19 сентября. Сериал обзавелся новым трейлером, в котором помимо уже знакомых героев можно заметить звезду «Игры престолов» Мэйси Уильямс. Она появится в первом эпизоде.

Если большинство событий восьмого сезона происходили на Земле, то в девятом Доктору придется куда чаще заглядывать в космос. При этом ни Капальди, ни Коулман пока не знают, чем закончится история. Им только предстоит сняться в заключительном, двенадцатом, эпизоде сезона.

Для Питера Капальди этот визит на Comic-Con стал первым. Актер является поклонником сериала с самого детства, и он вспомнил, как чуть было не прослезился, когда впервые попал на съемки «Доктора Кто» в 2008-м и увидел ТАРДИС. Доктора тогда играл Дэвид Теннант, а Капальди исполнял гостевую роль во второй серии четвертого сезона. Моффат пообещал, что этот парадокс будет учтен в новом сезоне, а Доктор узнает свое лицо в одном из других персонажей.

«Питер — шотландец, что автоматически делает его лучше, — посмеялся Стивен Моффат. — На самом деле со сценарной точки зрения в Докторах нет такой уж разницы. Индивидуальным каждого из них делают сами актеры. А на бумаге они выглядят почти одинаково».

«У Доктора особый взгляд на вещи, — рассказал о своем герое Капальди. — Думаю, он всегда на стороне добра, но у него нет времени на любезности. Он знает, что должен много работать, чтобы спасти Вселенную, поэтому не любит болтовню. Он должен будет еще лучше познать себя и понять, насколько скоротечна жизнь, даже если живешь две тысячи лет».

Когда Моффата спросили, может ли Доктор в будущем стать женщиной, сценарист ответил, что теоретически такая реинкарнация возможна. Но произойдет ли это в сериале — большой вопрос.

Comic-Con проходит в Сан-Диего с 9 по 12 июля. О том, что еще интересного приготовил фанатам конвент, читайте в нашем обзоре главных презентаций.

Читайте также
Интервью Дэвид Брэдли: «В 21 год я был заворожен „Доктором Кто“» Звезда «Гарри Поттера» и «Игры престолов» — о своем возвращении в «Доктора Кто» и о привлекательности засранцев.
Статьи Ван Дамм, Доктор Кто и жизнерадостный единорог: Сериалы декабря А также Уилл Смит в 90-миллионном фантастическом боевике Netflix от режиссера «Отряда самоубийц».
Новости Стали известны подробности 11-го сезона «Доктора Кто» У нового Доктора будет больше спутников, чем обычно.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...