Дункан Джонс вернется к проекту мечты до релиза «Варкрафта»

10 июля 2015Обсудить0

Лента анонсировалась кинематографистом после релиза его дебютной «Луны 2112» как оммаж «Бегущему по лезвию». Джонс вдохновлялся атмосферой работы Ридли Скотта, но при этом собирался развивать собственные идеи. В 2011-м Дункан вынужден был отказаться от проекта. Одной из причин тому послужила негативная реакция на просочившийся в сеть ранний вариант сценария.

«Многие не поняли, что это фантастика, — объяснялся тогда режиссер. — Идея заключалась в том, чтобы снять фильм, чьи события могли происходить в любой эпохе, но они разворачиваются именно в будущем. Было очень сложно объяснить людям, почему надо снимать так, а не иначе. Меня спрашивали, отчего нельзя перенести сюжет в наше время. Нельзя потому, что атмосфера играет очень важную роль».

В центре повествования Mute, действие которого развивается в футуристическом Берлине, должен был оказаться немой бармен, отправляющийся на поиски пропавшей подружки. Злодеями в истории выступали двое комедиантов. Впрочем, неизвестно, что осталось в тексте от первоначальной задумки. Над сценарием Дункан трудился вместе с Майком Джонсоном.

В течение нескольких лет после закрытия проекта постановщик в сотрудничестве с Dark Horse и Гленном Фабри готовил графический роман на основе Mute, но похоже, что он выйдет все-таки позже картины. Джонс уверен, что уложится в 11 месяцев, предваряющих релиз «Варкрафта» в июне 2016-го. По словам создателя «Исходного кода», у него было примерно столько же времени на съемки «Луны».

Смотрите также

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января

Дункан Джонс предложил выбрать актера на роль Дэвида Боуи

18 декабря 2018

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт