Новости

Обзор международного бокс-офиса (03.07—05.07)

73,3 млн принес нынешний уик-энд пятому «Терминатору» за пределами США. Не секрет, что Paramount делает ставку именно на международные сборы, которые обещают быть внушительными, тогда как в Америке старт боевика получился смазанным. Научно-фантастическую франшизу стремительно нагоняет серьезный соперник в виде «Миньонов».

Научно-фантастическую франшизу стремительно нагоняет серьезный соперник в виде «Миньонов», заработавших 56,2 млн на 26 территориях и готовящихся взять стомиллионный рубеж на американском старте. Третье место занял «Мир Юрского периода», чьи 66 территорий расщедрились на 43,3 млн долларов. Напомним, что в прошлом году на вершине восседали четвертые «Трансформеры», получившие во второй уик-энд 96,6 млн, за ними следовал мультфильм «Как приручить дракона 2» с 33,5 млн на четвертой неделе, а на третьем месте пребывала «Малефисента» с ее 19,4 млн.

«Генезис» расширил количество международных площадок. В прошлый уик-энд десять небольших рынков принесли ему 8,4 млн. В нынешний раз «Терминатору» досталось 73,3 млн на 46 территориях, причем на 28 из них он был лидером. Среди тех, кто беспрекословно покорился новой части почтенной научно-фантастической франшизы, числятся Россия (11,2 млн долларов на 2192 копиях — в нынешнем рублевом эквиваленте это один из десяти лучших стартов за всю историю), Южная Корея (11,2 млн долларов в 1275 залах), Мексика (6,1 млн с 1307 площадок) и Австралия (4,4 млн в 484 кинотеатрах).

«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

В Великобритании «Терминатор» уступил «Миньонам» (франшиза «Гадкий я» традиционно сильна на Туманном Альбионе) и принес 5,8 млн в 536 кинотеатрах. Во Франции фильму не дал пробиться на первое место сиквел комедии «Безумные преподы» (ему досталось 6,8 млн долларов — это 312 тысяч проданных билетов и пятый дебютный результат за год). Здесь картине пришлось ограничиться 4 млн на 815 площадках. Это восьмой лучший местный старт в 2015-м. Бразильцы заплатили за просмотр фильма 3,9 млн (второе место после все тех же «Миньонов»), Филиппины принесли боевику 1,5 млн, Венесуэла — 2,4 млн (второй старт в стране для Paramount за всю историю), Тайвань — 2,1 млн, Малайзия — 2,3 млн, Индия — 3 млн, Гонконг — 2 млн, Украина — 692 тысячи.

В запасе у «Генезиса» есть несколько важнейших регионов, включая Японию, где франшиза стабильно пользуется большой популярностью. С 9 июля «Терминатор» должен материализоваться в Германии, Италии и Испании. Но главной надеждой студии остается Китай, где дата проката пока не закреплена и где до конца месяца пока установлен запрет на выпуск иностранных киноновинок.

Поднебесная традиционно падка на блокбастеры про роботов (четвертые «Трансформеры» заработали в этой стране 320 млн долларов против 245 в США), катастрофы («Разлом Сан-Андреас» принес в Китае чуть меньше, чем на родине), автомобильные погони («Форсаж 7» остановился на рекордной отметке в 391 млн, тогда как в Соединенных Штатах ему досталось 350 млн) и на звезд-ветеранов («План побега» получил тут 41 млн, что почти на треть больше американских сборов). Все это в разной степени намешано в «Генезисе»: Арнольд Шварценеггер, киборги, переворачивающийся школьный автобус, падающие вертолеты и прочее.

«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

Аналитик Forbes Роб Кэйн считает, что если нового «Терминатора» здесь постигнет неудача (подобное произошло с недавней ретрофантастикой «Земля будущего»), то будущим голливудским тентполам впредь не стоит так уж надеяться на уверенный прокат в этой стране, впечатляюще скрашивающий провальные результаты в Америке (притом что студиям достается лишь 25 % от заработанного в Китае).

Находящиеся на второй строчке международного чарта «Миньоны» (56,2 млн на 26 территориях) готовятся к решающему рывку, который состоится 10 июля. Анимационная лента добавит себе в актив еще 25 стран, включая США, Канаду, Россию, Францию и Мексику. Те 15 рынков, что появились у нее на прошлой неделе, везде вознесли картину на первое место. Германия принесла «Миньонам» 9,8 млн долларов, Испания —6 млн (в два раза больше, чем у сиквела «Гадкого я»), Аргентина — 5,4 млн (в три раза больше, чем у второго «Гадкого я»), Колумбия — 3,3 млн (опять же в два раза больше, чем у предшественника). 16,9 млн заработал проект за две недели в Бразилии, 31,4 млн за 10 дней принесли совместно Великобритания с Ирландией, а за 18 дней в Австралии анимационная лента добыла 15,2 млн.

«Мир Юрского периода» еще демонстрирует высокие сборы, хотя и слабеющие по сравнению с рекордами прошлых недель. 66 территорий добавили в копилку фильма 43,3 млн. Сейчас продолжение спилберговской эпопеи находится на пятом месте среди самых кассовых фильмов всех времен. В Китае проект получил в минувший уик-энд 9,3 млн (второе место в чарте). Сейчас он является четвертым в списке наиболее кассовых лент в истории Поднебесной (первую строчку занимает другой хит Universal «Форсаж 7»). 5 августа картина появится в Японии.

«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

Пиксаровскую «Головоломку» еще ждут в Южной Корее, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии и Китае. Пока же 43 территории, к которым прибавилась Польша, положили на счет мультфильма 21,1 млн долларов. Особенную прыть демонстрирует Австралия, где сборы ленты лишь растут от уик-энда к уик-энду. Пока больше всего денег для «Головоломки» добыли Мексика (25,2 млн долларов за три недели), Россия (17,1 млн — это второй лучший результат для Disney вообще), Австралия (12,9 млн), Франция (13,1 млн) и Аргентина (10 млн).

Не очень уверенно движется в прокате «Третий лишний 2», чьи международные сборы за второй уик-энд составили 9,5 млн долларов с 31 территории. На прошлой неделе комедия Сета МакФарлейна появилась на Кипре, в Чехии, Сингапуре, Новой Зеландии и Словакии. Больше всего похабному медвежонку принесла Австралия с ее 6,3 млн долларов за 11 дней. В ближайшие два месяца Тед десантируется еще на 33 территориях.

Чуть увереннее себя начал вести «Астрал 3», поднявшийся в международном рейтинге на одну строчку, при этом лишившись двух территорий. Хоррору покорилось 2,7 млн в 51 стране. Старт в Германии и Австрии у фильма Ли Уоннелла получился совсем скромным — 720 и 110 тысяч долларов соответственно. Впереди у хоррора выход на прокатную сцену Франции, Австралии, Южной Кореи и Бразилии.

Япония изрядно помогла лидирующей там «Эре Альтрона», дав ей за два стартовых дня впечатляющие 6,6 млн долларов (оригинальные «Мстители» когда-то собрали в Стране восходящего солнца более 45 млн) и тем самым отодвинув на второе место лидера прошлой недели «Проект „Школьный идол“» с его 1,8 млн за уик-энд. Также на этой территории дебютировал «Барашек Шон», получивший 900 тысяч долларов.

«Супер Майк XXL»

«Супер Майк XXL»

«Супер Майк» XXL» забрал к себе 5,9 млн долларов с 15 территорий. Всего сеансы с фильмом посетили 716 тысяч зрителей. 907 копий в Великобритании раздобыли для сиквела хита Стивена Содерберга 2,4 млн долларов. В России стриптизерской трагикомедии досталось лишь 740 тысяч с 907 копий, в Голландии — 857 тысяч с 117 копий, в Скандинавии (то есть в Дании, Норвегии и Финляндии вместе взятых) — 964 тысячи на 285 экранах, на Тайване — 351 тысяча с 89 площадок. Скоро фильм стартует в Австралии, Испании и Франции.

На 58 территориях продолжает демонстрироваться «Разлом Сан-Андреас», заработавший в прошлый уик-энд 2,4 млн и доведший сумму международных сборов до 306,3 млн долларов. Самым внушительным рынком для фильма-катастрофы остается Китай (итоговые 103,2 млн). 1,6 млн добавил в свою копилку «Безумный Макс». За пределами США постапокалиптический боевик заработал 213,8 млн долларов.

Коротко об остальных участниках бокс-офисной гонки: «Шпион» — 3,2 млн (60 территорий), «Полтергейст» — 2,57 млн (35 территорий), аниме «Драконий жемчуг» — 1,62 млн (12 территорий), «Вдали от обезумевшей толпы» — 712 тысяч долларов (16 территорий), «Удалить из друзей» — 466 тысяч долларов (10 территорий).

«Монах»

«Монах»

В Китае царствует новая лента местного классика Ченя Кайгэ «Монах» с 31,2 млн долларов за уик-энд (всего 38,25 млн за четыре дня, 5,83 млн проданных билетов). За неделю китайско-американская копродукция «Голливудские приключения» заработала 19,85 млн (всего 47,6 млн), «Мир Юрского периода» принес 19,6 млн за неделю (всего 226 млн), «Звезды судьбы 2» добыли 12,15 млн за неделю (всего 87,7 млн), а экшн I Am Somebody Тун-Шин Йи получил 6,7 млн за четыре дня. В конце июля в здешний прокат должны заявиться голливудские новинки «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Миньоны» и «Головоломка».

В Южной Корее после лидирующего «Генезиса» (успеху в регионе дополнительно поспособствовало участие в фильме Ли Бён Хона) вторым финишировал победитель прошлой недели «Битва Ёнпхёндо» с 6,8 млн (всего 24,7 млн). С солидным запозданием в этой местности появился хоррор «Эффект Лазаря», стартовавший восьмым с 120 тысячами долларов.

20 кроров, каждый из которых равняется 10 млн рупий, досталось с 750 экранов в индийском прокате «Генезису» (это примерно 3 млн долларов). Из них 3,2 крора было заработано в пятницу. Франшиза традиционно пользуется большим интересом в Индии. Например, «Восстание машин» в 2003-м добилось здесь неплохих (по тем временам) результатов в 2,2 млн долларов. Это четвертый старт для зарубежного фильма в нынешнем году, уступающий разве что «Миру Юрского периода», «Форсажу 7» и «Эре Альтрона». Из новинок местного производства около миллиона долларов пришлось на криминальную комедию «Гудду и Рангила», выпущенную на 96 копиях.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Американский бокс-офис: «Хищник» разочаровал, «Монахиня» проклята Видеоблогер Анна Кендрик заработала больше, чем белый парень Мэтью МакКонахи.
Новости Американский бокс-офис: Финал почти рекордного лета Знакомые все лица в десятке, во главе которой снова «Безумно богатые азиаты». Голливуд подводит итоги лета (спойлер: оно удалось на славу).
Комментарии (43)

Новый комментарий...

  • 5

    Mitchy 9 июля 2015, 19:30 пожаловаться

    #

    Хм, интересно, на сколько ведут «Человека-муравья» в дебютный?

    ответить

  • 6

    TylerDurden1 9 июля 2015, 23:00 пожаловаться

    #

    я думаю поднимет на уровне, у нас любяь марвел, я иже с ними)))

    ответить

  • 1

    19Taras97 10 июля 2015, 08:27 пожаловаться

    #

    В Штатах на 65-80

    ответить

  • 2

    Бесик77 9 июля 2015, 20:07 пожаловаться

    #

    обзор меня удивил в хорошем смысле. Эра Альтрона в Японии может и на 100 млн замахнуться.

    ответить

  • 29

    cergunchik 9 июля 2015, 20:14 пожаловаться

    #

    Давай Термик, жги… Хотябы лямов 300 собери…
    Хочу продолжения, но только со Шварцем.

    ответить

  • Именно со Шварцем! Без него это уже будут не терминаторы. А с ним — да.
    И вообще молодец мужик, держит удар и снимается и дальше. Уважаю!

    ответить

  • Не надо, а то и так некогда великая франшиза превратилась в мыло.

    ответить

  • 10

    Daniyar Dark Knight 9 июля 2015, 20:21 пожаловаться

    #

    А Папс, т. е. Арни смотрю не растерял популярности)

    ответить

  • 3

    Telepork 9 июля 2015, 21:16 пожаловаться «Миньоны» всех порвут!

    #

    На грядущих выходных «Миньоны» развернутся во всю ширь.
    В РФ ожидается грандиозный старт.
    Если мультик не подкачает по качеству, то его не сможет смести с первого места даже «Человек-муравей» через неделю.

    ответить

  • 9

    wsad 9 июля 2015, 21:46 пожаловаться

    #

    Сомнительно, что не подкачает. Там и «Гадкий я» не блистал мягко говоря. А уж эти чудики… нет, они классные, но если бы мульт был чисто про них, а не про какую-то тётку — вышло бы намного лучше ИМХО.

    ответить

  • 3

    TylerDurden1 9 июля 2015, 23:02 пожаловаться

    #

    я например не пойду на них. хоть и гадкий я понравился. жду вторых моетров на каникулах

    ответить

  • Судя по некоторым первым отзывам, там и сейчас то с сюжетом не всё тип-топ, а уж если бы мультик был чисто про них, сюжета бы не было вообще. Ну, или же это была бы 10-минутная короткометражка (читайте, ещё одна серия их тв-шоу).

    ответить

  • 8

    Короста 10 июля 2015, 10:05 пожаловаться

    #

    Что простите ? не блистал? при 76 млн собрать почти миллиард не это ли успех?(вторая часть),первый тоже очень хорошо показал себя.
    Миньёны это конечно другое, это как Мадагаскар и Пингвины, но с большой долей вероятности они таки взлетят.
    По поводу Терминатора я уже писал где-то.
    Что идя на генезис я ожидал самого худшего, но фильм действительно очень хорош кто бы что ни говорил. Желаю ему собрать хорошую кассу,

    ответить

  • 2

    Telepork 10 июля 2015, 18:06 пожаловаться

    #

    «Миньоны» за первый день собрали 211 млн. рублей.
    У самого кассового фильма этого года — «Форсажа-7» — было 190 млн.
    Старт у мультика, скорее всего, будет просто крышесносящий

    ответить

  • 12

    richardral 9 июля 2015, 21:23 пожаловаться

    #

    А Терминатор ничего так! С их перемещениями во времени и измененным прошлым я ничего не понял, но, если абстрагироваться от этого, то фильм смотреть было интересно. Надеюсь не провалится.

    ответить

  • 8

    said_mag 9 июля 2015, 22:28 пожаловаться

    #

    Фильм смотреть нужно!!!

    ответить

  • 1

    ZverevSuper 9 июля 2015, 22:30 пожаловаться

    #

    Так и не понял сколько он суммарно собрал уже. На стр фильма сумма не изменилась.

    ответить

  • 17

    kordel 9 июля 2015, 22:58 пожаловаться

    #

    //73,3 млн принес нынешний уик-энд пятому «Терминатору» за пределами США.//

    Уже неплохо. Глядишь, что-нибудь наскребёт по сусекам, японцы и китайцы нам помогут.:)

    Если сравнить кэмероновские фильмы с этим, переведя их, скажем, в муз. стили, то первый «Терминатор», это Gothic или Doom Metal с мрачной атмосферой и ожиданием конца света; второй «Т» — Hard Rock, гитарной мощью сшибающий преграды подобно огромной автоцистерне, под завязку заправленной жидким азотом на пути к счастливому финалу, ну а пятый «Терми» стал похож на лёгкий Nu Disco, где Джон Коннор сменил амплуа, выйдя из забронзовевшего образа бессменного Мессии, уже ставшего похожим на образ Ленина в советские годы; где 9-ти летнюю девочку воспитывает машина смерти; и где постоянно острят: Т-800, Сара Коннор, Кайл Риз, второстепенные персонажи, т. е. шутят все, кроме Т-1000, и то потому, что бедняге отвели мало экранного времени и он, видимо, просто не успел ехидно отколоть в адрес седеющего терминатора что-нибудь вроде: «обычно пенсионеров я не бью, но для тебя сделаю исключение».
    Одна из сцен, характеризующая общую лёгкость происходящего — чудаковатый герой Симмонса во время погрома в полицейском участке спрашивает Сару:
    - Я тебе помогу, но сначала скажи, из-за чего вся эта беготня?
    - Мы спасаем мир!
    - Это годится.

    Кстати, Джейсон Кларк со своим хищным профилем и недобрым прищуром глаз отлично вписался в роль «обновлённого» Джона Коннора.
    В общем, мне понравился этот «кинобалаган» из-за полного отсутствия пафоса. Роскошные кэмероновские фильмы не повторить, и не надо. Ладно, пусть будет что-то новое — «Терминатор. Да придёт трилогия».))

    ответить

  • Если сравнить кэмероновские фильмы с этим, переведя их, скажем, в муз. стили, то первый «Терминатор», это Gothic или Doom Metal с мрачной атмосферой и ожиданием конца света; второй «Т» — Hard Rock, гитарной мощью сшибающий преграды подобно огромной автоцистерне, под завязку заправленной жидким азотом на пути к счастливому финалу, ну а пятый «Терми» стал похож на лёгкий Nu Disco, где Джон Коннор сменил амплуа, выйдя из забронзовевшего образа бессменного Мессии, уже ставшего похожим на образ Ленина в советские годы
    А как охарактеризуете 3-й и 4-ый фильм?

    ответить

  • kordel 13 июля 2015, 10:15 пожаловаться

    #

    «Т-3» — Classical Crossover, «Т-4» — Depressive Black.)

    ответить

  • 11

    Kairan 9 июля 2015, 23:08 пожаловаться

    #

    Надеюсь, «Терминатору» удастся собрать побольше.

    ответить

  • 5

    ViT412 9 июля 2015, 23:16 пожаловаться

    #

    А мне просто нравится читать статьи на Кинопоиске вслух, тем самым тренировать дикцию, особенно с этими десятичными цифрами) Хорошая тренировка кстати, чувствую себя ведущим новостей :D

    ответить

  • 19Taras97 10 июля 2015, 08:28 пожаловаться

    #

    Ага, есть такое)

    ответить

  • NicKeLas 10 июля 2015, 15:25 пожаловаться

    #

    Неплохая идея. С вашего позволения, возьму на заметку:)

    ответить

  • 6

    nelegus 9 июля 2015, 23:20 пожаловаться

    #

    Ослепительная улыбка Арни притягивает фанатов))

    ответить

  • 8

    Mistifa 10 июля 2015, 00:42 пожаловаться

    #

    «Научно-фантастическую франшизу стремительно нагоняет серьезный соперник в виде „Миньонов“ — остановите Землю, я сойду, если Миньоны по сборам обойдут Терминатора. Как бы не ругали последнего, Миньоны — это полный провал, ни смешно, ни интересно, ни о чем.

    ответить

  • 1

    19Taras97 10 июля 2015, 08:30 пожаловаться

    #

    ЕСЛИ Миньоны обойдут по сборам Терминатора? Я вас может быть удивлю, но Миньонов ведут на миллиард общемировых, тогда как Терминатора на 450 от силы

    ответить

  • 1

    shady8108 10 июля 2015, 01:04 пожаловаться

    #

    Вот уж никогда бы не подумал, что новые динозавры соберут больше Мстителей, или даже будут рядом

    ответить

  • 4

    Boxler 10 июля 2015, 04:29 пожаловаться

    #

    Все любят динозавров)

    ответить

  • Victor Aksyutenko 10 июля 2015, 22:08 пожаловаться

    #

    Да, «динозавры» обречены на сиквел!

    ответить

  • Victor Aksyutenko 10 июля 2015, 22:05 пожаловаться

    #

    Я сегодня заглянул — как раз интересны были сборы «Юрского Периода» — и я просто упал в осадок.
    Ну как по мне, так шуму вокруг них было куда меньше, чем, скажем, вокруг «Мстителей». Чувствуется, «Терминатор» и близко не подберется.

    ответить

  • 5

    shwarcer 10 июля 2015, 06:39 пожаловаться

    #

    Термин, давай набирай баблишко, мы в тебя верим) Миньоны тебе не соперник!

    ответить

  • 1

    Mitchy 10 июля 2015, 11:36 пожаловаться

    #

    Как раз-таки наоборот) Я говорю не про качество фильмов, ибо не смотрел ни тот, ни тот, а про кол-во собранных ими денег. «Миньонов», как кто-то писал выше, ведут на миллиард мировых, когда как для «Терминатора» 400 млн будет успехом.

    ответить

  • Рад что Терминатор собирает неплохо. Международный прокат Арни в помощь.
    Хорошее кино. Я шел на фильм с Арнольдом, и это было прекрасно. Остальное вторично и даже третично. Шварц молодец!

    Все любят динозавров, говорите? Хорошо. Но в России всё ещё очень многие помнят и любят Арни. И это прекрасно. 8))

    ответить

  • 2

    Roberto_Badwo 10 июля 2015, 19:44 пожаловаться

    #

    Терминатору надо ждать китайцев-подсобить должны в сборах:)

    ответить

 
Добавить комментарий...