Новости

Comic-Con-2015: Дэдпул, Бэтмен, Шерлок, Тарантино и все-все-все

Свежие материалы из «Бэтмен против Супермена» и «Отряда самоубийц», следующий сезон «Игры престолов» и спецвыпуск «Шерлока», финальные «Голодные игры», «Варкрафт», «Дэдпул», «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и, конечно же, «Звёздные войны» — КиноПоиск рассказывает о наиболее интересных презентациях стартовавшего в Сан-Диего конвента Comic-Con, одного из главных событий года для любителей кино, сериалов и комиксов.

Comic-Con продолжает прошлогоднюю тенденцию: телевизионные проекты потихоньку начинают вытеснять большое кино. В этом году на конвент не поедут студии Marvel, Sony и Paramount, а значит, никаких анонсов по «Расколу мстителей» или новым «Трансформерам» ждать не стоит. Впрочем, программа и без того получилась насыщенной и разноплановой.

Посмотрим, что приготовил 46-й Comic-Con для поклонников кино и сериалов.

Кино

9 июля

Главное кинособытие первого официального дня Comic-Con — презентация фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Одна из самых популярных кинофраншиз нашего времени отправляется в Сан-Диего в последний раз. Можно быть уверенным, что Lionsgate попытается сделать это мероприятие незабываемым. Гостей ждут эксклюзивные материалы из фильма и общение со звездами франшизы. Кто именно выступит перед фанатами, официально не сообщают, но как минимум ожидается участие Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта.

10 июля

2015-й — год возвращения «Звёздных войн», поэтому «Пробуждение силы» станет гвоздем программы Lucas Film, а заодно и всего второго дня. Новый трейлер точно не покажут, зато подтверждено участие режиссера Дж. Дж. Абрамса, сценариста Лоуренса Кэздана и продюсера Кэтлин Кеннеди. Но мы ждем и появления на сцене актеров. Некоторые звезды седьмого эпизода уже общались с фанатами в рамках Star Wars Celebration, а вот Харрисона Форда, Гвендолин Кристи, Донала Глисона и Адама Драйвера мы еще не слышали. Быть может, настала их очередь?

11 июля

Самый насыщенный день Comic-Con начнется с презентации Warner Bros. Компания непременно попытается воспользоваться отсутствием на конвенте Marvel и уделит внимание двум ближайшим проектам киновселенной DC — «Бэтмен против Супермена» и «Отряду самоубийц». Картину Зака Снайдера представят лично Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джесси Айзенберг и Джереми Айронс. Когда-то Marvel впервые привезла на Comic-Con команду Мстителей в полном составе. Возможно, DC ответит тем же и пригласит Джейсона Момоа (Аквамен), Эзру Миллера (Флэш) и Рэя Фишера (Киборг), которые также станут частью Лиги справедливости.

«Отряд самоубийц» выйдет на экраны лишь в 2016-м. Марго Робби, Уилл Смит, Юэль Киннаман и другие звезды картины прямо сейчас трудятся на съемках в Торонто, и официально их участие не заявлено, но возможны сюрпризы. Поговаривают, что Warner покажет первые материалы из фильма, а гости надеются впервые услышать смех Джокера в исполнении Джареда Лето.

Немного компенсирует отсутствие Marvel студия Fox со своими проектами по комиксам издательства. Режиссер Брайан Сингер везет на Comic-Con звезд «Апокалипсиса», а Райан Рейнольдс приедет на конвент с «Дэдпулом». Немало внимания должно быть уделено и «Фантастической четверке», чей релиз уже не за горами, а также таким потенциальным хитам, как «Марсианин» Ридли Скотта, «День независимости 2» и «Кредо убийцы». Среди возможных сюрпризов появление Ченнинга Татума с «Гамбитом» и Хью Джекмана с новым «Росомахой».

Презентации Legendary славятся своими сюрпризами. В 2014-м студия объявила на Comic-Con сиквел«Годзиллы» и нового «Кинг-Конга», а на этот год наверняка также припасено немало анонсов. Отдельное внимание будет уделено готическому хоррору Гильермо дель Торо «Багровый пик» (ждите выступления Тома Хиддлстона, Джессики Честейн и Миа Васиковской) и экранизации видеоигры Warcraft. Режиссер Дункан Джонс приготовил для поклонников первый трейлер эпической картины.

Квентин Тарантино способен в одиночку сделать презентацию своего нового вестерна «Омерзительная восьмерка» запоминающейся, но режиссер привезет в Сан-Диего и актеров. Недавно Тарантино назвал картину «самым забавным зимним вестерном всех времен», и поклонникам уже не терпится увидеть, что же приготовил для них режиссер.

Чтобы проникнуться атмосферой Comic-Con, смотрите репортажи КиноПоиска с предыдущих конвентов, принесших фанатам немало сюрпризов.

Телевидение

9 июля

На Comic-Con впервые едет Питер Капальди. Вместе с Дженной Коулман, Мишель Гомес и сценаристом Стивеном Моффатом он представит девятый сезон «Доктора Кто» и, возможно, покажет гостям первый трейлер. Отдельной часовой презентации удостоится «Шерлок». Ждите новых подробностей специального рождественского выпуска, в котором Ватсон и Холмс отправятся в викторианский Лондон, а вот на визит самих Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана рассчитывать особо не стоит.

10 июля

Гостей конвента ждет двойная порция «Ходячих мертвецов». Помимо нового сезона основного сериала, будет представлен спин-офф под названием «Бойтесь ходячих мертвецов». Проект стартует на канале AMC уже в августе, и создатели не поскупятся на свежую информацию.

Натали Дормер, Софи Тернер, Гвендолин Кристи, Мэйси Уильямс, Кэрис ван Хаутен, Алфи Аллен — это лишь некоторые звезды «Игры престолов», которые представят сериал на Comic-Con и приоткроют тайны грядущего шестого сезона. Впрочем, ответа на сами знаете какой вопрос ждать не стоит. Автор книг Джордж Р. Р. Мартин на этот раз конвент пропустит: писатель занят работой над следующим романом цикла, который он надеется выпустить до старта новых серий.

Сэм Рэйми, Брюс Кэмпбелл и Люси Лоулесс 10 июля представят сериал канала Starz «Эш против зловещих мертвецов», который продолжит культовую трилогию. Рэйми был плотно вовлечен в создание проекта и лично снял пилотный эпизод, а значит, за сохранение характерной атмосферы можно не беспокоиться. Гости конвента увидят Эша в действии впервые более чем за 20 лет.

Из своих кинопроектов Marvel показывать пока нечего, а вот телевизионные в Сан-Диего будут представлены. С поклонниками встретятся звезды «Агентов „Щ.И.Т.“» и «Агента Картер». Но и тут у Warner Bros. с DC есть достойный ответ.

11 июля

11 июля Warner Bros. Television устроит на Comic-Con масштабное трехчасовое мероприятие, где представит свои совместные проекты с DC: «Готэм», «Супергерл», «Флэш», «Стрела» и «Легенды будущего». Ожидаются видеоматериалы и выступления звезд каждого из пяти проектов, а также специальный показ пилотной серии «Супергерл» с Мелиссой Бенойст.

Вероятно, в последний раз пройдет презентация сериала «Ганнибал». Не так давно стало известно, что проект будет закрыт после третьего сезона. Netflix и Amazon уже отказались его подбирать, но шоураннер Брайан Фуллер обещает рассмотреть и другие возможности. Надеяться на продолжение особо не стоит: с Мадсом Миккельсеном и Хью Дэнси не продлили контракты, а самому Фуллеру вскоре нужно будет сконцентрироваться на сериале по «Американским богам» Нила Геймана. Однако авторам наверняка есть что сказать на прощание.

12 июля

FX везет на Comic-Con сразу два телевизионных хоррора Райана Мерфи — пятый сезон «Американской истории ужасов» и «Королев крика» с Эммой Робертс. Стоит ждать большое количество звезд обоих сериалов и новые видеоматериалы. Про второй сезон «Фарго» с Кирстен Данст и Патриком Уилсоном канал тоже не забудет.

Поклонники «Героев» с нетерпением ждут старта сериала «Герои: Возрождение», и его авторам есть чем порадовать публику. Автор сериала Тим Кринг обещает расширенный трейлер, свежие подробности и визит главных звезд.

Не будем забывать, что на протяжении всего конвента нас ждут и другие интересные презентации, анонсы и выставки. И, конечно же, много косплея. КиноПоиск будет держать вас в курсе самых интересных событий, в том числе в наших аккаунтах в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и Instagram.

46-й Comic-Con проходит в Сан-Диего с 9 по 12 июля.

Читайте также
Новости У персонажей-женщин больше шансов пережить «Игру престолов» Новое исследование выяснило, кто чаще всего умирает в сериале HBO.
Новости Джордж Р. Р. Мартин пообещал закончить цикл «Песнь Льда и Пламени» В ближайшем будущем фанаты смогут прочитать «Ветра зимы», заверил писатель.
Видео и фото В главной роли: Дженнифер Лоуренс Вспоминаем лучшие роли и другие причины любить звезду «Голодных игр», «Людей Икс» и оскароносных фильмов Дэвида О. Расселла.
Новости Тизер восьмого сезона «Игры престолов»: Лед и пламя Премьера заключительного сезона состоится в апреле 2019 года.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...