Новости

«Квартет И» устраивает еще один «День выборов»

Рассказав зрителям все тайны мужских разговоров и поэкспериментировав с кроликами, «Квартет И» решил вернуться в большую политику и снять продолжение «Дня выборов». Первая часть съемок прошла в июне в Астрахани. 2 июля съемочная группа переместилась в Москву. Леонид Барац и Ростислав Хаит записали специальное обращение к пользователям КиноПоиска.

В оригинальном фильме, подарившем нам идеальный избирательный лозунг, коллективу популярной радиостанции приходится заниматься политическим продвижением. Игоря Цаплина необходимо сделать губернатором, несмотря на его личные и профессиональные качества, а точнее, даже вопреки им. «Продолжение будет еще лучше, чем первая часть, ведь снимать хуже смысла нет», — обещает Леонид Барац.

На этот раз Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин вновь перевоплотятся в искусных политтехнологов, которым ничего не стоит превратить любого кандидата в народного избранника. Губернатор Цаплин баллотируется уже в третий раз, но исчезает в разгар избирательной кампании, и штаб оказывается в странном положении: кандидата нет, а выбрать его все равно надо. «Игорь Владимирович должен быть в тренде и идти на третий срок», — говорит Леонид.

Помимо «Квартета», а также участвовавших в первой части Нонны Гришаевой, Михаила Ефремова, Василия Уткина, Максима Виторгана и Алексея Кортнева, в «Дне выборов 2» снимаются Ян Цапник, Алексей Макаров и Александр Самойленко. Режиссером картины стал Александр Баршак. «Мы с „Квартетом И“ единомышленники, хотим немного приподнять жанр российской комедии над нижепоясным уровнем», — объясняет свое появление в проекте Александр.

Следить за свежими фотографиями и новостями со съемок можно в официальном Twitter фильма.

Сценарий фильма написали Леонид Барац и Ростислав Хаит. Они же выступили в роли продюсеров. «Сценарий писали мы же, потому что у нас как у продюсеров второго фильма не было особых претензий к нам как к сценаристам, — поясняет Ростислав. — А поскольку мы не были его продюсерами, то у нас как у сценаристов не было претензий к себе как к продюсерам».

Чтобы подкрепить свои слова делом, Ростислав и Леонид записали для пользователей КиноПоиска видеообращение.

Съемки картины завершатся 30 июля, а в прокат «День выборов 2» выйдет уже в марте 2016 года.

Читайте также
Новости Райан Рейнольдс спродюсирует комедию в духе «Один дома» Звезда «Дэдпула» и «Дэдпула 2» также может сыграть в картине главную роль.
Статьи Тест: Хоррор или комедия? Улыбаетесь при виде Саймона Пегга в окружении зомби? Помните назубок все киноцитаты в «Крике»? Тогда скорее принимайтесь за наш тест — вы пройдете его смеясь.
Новости Уилл Феррелл примет участие в «Евровидении» Звезда фильма «Копы в глубоком запасе» сыграет главную роль в новой комедии Netflix.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...