• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (19.06—21.06)

Всего 13 дней понадобилось «Миру Юрского периода», чтобы набрать миллиард долларов и обновить рекорд, установленный седьмым «Форсажем». Уже к субботе фильм Колина Треворроу пересек 500-миллионную черту международных сборов, сделав это быстрее, чем любой другой проект студии Universal за ее 103-летнюю историю.

Нынешние выходные принесли франшизе о динозаврах 163,4 млн на 66 территориях (18 280 копий). 22,1 млн в этот уик-энд дали 809 IMAX-залов, включая американские кинотеатры. Всего в них заработано 84 млн за 12 дней — очередной рекорд, превзошедший достижения «Аватара» с его 80 млн за 23 дня. Международные же экраны большого формата дали 10,8 млн за очередные три дня. «Фильм рушит все рекорды бокс-офиса. Интересно посмотреть, как он будет действовать дальше. Смогут ли вообще с ним соперничать даже „Звездные войны? — поражается коммерческим успехам «Мира Юрского периода» аналитик Exhibitor Relations Джефф Бок.

Четвертый фильм из саги, запущенной Стивеном Спилбергом, уже готов перекрыть достижения первой серии, когда-то бывшей самым кассовым фильмом истории и недавно перезапущенной в 3D. Среди всех рынков ожидаемо лидирует Китай (161,7 млн сборов за 12 дней, из которых 61,6 млн принесли минувшие четыре дня), далее идут Великобритания совместно с Ирландией (60,3 млн), Мексика (29 млн), Южная Корея (27,3 млн), Германия (26,3 млн), Франция (23,5 млн), Австралия (23,4 млн), Россия (17,8 млн), Тайвань (17,2 млн), Бразилия (15,6 млн), Индия (15,4 млн), Испания (13,5 млн), Италия (11,5 млн), Малайзия (9,1 млн), Филиппины (9 млн) и Венесуэла (8,6 млн).

«Мир Юрского периода»

«Мир Юрского периода»

За спиной «Мира» маячит еще один продукт Universal. Это спин-офф «Гадкого я» «Миньоны», пока стартовавший лишь в четырех странах и заработавший 12,5 млн на 637 экранах (наработка — 18,6 тысячи долларов на копию). Вдобавок студия запускает на текущей неделе сиквел «Третьего лишнего», готовый приземлиться на 30 территориях и, по мнению аналитиков, способный повторить успех предшественника.

На втором месте расположилась пиксаровская «Головоломка», принесшая 41 млн долларов на 37 территориях. В Латинской Америке мультфильму досталось 21,4 млн, а лидирующим рынком здесь стала Мексика с ее 8,6 млн долларов. Аргентина добавила от себя 3,3 млн, тогда как Бразилия вложила 3,1 млн. В России ленте Пита Доктера удалось сколотить 7,6 млн долларов за уик-энд (всего больше 8 млн, учитывая превью-показы) — лучший результат для диснеевского мультфильма в истории отечественной индустрии, причем если бы не упавший курс рубля, то сумма оказалась бы более впечатляющей. Единственным крупным европейским рынком для картины стала Франция (в мае тут состоялась ее мировая премьера, прошедшая в рамках Каннского фестиваля), принесшая 4,9 млн. Впереди у «Головоломки» еще немало значимых территорий: Южная Корея (9 июля), Испания (17 июля), Япония (18 июля) и Великобритания (24 июля).

Австралийские зрители заплатили за просмотр фильма 3,6 млн, однако здесь Pixar пришлось столкнуться с мощной конкуренцией в лице юниверсаловских «Миньонов», застолбивших за собой второе место (4,4 млн долларов, что на 17 % больше, чем у «Гадкого я 2» в его первый уик-энд) и тем самым оттеснивших «Головоломку» на третье (на вершине, конечно же, «Мир Юрского периода»). Другими рынками для «Миньонов» были Индонезия, Малайзия (первое место и местный рекорд сборов для анимационной ленты в обеих странах) и Сингапур (тоже лидирующая позиция и второй общий результат для мультфильма, лишь на 8 уступивший «Кунг-фу панде»). На этой неделе картина расширит прокат еще на шесть стран, в том числе на Великобританию и Бразилию. 10 июля «Миньонов» ожидает полномасштабный широкий релиз.

«Головоломка»

«Головоломка»

Голливудские фильмы, образовавшие первую пятерку нынешнего международного топа, принесли в совокупности 242 млн долларов, что на 64,5 % больше прошлого года (тогда было собрано 147,2 млн, львиная доля которых пришлась на стартовавшую в Китае «Малефисенту»). Впрочем, скоро в Поднебесной на несколько недель ожидается перерыв с поступлением в прокат американских новинок, что, возможно, сыграет на руку идущим там «Миру Юрского периода» и «Разлому Сан-Андреас».

Фильм с Дуэйном Джонсоном как раз преодолел рубеж в 400 миллионов и продолжает собирать деньги с 9200 копий в 68 странах. После США больше всего денег Скале принес Китай, где «Разлом» накопил свыше 94,4 млн долларов за 20 дней. В Мексике лента может гордиться званием самого кассового проекта студии Warner с полученными здесь 28,3 млн за все время проката. 16,5 млн картина заработала за прошедшие недели в Великобритании, 12,6 млн в Южной Корее, 10,7 млн в России, а 7,6 млн — во Франции.

За четыре дня (включая понедельничный выходной) молодежная антиутопическая лента «Инсургент» принесла в Китае 11,1 млн долларов. В остальной части мира фильм отыграл свое еще в марте, оставив про запас лишь Японию, где он стартует в октябре. Столько не заработал в Поднебесной даже предшествующий «Дивергент». Картина существенно опередила местную новинку «Ковчег мистера Чоу» (4,5 млн долларов), но уступила громкому хиту «Звезды судьбы 2», получившему 43,4 млн (подробнее об этом проекте читайте в блоге Феликса Зилича «Чункингский экспресс»), и «Миру Юрского периода». На пятое место откатился хитовый «Дораэмон», положивший к себе на счет еще 2,86 млн (всего 86 млн).

На втором месте южнокорейского чарта дебютировал триллер «Секретный файл», получивший 8,6 млн (37,9 % от общих сборов десятки). 1,83 млн заработал ретрохоррор The Silenced, ставший третьим. Четвертым и пятым здесь оказались «Безумный Макс» (в этой стране он разжился почти 30 млн долларов за шесть недель) и «Сан-Андреас» (12,8 млн за три недели) соответственно.

9,8 млн на 70 территориях покорилось комедии «Шпион» с Мелиссой МакКарти. Общие сборы составили 96 млн. Лента появилась во Франции на 351 копии (результат уик-энда — 1,38 млн долларов), где уступила «Головоломке». В Великобритании интерес к фильму Пола Фига по-прежнему очень высок. На третьей неделе «Шпион» добавил в копилку 1,4 млн долларов и закрепил за собой второе место. В Германии сборы картины увеличились на 31 % и достигли 3,9 млн долларов (1,3 млн за уик-энд).

В Японии первое место за собой удержал мультфильм Love Live! The School Idol, выросший из одноименной франшизы. На второй уик-энд ему покорилось 6,5 млн долларов. «Безумный Макс» финишировал вторым с 2,2 млн (175 тысяч проданных билетов). «Дневник Умимати» сполз со второго места на третье и в общей сложности заработал уже 5,6 млн долларов. Четвертой оказалась «Земля будущего», накопившая в Стране восходящего солнца 8,3 млн, что сделало Японию второй по значимости территорией после Китая.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

На первом месте в Индии, как сообщалось выше, «Мир Юрского периода», за две недели пересекший престижную по местным меркам отметку в 100 кроров на 2108 экранах (каждый крор равен 10 миллионам рупий). Здешняя территория изначально расценивалась Universal как важный рынок для будущего фильма. Доказательством тому служит тот факт, что роль в картине исполнила одна из главных экспортных болливудских звезд — Ирфан Кхан. «Будучи подлинным продолжением „Парка Юрского периода“, фильм принес индийской аудитории чувство ностальгии. Кроме того, приключенческая составляющая картины может увлечь сразу все категории зрителей, что помогло привлечь в кинотеатры целые семьи. Сначала „Форсаж 7“, а теперь „Мир Юрского периода“ — это лето доказывает, что Индия упрочила свое положение в качестве значимого рынка для голливудского контента», — говорится в официальном заявлении индийского филиала Universal Pictures.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

  • 7

    Robot-> 25 июня 2015, 07:53 пожаловаться

    #

    «Смогут ли вообще с ним соперничать даже „Звездные войны“»
    Они недооценивают их мощь!!
    http://timg.in/XqcCv

    ответить

  • 25

    kolyajoker 25 июня 2015, 08:00 пожаловаться

    #

    Рад за Макса, что он еще собирает что-то, а то совсем обидно, что он даже 400 млн никогда не наберет :(

    ответить

  • 7

    Fantast Bg 25 июня 2015, 08:11 пожаловаться

    #

    А я вот Мир юрского периода пропустил и пощел на Головоломку, доволен, как слон просто, реально одинг из лучших мультов в истории, Пиксаровцы — гении, спасибо им за всё :)

    ответить

  • поддерживаю на все 1000 процентов!!! Головоломка наверное не будет такой кассовой из-за динозавров, но главное что мульт отличнейший получился!!!

    ответить

  • 10

    Torn1k 25 июня 2015, 08:34 пожаловаться

    #

    Всё-таки динозавры доказали, что они не вымершие животные, а живее всех живых! Успех, конечно грандиозный, и это, учитывая, что в фильме присутствует куча ляпов в виде не совсем понятных действий персонажей, а сценарий напоминает вариант самого первого фильма. Всё-таки специалисты по спецэффектам постарались не зря. Что же, ждём продолжения истории. Вдруг подключат на второй план оригинальных героев Голдблюма, Нила и Дерн.
    P.S.: рад, что Макс и Шпион продолжают хоть немного, но набирать кассу

    ответить

  • 4

    Andrewdesignersinger 25 июня 2015, 09:05 пожаловаться

    #

    Вдруг подключат на второй план оригинальных героев Голдблюма, Нила и Дерн.

    Голдблюма вполне могут вернуть, учитывая тот факт, что Эммерих уже активно возвращает его в ряды современного Голливуда — «День Независимости 2» тому доказательство. Так что ждем!

    ответить

  • 6

    writer19 25 июня 2015, 08:57 пожаловаться

    #

    «Безумный Макс» заслуживал таких сборов, а не убогий «Мир юрского периода».

    ответить

  • 3

    Connor James 25 июня 2015, 09:01 пожаловаться

    #

    Да, правдиво сказано, но вот только типичный летник попкорновский шлак, увы, это атомная бомба для денег. Зрителям это не объяснишь.

    ответить

  • 6

    Антошечка 25 июня 2015, 10:05 пожаловаться

    #

    Да, такого бреда, как концовка нового «Парка», я давно не припомню, при выходе из зала была только одна мысль: «что они сделали с любимым фильмом моего детства»…
    А на этого клоуна сверху не обращайте внимание… Парк умное кино говорит… до слёз просто.

    ответить

  • 4

    Sirius33 25 июня 2015, 11:23 пожаловаться

    #

    На Максе особо попкорна не поешь, если только когда герои разговаривают (но это они делают редко). Ураганный экшен не даёт заскучать ни на минуту.

    Вот, мы и пришли к выводу, что заоблачные рейтинги критиков и зрителей не смогли обеспечить Максу большую кассу.

    ответить

  • 1

    FlashBack2210 25 июня 2015, 10:26 пожаловаться

    #

    да не убогий «Мир», успокойтесь.

    ответить

  • 6

    Bosco sport 25 июня 2015, 09:10 пожаловаться

    #

    Мощно и ни кто не ожидал от динозавров таких сборов. Юниверсал в этом году рвет всех ставя рекорды.
    Звездные войны думаю способны установить рекорд за уикенд в США, по крайне мере поклоников у этой франшизы во всем мире.

    ответить

  • 12

    NicKeLas 25 июня 2015, 09:46 пожаловаться

    #

    Неудивительно, что «Форсаж 7» и «Мир юрского периода» пользуются популярностью в Индии. Первый как будто под неё и снимали, ну а второму не помешала бы сцена, где Крис Прэтт выходит один на один с динозавром и устраивает танцевальный поединок:)
    Шучу, конечно, в Индии снимают много замечательных фильмов, которые я не отказался бы посмотреть в кинотеатре.

    ответить

  • 8

    Consulina 25 июня 2015, 09:57 пожаловаться

    #

    По поводу «Мира Юрского периода» сказать можно одно — гениальная в своей навязчивости рекламная компания, просто гениальная. Мало того что из всех щелей, так еще и как бы на тех самых образах с детства. Весьма себе среднее кино зарабатывает миллиард… маркетологи должны получить в таком случае поболее актеров, сценаристов и режиссера.

    ответить

  • 15

    Nick Lake 25 июня 2015, 10:28 пожаловаться

    #

    Весьма себе среднее кино зарабатывает миллиард…

    Пфф… Качество фильма уже давно не влияет на его сборы…

    ответить

  • Consulina 25 июня 2015, 21:46 пожаловаться

    #

    Ну… собственно, да.

    ответить

  • 12

    Tariel-_- 25 июня 2015, 10:16 пожаловаться

    #

    Невероятно что творит Мир юрского периода, только недавно Форсаж установил рекорд в 17 дней) а тут на через пару месяцев, рекорд в 13 дней) будет очень сложно кому либо побить рекорд в 13 дней, Наверное Только Джеймс со своим Аватаром 2 сможет)

    ответить

  • El_principe 25 июня 2015, 10:34 пожаловаться

    #

    Круто конечно.
    И я действительно рад этому успеху.

    ответить

  • 3

    Fantast Bg 25 июня 2015, 10:38 пожаловаться

    #

    Вот интересно, сможет ли Бонд собрать столько же? Это ж ведь одна из самых крутых франшиз на сегодняшний день и ожидаю от неё не меньше 1,3 млрд, хотелось бы около двух, конечно, но вряд ли. А вообще, этот год невероятно удивляет, студии прям озолотились, надеюсь это даст толчок для экспериментов и интересных картин.

    ответить

  • 4

    Sirius33 25 июня 2015, 11:29 пожаловаться

    #

    надеюсь это даст толчок для экспериментов и интересных картин.

    Это даст толчок к новой прорве сиквелов.

    ответить

  • 5

    tsypa_93 25 июня 2015, 11:33 пожаловаться

    #

    и ремейков.

    ответить

  • 1

    Sirius33 25 июня 2015, 11:36 пожаловаться

    #

    «Мир Юрского периода» заработал в Индии 100 коров — показалось.

    ответить

  • 6

    wsad 25 июня 2015, 12:04 пожаловаться

    #

    Да, динозавры чет прям жопы рвут. Сходить посмотреть что ли всё-таки?

    ответить

  • 3

    Антошечка 25 июня 2015, 13:28 пожаловаться

    #

    Не надо, вдруг ваши пару долларов станут решающими, и они решат сразу не только сиквел, но и триквел одновременно снимать)

    ответить

  • 3

    NicKeLas 25 июня 2015, 13:55 пожаловаться

    #

    Они уже наверняка на 3 фильма нацелились, не меньше. Так что ничего они не решат, а вот человеку, может быть, даже понравится фильм.

    ответить

  • sanek4live 25 июня 2015, 12:19 пожаловаться

    #

    в шоке от сборов нового «Парка».

    честно сказать, даже и не планировал этот фильм в кино смотреть, далеко не самый ожидаемый был, но по воле случая, посмотрел в кино, в 3D.

    сборы в России, довольно средние, учитывая тот факт, какие сборы у фильма за границей… у нас действительно этот фильм пиарили не больше, чем форсаж 7, а возможно даже и меньше (к слову — в России «Форсаж 7» заработал примерно на 30% больше денег в 1 неделю даже, чем новый Парк — это результат плохого маркетинга).

    ответить

  • Мир Юрского Периода мне конечно понравился, но жаль что задавил такой шедевр анимации как Головоломка по сборам… Самый лучший мультфильм за последние годы!

    ответить

  • 2

    Daniyar Dark Knight 25 июня 2015, 14:06 пожаловаться

    #

    Уж лучше «Мир» зарабатывает, чем убогие «форсажики» и «трансы». Ах да, смешно читать о том, что жалуются, мол, лучше бы «Макс» собирал больше «Мира». Вы серьезно? Фильм для взрослой аудитории, с рейтингом «R»? Жесткий и не имеющий такой любви и ностальгии зрителей как у проверенных хитов вроде «ЗВ» и «Мира». Что вы здесь делаете, если пишите такое? Вы смотрите кино, но до сих пор не поняли как, в какое время, с каким рейтингом и какие фильмы собирают такую кассу? Может вам не стоит тогда сидеть на КП?

    ответить

  • 1

    pisachoff 26 июня 2015, 08:11 пожаловаться я откровенно рад за Мир

    #

    в моём представлении франшиза Юрского периода (особенно первый фильм) всегда виделась наивной мрачноватой детской сказкой-фантазией, а потому с большим интересом и удовольствием посмотрел новый фильм, закрывая глаза на благоглупости. если бы не «ручные» велоцирапторы — я бы вообще в восторге остался

    да и вообще я по динозаврам соскучился.

    ответить

 
Добавить комментарий...