Ушел из жизни композитор «Титаника» Джеймс Хорнер

23 июня 2015

Первые новостные сводки сообщали о разбившемся частном самолете, принадлежавшем Хорнеру. Через некоторое время стало известно, что погибший пилот — композитор «Титаника». Причина авиакатастрофы пока не сообщается. Джеймс Хорнер был авиалюбителем и владел пятью самолетами.

Смерть Хорнера подтвердила его ассистентка Сильвия Патриша. «Мы потеряли замечательного человека с добрейшим сердцем и невероятным талантом», — написала Сильвия на странице в Facebook.

Музыка к драме Джеймса Кэмерона «Титаник» разошлась тиражом в 27 миллионов экземпляров. «Мне хотелось, чтобы каждый поворотный момент фильма зритель прочувствовал всем сердцем, — говорил композитор о своей работе к фильму 1997 года. — Когда мы теряем персонажа, когда кто-то побеждает, кто-то проигрывает, когда кто-то исчезает — каждый раз я слежу за тем, что должно чувствовать сердце зрителя. Такова моя основная задача».

С Кэмероном Хорнер работал над музыкой к боевику «Чужие» и собирался возобновить сотрудничество с режиссером в продолжениях фантастики «Аватар», к которой он также писал музыку.

В общей сложности у Джеймса Хорнера 10 номинаций на премию «Оскар». Среди его других известных работ имеются «Храброе сердце», «Игры разума», «Аполлон 13».

Режиссер Рон Ховард у себя в Facebook написал: «Потеря Джеймса Хорнера очень глубока для всех, кто любил его музыку и фильмы, которые он так великолепно сопровождал на протяжении всей своей работы. Тем из нас, кому выпала возможность работать и дружить с Джеймсом, будет не хватать его юмора, его ума, его восхищения миром и его выдающегося таланта и вкуса. Мне повезло работать с Джеймсом над семью фильмами, и ни один из них не стал бы таким без его гениальной музыки. Нам будет его не хватать, хотя его выдающаяся работа будет жить дальше. Мои соболезнования его близким».

Одним из последних фильмов, к которому композитор написал музыку, будет спортивная драма Антуана Фукуа «Левша».

Смотрите также

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

17 января

Кого мы потеряли в 2018 году

26 декабря 2018

Последний мечтатель: Памяти Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Комментарии к этому материалу отключены