Universal покорила 2-миллиардную планку международных сборов

12 июня 2015Обсудить0

В среду картина с Крисом Праттом и Брайс Даллас Ховард получила с разбегу около 21 миллиона менее чем на десяти рынках. Блокбастер оказался на первой строчке китайского бокс-офиса, собрав впечатляющую сумму в 17,24 млн и став шестым по величине дебютом иностранного проекта в прокате Поднебесной за все время.

Аналитики прогнозируют ленте свыше 100 миллионов долларов за уик-энд, заработанных только на внутреннем рынке. Однако и без «Мира Юрского периода» студийная копилка переполнена. Высокие показатели Universal во многом обеспечили такие кассовые чемпионы, как «Форсаж 7», «Пятьдесят оттенков серого» и «Идеальный голос 2». При их содействии компания по скорости достижения результата обогнала установленный 15 июня 2010-го рекорд 20th Century Fox. В предыдущий раз 2-миллиардный рубеж покорялся самой Universal 17 сентября 2013-го.

Упомянутые выше фильмы, помимо прочего, поставили ряд рекордов внутри студии. Так, эротическая мелодрама по книге Э. Л. Джеймс, начав свой прокат в День святого Валентина, оказалась для Universal самой успешной картиной с рейтингом R. В итоге «Пятьдесят оттенков серого» заработали 403 млн на международном рынке и 569 млн по всему миру.

На счету у «Форсажа 7» более 1,16 млрд вне национального проката, и скоростной боевик быстрее других проектов пересек миллиардный порог мировых сборов, достигнув этого всего за 17 дней. Картина поставила рекорд в Китае, где стала самой успешной с кушем в 390,8 млн. Также она признана третьим по величине кассовым фильмом международного проката наряду с «Титаником» и «Аватаром».

Не считая «Мира юрского периода», в запасе у Universal остаются еще «Третий лишний 2», «Миньоны» (анимационная лента может стать последним летним проектом, стартовавшим с 100 миллионов долларов), «Багровый пик» дель Торо, «Стив Джобс» Бойла и «Визит» Шьямалана.

Смотрите также

Новые голые: Зачем нужна киноэротика в эпоху порно и MeToo

19 июля 2018

Колин Треворроу поставит третий «Мир Юрского периода»

2 апреля 2018

Universal первой в 2017-м преодолела рубеж в 4 млрд долларов

25 июля 2017

Ченнинг Татум может сыграть Ван Хельсинга

21 июля 2017

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт